ID работы: 3544590

Крик в пустоту.

Джен
G
Завершён
4
автор
Fanfomаnка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда мы взрослеем и начинаем принимать самостоятельные решения, мы оказываемся на распутье двух дорог. Одна дорога ведёт к свету, другая к непроглядной тьме. Большинство из нас идёт по светлой дороге, трудится, старается, преодолевает препятствия, но некоторые ломаются в пути, не важно из-за чего. Предательство друга, смерть близкого человека, увольнение с работы. Существуют ещё тысячи причин для того, чтобы свернуть на более лёгкую, но устрашающею дорогу к тьме. *** Ты и сам не заметишь, как уже сбился с намеченного пути, как в твою душу незаметно прокралась тьма, забирая у тебя всю человечность, и оставляя после себя только безвольную куклу. Ты обратишь внимание на эту тьму, только когда тебе останется сделать один шаг, шаг до падения во всепоглощающую Бездну. Только тогда ты, широко раскрыв глаза, спросишь сам у себя: "Что же я наделал?", но дороги назад уже не будет, ошибки прошлого ты уже не сможешь исправить. Всё, что тебе останется - сделать последний шаг, шаг в эту бездонную дыру, широко раскинув руки и закрыв глаза. *** В твоей груди будет до сих пор теплиться надежда на то, что всё будет, как раньше. Ты опять будешь беззаботно бегать по полям в летний зной, звонко смеяться и слышать, как мать ласково зовёт тебя обедать. Слушать каждый вечер перед сном, как мама тихо напевает тебе колыбельную, и где-то на границе между явью и сном чувствовать, как она целует тебя в лоб. Или хотя бы, что кто-то из названых братьев вспомнит о тебе, протянет тебе свою руку и простит за пролитую кровь, потянет тебя за собой, к свету, вытащит тебя из темноты, и снова научит доброте и верности... Но кому ты нужен! Ты сам предал своих друзей, променяв их на сборище понтовщиков и безмозглых шкур. Ты сам когда-то отрёкся от своей семьи, сказав, что они тебе больше не нужны. Ты сам променял любовь на ненависть и большего тебе не требовалось. Ответь мне, кто ты, после того, что натворил? Заслуживаешь ли ты прощения? Ведь тебе уже далеко не один раз давали второй шанс, но ты их все упустил, и теперь не ной, стоя в шаге от Бездны, что ты всего этого не заслужил. Ты, как никто другой, заслужил это наказание и никогда больше не видать тебе света и надежды. *** Ты стоишь, здесь и сейчас, на обрыве, ты осмыслил всю свою жизнь до этого момента, и только сейчас ты понял, что у тебя был ещё миллиард возможностей свернуть с этой тёмной дороги. Но на тот момент ты думал, что тебе и так хорошо, что ты и так будешь счастлив. Но всё твои ожидания разбились вдребезг, все мечты утонули в небытие. Ты стоишь и думаешь, зачем тебе такая жизнь? Ты не хочешь видеть измученное лицо матери и огорчённое, отца. Ты не хочешь видеть боль в глазах бывших друзей, твоё сердце разрывается от одной мысли, что это всё из-за тебя. Ты делаешь этот шаг в Бездну и последнее, что остаётся от тебя, это крик. Крик в пустоту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.