ID работы: 3544823

Свет тысячи огней

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя жизнь всегда была не из приятных, а порой и невыносимых.. Но когда я встретила Соби жизнь вообще перестала иметь всякий смысл. Он, сам того не подозревая, подтолкнул меня к самоубийству. Хоть он этого и не хотел. Хоть я этого не хотела. — Рицка, не смей! — Соби сделал шаг вперёд. — Стой на месте! Это приказ! — Крикнула я, а сама продолжила идти. Руки я держала как крылья. Да, я готовилась к полёту. Длинному, страшному, ужасному, последнему полёту в моей жизни. Я совершенно не боялась упасть, в конце концов, я упаду. Воздух, холодный и непривычный. Я шаг за шагом продолжала идти. Хоть, иногда мне и хотелось убежать отсюда и вернуться к Соби, в его тёплые заботливые объятья. Но сделать этого я не могла. Я не хотела его оставлять, я его знаю, и, наверно, следующая фраза будет довольно глупой, но я любила его ещё до его знакомства со мной. Забавно, правда? Нет, вы не подумайте, просто, когда в том парке он меня поцеловал я почему-то почувствовала что знаю его всю жизнь. Странно, да? Я посмотрела вниз. Люди, казалось, большие и неприступные, превратились в муравьёв, а кто-то и вообще из виду пропал. Яркие огоньки носились по городу. Токио озарял свет тысячи огней. Ради такого зрелища и умереть не жалко и это не просто громкое слова, нет, это абсолютная, правда. Это — красиво. Это — захватывает до дрожи по спине. Это — стоит того, чтобы увидеть. Этот вид заставил меня вспомнить сокрытое. Тот день, когда умер Сеймей, тот день, когда я перестала быть собой, тот день, когда я впервые повстречала Соби. Тогда я и представить не могла, как эта встреча изменит течение моей, казалось бы, обычной жизни. На минуту мене показалось, что сейчас я расправлю свои черные, как ночное небо, крылья и улечу. Туда, где меня никто не достанет. Я прикоснусь к солнцу, а сама превращусь в пепел. Но это лишь мечты. Существо, привязанное к земле, проблемам и суете, другим подобным себе — никогда не взлетит. А особенно, если оно влюблёно. Я присела на корточки. Наверно, он сейчас боится. Его сердце сейчас колотится как сумасшедшее. И в один миг оно остановится. И он почувствует такую боль, что не излечится таблетками и микстурами. Он почувствует такую боль, что будет прожигать изнутри, рвать и заставлять его кричать и молить о смерти. Такую боль, что когда-то испытывала я. Я испытывала её сотню раз. Когда теряла близких, дорогих сердцу людей. Когда побеждала врагов. Когда потеряла свои ушки и хвостик... — Эй, Соби, — я повернулась к нему лицом, но продолжала сидеть. — Толкни меня... — Нет, даже не думай, что я на такое способен! — закричал он. — Это приказ! — я сделала вид как можно серьёзнее. — Соби, это приказ. — Не говори так... — он судорожно улыбнулся, — я не смогу... И действительно, я уж и позабыла насколько он слабее меня. Ну, в плане скрытых чувств, конечно же. Он всегда старался скрыть от меня правду. Он вечно лгал. И вечно куда-то уходил, оставлял меня одну в догадках, куда же его опять черти унесли. Иногда он уходил на несколько дней и не отвечал на мои звонки. А потом возвращался с довольной ухмылкой и тогда меня охватывала такая ревность! И иногда я уже не сдерживалась и била его по лицу, в грудь, по ногам, рукам, я била его, чтобы добиться правды. Но добиться от него ничего нельзя. А потом, дома, я плакала. Лицом в подушку. Мне было абсолютно всё равно, на то, о чем подумает мама и на то, о чем подумает сам Соби. В любом случае, он приходил извиняться. И я дура, что слепо прощала все его выходки. Теперь же мене не хотелось его прощать. Возможно, те обиды, что я ему до сих пор не простила, копились и копились, а теперь он расплачивается за свои грехи, хотя скорее я, а не он. — А я думаю сможешь. И я действительно в это верила. Я верила. Попроси я его раньше, когда он меня не знал, он бы точно бросил меня. Хотя... Я всегда считала его сильным умным взрослым. А себя я считала слабой и за это я себя ненавидела. Я проклинала себя за собственную слабость. А им я восхищалась. Как он прекрасен в бою, какими глазами он смотрит на врагов, что посмели одеть на меня оковы, он великолепен во всех смыслах. У него нет слабых сторон. Я для него — лишь обуза. Камень, привязанный к горлу. Я тяну его вниз, медленно убивая. — Лучше я сам... — он сжал руки в кулаки, — лучше сам умру, чем убью тебя своими руками! — Знаешь, любовь — это такая странная штука, которая не изменяется из-за времени и пространства, — я повернулась и посмотрела вверх на тёмное небо. — Любовь меняется из-за двух факторов. Либо один находит другого любимого, — я вновь посмотрела в его глаза, — либо один умирает! — громко произнесла я. Он остолбенел. Такого ужаса в его глазах я ещё не видела, и, надеюсь, больше не увижу. Я не желаю больше такого видеть. Он для меня всегда казался неприступным для страхов и боли взрослым. А также эмоций. Но теперь, я увидела совершенно другого, противоположного Соби. Испуганный, дрожащий, похож на маленького ребёнка с ушками. — Я не хочу причинять вред кому-то родному и дорогому сердцу! — Я тоже... Поэтому, ты и должен избавить мир от такой как я... — О чем ты говоришь? — Я вспомнила себя ту, что была раньше той, что была два года назад. Конечно, все хотят жить. Но мы всегда стремимся кого-то спасти. И иногда наша смерть является самым главным выходом из положения. Мусор, вроде меня, нужно уничтожать. Я стремлюсь спасти его, Соби. Того Соби, что защитил меня, спас и сделал достойной, даже желанной ЖЕРТВОЙ… - Прости меня, Соби...

Сегодня в 19:00 погибла юная девушка. Имя — Аояги Рицка. Жертва. Настоящее имя — Loveless.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.