ID работы: 3544625

Суд

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая русалочка смотрела на приближающиеся корабли с интересом. Она не знала, что происходит, и ей было интересно. Девочка приблизилась ближе к берегу и запрыгнула на большие утёсы. Море вокруг неё бесновалось, поднимая брызги. Она не обращала внимания на буйство воды, ей была по душе такая погода. Только в эти минуты она могла прыгать по волнам, не боясь быть пойманной и убитой. Русалочка впервые видела такие странные корабли. Они были чёрными и серыми, с блестящими острыми штуковинами. Девочка внутренне содрогалась, представляя себе, что будет, если такие корабли заполнят всё море. Корабли огромной армадой наступали, с каждой секундой приближаясь к берегу. Русалочка смутно понимала их предназначение и старалась об этом не думать. Она лишь ближе прижимала к себе хвост, предвкушая интересное зрелище. На берегу моря стоял вековой замок древнего королевства, члены династии которого были магами. Остальные государства не любили магов, боясь их силы. Они объединились и решили напасть, наступая по всем фортам. Русалочка пригнулась к камню, корабли величественно входили в бухту. Море, казалось, было против кровавой распри. Оно всё сильнее и сильнее бушевало, волны становились выше. Колючие брызги разлетались во все стороны, тяжелые тучи затмили свет. Одинокая Луна освещала всё вокруг, но свет её был кровавый. Русалочка протянула хрупкую ладонь и дотронулась до проплывающего близко корабля. Он оказался холодным и гладким, девочка отдернула руку. Ей было неприятно, словно она дотронулась до ужасных чудищ. Она спрыгнула с утёса и поплыла на берег. Вся бухта была усыпана камнями, добраться до замка было делом непростым. К удивлению русалочки, «чудовища» не огибали их, а разрезали на части. Девочка сглотнула и ловко забралась на высокую иву, чьи ветки часто служили ей убежищем от охотников на нечисть и морских монстров. Море забурлило под кораблями. Огромная волна накатила неожиданно и опрокинула несколько кораблей. Следующие волны не уступали по силе первой, «чудища» торопились скинуть якоря. С резким порывом ветра, море сломило всю защиту вторженцев, собираясь проучить. На солдат, которые успели спрыгнуть на берег, устремился ливень. Его струи были остры, как предательский кинжал вампиров, плотная одежда не защищала. Несколько человек упало на землю, а остальные поспешили укрыться среди деревьев. Сверкнула яркая вспышка. Молния ударила в сухое дерево, вспыхнувшее, как свеча. Следующие удары пришлись прямо по кораблям, теряющим своё величие и силу. Море бушевало, призывая остальные стихии свершить свой собственный суд. Молнии били во все стороны, разрушая верхние мачты. Ветер кидал «чудовища» в разные стороны, ударяя о самые острые утёсы. Камни не выдерживали сильного удара и с грохотом раскалывались, падая в воду. Земля успевала нанести пробоины, прежде чем навсегда погружалась в пучину. Море разносило в щепки железные корабли, доделывая страшную работу. Вскоре, от большого флота из альянса восьми государств не осталось и следа. Отступило под натиском магов и остальное войско, все планы вторженцев рухнули в один миг. Стихии защитили своих верных союзников, не дав свершиться несправедливой расправе. Русалочка недовольно смотрела на обломки. Она ждала кровавое сражение с участием королевских магов, но этого не произошло. Девочка поджала губы и пригрозила маленьким кулачком кому-то. Ей пора возвращаться в воду, скоро встанет яркое солнце, осветив разбитый мир. Девчонка бросила мимолётный взгляд на замок и прыгнула в воду, подняв тучу брызг. Луна снова стала светлой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.