Глава 4
4 мая 2018 г. в 10:00
- Слушай, Лен, а ты видела рейтинги сериала? - Егор Веленович зашел в кабинет Петровой и устроился в кресле. - Вот уж не думал.
Елена оторвалась от чтения контракта и посмотрела на советника.
- Дядь Гор. Вот скажи мне, ты вот этот контракт читал?
- Какой именно?
- Да ладно, проехали... - девушка устало откинулась на спинку кресла и закрыла глаза, - давай, что там про рейтинги?
- В Америке больше пяти миллионов зрителей. Причем, там отнюдь не прайм-тайм, как у нас. Семь серий уже показали.
- Хорошо.
- Просто хорошо? - удивился Егор Веленович.
- Да. Реклама в Штатах зашкаливает. Денежки понемногу возвращаются, как я понимаю. А сколько еще заработаем на продукции: фото, майки, dvd, прочая мелочь. Я же говорила...
- У меня такое чувство, что ты перегорела.
- Не знаю. Наверно, когда сама не присутствуешь при процессе, это не так интересно, - Елена открыла глаза и вновь взяла контракт, - так ты это читал?
- Что именно? Знаешь, сколько бумаг я за день просматриваю? - Советник приподнялся с кресла и взял документы из рук девушки. - Ну да, и пометки сделал, что надо поменять. Как сейчас помню. Отдавал юристам исправить.
- 15 и 23 пункты?
Мужчина перелистал контракт.
- Да, еще 30 и 31. Странно. Ничего не изменено.
- Уволь юриста, которому в руки отдавал.
- Лен. Я, вообще-то, Михалычу отдавал лично в руки. А он у нас уже 16 лет работает. И пост начальника юротдела не просто так получил, а заслужил. Скорее всего, отдал какому-нибудь стажеру, а тот... Ленка, ну ты же сама молодой была, - Егор Веленович встал на защиту юристов.
- В смысле - была? А сейчас я, типа, старая?
- Я не это имел ввиду, ты же...
- Уволь обоих.
- Лен...
Петрова встала с кресла и подошла к огромному панорамному окну, сквозь которое открывался вид на ночную Москву.
- Если не исправить эти пункты - я потеряю около 8 миллионов. Долларов. Заметь, Я потеряю, а не юристы. Они-то свой оклад получат. Надоело все. Увольняй.
Егор Веленович подошел к Елене и обнял ее за плечи. Девушка уткнулась лицом в костюм мужчины и заплакала.
- Я устала.
- Лен, давай в отпуск на недельку. Пока более-менее спокойно в делах. И ничего срочного не предвидится. К морю, на песочек. Пальмы, солнышко, и никого. Давай я позвоню и твой остров приготовят. А завтра полетишь. Согласна?
- Нет. Недели много, - Елена шмыгнула носом, - слетаю на съемки на пару дней. Заодно посмотрю, как там дела. Лиза давно уже зовет.
- Договорились. Когда полетишь?
- Завтра. Дядь Гор, что бы я без тебя делала? - Елена обняла советника, - а юристов уволь. Завтра утром приказ подготовь.
***
- Деймон, приготовьтесь. Через десять минут ваша сцена.
- Спасибо, я понял, - парень натянул кожаную куртку и вышел из вагончика.
Одновременно с ним из соседнего вышел Стефан.
- Ну что? В бар? Сегодня еще одна сцена и все.
- Точно, через пару часов освободимся, надеюсь, - сказал Стефан. - Новость знаешь?
- Какую? - Деймон отхлебнул кофе из пластикового стаканчика.
- Петрова прилетела. Сидит у Лиз в трейлере.
Старший Сальваторе резко остановился.
- Скажи на площадке, что я опоздаю.
- Брат, прекрати. Она придет. Мне сказали, что она приехала на съемки посмотреть.
- А вдруг...
- Да идет уже, - усмехнулся Стефан, - обернись.
И правда, в сторону павильона шли Елена и Лиз и что-то оживленно обсуждали.
- Елена, - прошептал Деймон и бросился к девушке. Он вмиг оказался перед Петровой, - здравствуйте, вы меня помните?
- Конечно. Деймон, так? - улыбнулась Елена.
- Точно. Вы обещали сходить со мной в ресторан.
- Прям обещала?
- Ну, я надеюсь, - парень преданно посмотрел в глаза Петровой, - и потом, вы не сказали нет.
- Деймон, а ты не опаздываешь на съемки? - вклинилась в разговор Лиз. - Кажется, сейчас твоя сцена в баре.
- Да. А вы присоединитесь? - все еще не отрывая взгляда от Елена, спросил Сальваторе.
- Конечно, мы как раз туда и направлялись.
- Круто. Я все покажу.
- Деймон. Мы сами справимся. Иди, - Лиз взяла Елену под локоток и повела к группе.
***
Пару часов спустя.
- Елена, предложение ресторана в силе. Выбирайте любой, - Деймон уже переоделся и теперь вел девушку вдоль павильонов, попутно показывая ей декорации.
- Мне все равно. Выбирайте вы. Так уж и быть, раз я обещала - схожу.
- На свидание? - уточнил парень.
- А ресторан - это обязательно свидание? Может, деловой ужин?
- Хотелось бы свидание, - с надеждой проговорил Деймон.
- Ладно, уговорили.
- Здорово! Я заеду за вами через два часа, устроит?
- Ммм, да. Вот только заезжать за мной не надо. Мой начальник охраны не позволит мне ехать в вашей машине. Так что говорите, какой ресторан и встретимся там.
- ENP. Сам не был, но брат с Кетрин ходили. Говорят - круто.
- Хм, странное название. Ну, до встречи, - пара подошла к ожидающей девушку машине. - Ровно в 21-00.
Михаил открыл Елене дверь и она села в салон. Через секунду боковое стекло опустилось.
- Лучшие столики на крыше.
- Я буду ждать.
- Я не опаздываю, - улыбнулась девушка. Стекло снова поднялось и машина тронулась с места.
***
В назначенное время Елена появилась на крыше ресторана. Ее проводили к столику, где уже ждал Деймон.
Парень встал, когда увидел, что приближается Петрова, и приветливо улыбнулся.
- Вы потрясно выглядите.
- Я старалась, - улыбнулась Елена. На девушке было синее платье-чехол, закрытое спереди и спадающее складками, открывающими спину, сзади. Шею украшала короткая жемчужная нитка.
Распорядитель отодвинул стул и девушка села.
- Странный выбор ресторана, - сказала Елена. - Но вид отсюда действительно чудесный.
- Да, - ответил Деймон. - Когда я попросил столик на крыше, мне сказали, что это лучшее место.
И правда, вид открывался захватывающий. Ночная Атланта горела всеми цветами радуги. Заходящее солнце красно-розовым закатом окрашивало крыши домов и небоскребов. Сквозь стеклянный потолок на темнеющем небе поблескивали первые ночные звезды.
- Да, здесь красиво, - проговорила Елена.
- Вы прекрасней, - Деймон в упор смотрел на Елену, чуть заметно касаясь своими пальцами ладони девушки.
Подошел официант и протянул паре меню.
Деймон отложил папку в сторону.
- Мне без разницы. Буду то же, что закажете вы.
- Доверяетесь?
- Ну, да.
- Понятно, - Елена протянула папку с меню обратно официанту и уже по-русски сказала, - как обычно. Салат, рыба, вино на усмотрение. Десерт выберем позже. И попросите по возможности салат побыстрее.
- Хорошо, Елена Николаевна, - официант удалился.
Деймон посмотрел вслед убегающему парню, а потом перевел взгляд на Петрову.
- Я что-то пропустил?
- Немного. Это, - девушка приподняла ладони, - мой ресторан. Я думала, вы догадаетесь, что такое ENP.
- Не-е-ет, - протянул Деймон.
- Это инициалы. Елена Николаевна Петрова. Официантов принципиально за границей беру русских. Но с идеальным знанием английского. Приличная зарплата заставляет держаться за место.
- Вот дурак, - простонал парень, - хотел удивить.
- Да перестаньте. Меня вообще трудно удивить. По крайней мене за последние несколько лет это никому не удавалось.
- И все же я постараюсь.
Подошел официант с вином, разлил по бокалам и тихо удалился.
- Ну так что? О чем будем беседовать? - Елена сделала маленький глоток и, довольно кивнув, поставила бокал на стол.
- Даже не представляю, - вздохнул парень. - Со мной редко бывает такое. Как правило, я не умолкаю. Убалтываю девушек. А с Вами...
- Во-первых, давайте уже перестанем общаться официально. А во-вторых, можешь рассказать мне что-нибудь о себе. То, чего нет в интернете.
- По-моему, там есть все, - засмеялся Деймон. - Даже то, о чем я забыл.
- Аналогичный случай, - Елена подняла глаза к стеклянной крыше, - иногда хочется покинуть планету.
- Тяжело?
- Да. Тяжкий груз. Вот выкроила 4 дня чтобы просто ни о чем не думать и отдохнуть мозгом вдали от "империи".
- Понимаю.
- А ты как справляешься со стрессом?
- Я? Занимаюсь с... спортом. Да. Помогает.
- Ммм... и каким? - глаза Елены откровенно смеялись, хотя лицо было абсолютно серьезно.
- Разным. В основном пресс качаю.
- Тоже неплохо.
- Еще люблю читать, - Деймон постарался свернуть разговор к другой теме.
- Я тоже. Стараюсь каждый вечер перед сном полчасика.
- А я на съемках, в вагончике.
- Значит, у тебя времени больше.
Принесли салат и молодые люди отвлеклись на созерцание кулинарного шедевра на тарелке.
- А знаешь, - немного помолчав сказал Деймон, - полтора года назад мы с братом попали в аварию. По сути, ничего страшного. Машину только помяли. Но ощущение... Стефан как-то спокойно отреагировал, а вот у меня вся жизнь перед глазами пролетела. Буквально за секунду. Как-будто в меня заново все воспоминания вложили... с раннего детства. Странные ощущения. И тогда же я понял, что скоро встречу человека, с которым буду всю жизнь.
Деймон пристально смотрел на девушку, пытаясь увидеть ее реакцию.
- Встретил? - ожидаемо спросила Елена.
- Пока не уверен, - вздохнул парень.
- А я не хочу вспоминать, что было полтора года назад. Тоже авария, но впечатления не такие. У меня все было печально.
- Прости, я не хотел напоминать, - искренне сказал Деймон.
- Да ничего. Наверно, чтобы меньше об этом вспоминать, я и пашу, как лошадь.
- Ожидаемо, - Деймон решил сменить тему, - а ты надолго приехала?
- Нет, послезавтра утром улетаю. Дела.
- Но завтра ты будешь на площадке?
- Конечно. Я для этого и приехала.
- Здорово, - оживился Деймон, - а вечер посвяти мне. Может, мне удастся тебя если не удивить, то хотя бы показать кое-что красивое.
- Постараюсь.
- Обещай мне, - парень взял ладонь Елены в свою и нежно поглаживал.
- Деймон, я обещала только сегодня. Ужин.
- Прошу. Тебе понравится. Можешь даже взять своего амбала, если боишься, что я буду приставать.
- Я не боюсь. А амбал в любом случае меня не оставит одну. К сожалению, - вздохнула Елена.
- Значит, завтра вечером?
- Ладно, - улыбнулась девушка.
***
На следующее утро Деймон проснулся от звука поступившего сообщения.
"Извини. Срочно улетаю домой. Не прощаюсь. Надеюсь удивиться в следующий раз. Спасибо за ужин. До встречи. Елена."
- Вот черт! - парень кинул телефон на кровать. - Все так хорошо начиналось. Ну почему, Господи?