ID работы: 3544753

Привет, мой новый книжный друг!

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Хорошо, я согласна. Последнее слово прозвучало так, будто это далекий отголосок прошлого; оно буквально оборвалось, будто моя красная жизненная нить. Мне кажется, я потеряла сознание. Я точно помню, как упала с кровати, вся моя комната полетела вверх тормашками… Вокруг все как в тумане. Будто кто-то поставил эффект «светлая рамка» на фотографию. Кажется, это специальные фотографии, как в «Гарри Поттере», потому что я точно вижу, как движутся травинки. Я лежала на чем-то теплом и мягком, пахнущем летней травой и цветами. Ко мне подбежала чья-то фигура. Я слишком плохо соображаю, да и вообще вокруг все размазано, но, по-моему, фигура кричала мое имя… Мне страшно. В жизни я испытывала много страхов: ответ на уроке, контрольная работа, одна в очереди, когда деньги на продукты у мамы… Признаться честно, я всегда была трусихой. Никогда не лезла на рожон, даже не пыталась рисковать. Всегда сама по себе в своем собственном мире. Но эти страхи потеряли свою силу в миг, когда я поняла, что сильнейший страх — это страх перед неизвестностью. Я не могла ни встать, ни оглянуться вокруг; только и бегала взглядом по всему, на что вообще можно было посмотреть, будто парализованная. Вдруг, я взяла на себя слишком много? Вдруг у меня просто не получилось пройти между этой гранью: реальны мир-книга? Может меня и вовсе располовинило?! С этими же мыслями я уснула. Проснулась я у все там же, где и была до этого: теплая мягкая трава щекочет мою спину сквозь футболку, серое небо слепило глаза, будто сугробы снега в солнечный день, легкий ветерок трепал волосы. Можно сказать, рай. Но все бы ничего, если бы не нога. Пульсирующая боль разливается по всему телу. Кажется, я повредила лодыжку. В панике я быстро подскочила и ощупала лодыжку. Слава всем богам, она у меня еще есть. Да, я все еще переживаю по поводу моей половины. Вдруг и вправду лишилась? В глазах все потемнело, я потеряла равновесие (хоть и сидела на своей пятой точке) и тут же упала обратно. Снова отключилась. — Боже, какой же у тебя слабый организм! Если бы я знал, то ни за что не предложил тебе такого! Повезло, что ты вообще очнулась..второй раз. Как ты себя чувствуешь?! — Что? … Том? Это ты? Том! Я. Ничего. Не. Вижу. Абсолютно ничего!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.