ID работы: 3544689

На твоих коленях солнце

Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я просыпаюсь вновь от того, что тебя нет рядом со мной. Простыни обжигают холодом, и этот холод меня пробуждает. Еле разлепив глаза, я смотрю на будильник, который высвечивает красными цифрами время - 3:39. Тяжело вздохнув, я протираю глаза и слегка приподнимаюсь на локтях, ёжась от утренней прохлады. Внезапно, словно дуновение ветра, по воздуху до меня доносится чьё-то присутствие. Замерев и перестав дышать, я повернул голову к окну и увидел тебя. Ты стоял, обняв руками своё обнажённое тело, и созерцал с высоты девятого этажа то, как мир пробуждается. Ты порой вставал так рано для этого, но это было редко. Значит, на тебя снова что-то нашло. Что-то, что меня всегда завораживает. Видимо, ты не заметил, как я проснулся, а я и не старался привлечь тебя. Очень-очень тихо я выбрался из мятой постели и направился к тебе, неслышно ступая по ледяному паркету. Ты не видел меня, так как был повёрнут ко мне спиной. Остановившись в паре сантиметров от тебя, я взглянул через твоё голое бледное плечо на утреннее небо. Рассвет. Солнце начинало подниматься, но его лучи ещё не дотронулись до нас. Я поднимаю руки и одними кончиками пальцев прикасаюсь к твоей пояснице, проводя невидимые линии к талии. Ты вздрагиваешь, и я вижу, как твоя кожа покрывается мурашками, что вызывает у меня улыбку. Мне становится трудно дышать по неизвестным причинам. И тебе, как я слышу, тоже. Я невесомо касаюсь губами твоей шеи, и ты мягко откидываешь голову на моё плечо, щекоча русыми волосами и прикрывая глаза. И, видя твой спокойный профиль, дрожащие ресницы и приподнятые уголки губ, я снова становлюсь тем человеком, который когда-то увидел тебя в первый раз и понял, что, начиная с этой секунды, будет любить тебя вечно. - Целуй, - доносится до меня твой, прерываемый вдохами и выдохами, шёпот. Он растворяется в тишине, как будто его и не было. Возможно, я его выдумал. Но, не смотря на это, я целую твою кожу за мочкой уха и добираюсь до уголка губ. Ты слегка приоткрываешь рот, и наше дыхание встречается. Здесь нет страсти, нет нежности, есть только невесомость и полёт. Твои губы похожи на тёплое молоко, похожи на лёгкое касание солнечного зайчика, похожи на тихую мелодию в мажоре, которая доносится из счастливого сердца влюблённого юноши, влюблённого меня. Сейчас мы с тобой Боги, которые пребывают не на Земле, не в этом мире. Мы окутаны волнами искристого океана под названием любовь. И в этот момент, на высоте всего лишь девяти этажей, я не чувствую себя просто человеком рядом с тобой. Мы возвышенны, мы проникновенны, мы - одно целое. - Фрэнки... Солнце, - говоришь ты в мои губы, смотря на меня туманными зелёными глазами. Я вижу, как расширяются и сужаются твои зрачки, затягивая меня в свои космические дали. Я вижу твою вселенную. Легко целуя тебя в последний раз, я просто прижимаюсь щекой к твоему тёплому бледному телу, крепко и мягко обнимая. А ведь солнце уже проскользнуло в нашу комнату и уютно легло на твои колени, покрывая их ярким призрачным золотом. - Так приятно, - произносишь тихо ты, будто боясь спугнуть нашего гостя. - Я чувствую его. А я чувствую тебя. Осторожно расцепив руки, я опустился вниз, устраиваясь рядом с твоими солнечными коленками и полностью погружаясь в согревающее море, которое заполонило собой всё пространство у окна. Солнце ослепляет, поэтому я слегка прикрываю глаза, позволяя лучам проникнуть сквозь мои ресницы и показать тысячи маленьких радуг. - Окунись со мной. Тебе понравится, - обращаюсь я к одной из радужных галактик и в следующее мгновение чувствую, как твоя нога, которой я касался до этого, заменяется плечом. Так мы встретили рассвет. Два Бога, погруженные в тишину, в которой громче всего оказалась только яркость огненной звезды, наши взгляды в души друг друга и светящиеся нежные улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.