ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тьма и Свет

Настройки текста
Обычный солнечный день. Главная поляна лагеря подверглась нашествию разыгравшихся котят. Юные дарования племени, носились по прогретой солнцем земле играя в интересную игру — « Поймай чужой хвост». Естественно без происшествий не обошлось. Воителям постепенно надоело, что малышня вертится под лапами, тем более, время уже было около полудня. Патрули и дозоры возвращались назад. Котятам предложили прекратить игры и немного отдохнуть в тенёчке, а чтобы им было не скучно, пускай попросят старейшин рассказать что — нибудь интересное и обязательно полезное. Вняв совету воителей, котята, с явным намерением « осчастливить » своим присутствием старейшин, направились в сторону их палатки и застали довольно интересный спор. Радуница и Осколок спорили, что лучше, всегда идти по пути звездного света, или окунуться в мир тьмы и жить ни о чем не беспокоясь. Все началось с того, что Осколок вспомнил, как однажды пришел в племя и попросил принять его. Будучи до этого одиночкой, он не верил ни в какое Звездное племя, и искренне считал, что в праве делать все, для собственного блага. Этот кот половину жизни провел « Во тьме», которая нашла свое отражение в его эгоизме и честолюбии. В свою очередь, Радуница, будучи урожденной кошкой племени, утверждала, что лишь следуя Воинскому закону и слушая предков, можно жить правильно и ни о чем не беспокоиться. Она искренне считала, что это, единственно верный путь в жизни любого кота или кошки. Котята слушали их, но в итоге лишь запутались. Каждый из старейшин отстаивал свою точку зрения. Сев полукругом, они смотрели на старших, пока один из них не решился мяукнуть вопрос. — А кто все-таки из вас прав? Старейшины наконец заметили что не одни, но что ответить малышам, если они и между собой — то решить не в состоянии. Пауза немного затягивалась. Из глубины палатки послышались мягкие шаги и к ним присоединился третий старейшина — Туман. Его некогда лоснящаяся шерсть была сейчас скорее седая чем серая, но голубые глаза смотрели так же внимательно как и в молодости. — Нет среди них правых — Мурлыкнул старейшина садясь рядом с котятами. — Это как? Разве они могут оба ошибаться? — Влез другой котенок — Они спорят из-за ничего, нельзя навязать свой выбор кому — либо. Мы все рождаемся не зная кем станем. И лишь последующие решения влияют на нашу жизнь, делая нас теми, кем мы по сути являемся. — Туман посмотрел на чернеющее небо, виднеющееся за верхушками, чуть качающихся, сосен. — Дабы знать что такое Свет, Нужно Тьме покориться хоть раз. Свет, увы, не даст избавленья от бед, Коли Тьма есть с рождения в каждом из нас. Ты давно сделал выбор мой друг? Оглянись и подумай еще. Свет даёт испытания жизненный круг, Тьма всех скроет под звёздного неба крылом. Испокон длится бой этих сил, Проигравших и правых тут нет. Где кончается день, начинается ночь, Только сердце хранит выбор Тьма или Свет. Свой выбор вы сделаете сами, рано или поздно. Но мой вам совет малыши, между тьмой и светом выбирайте сумерки. Это волшебное время, когда две силы сливаются воедино, и их спор ослабевает. Если умело лавировать между ними, вы проживете замечательную жизнь, и никто не посмеет вас в чем — то упрекнуть. Туман встал на лапы махнув хвостом — уже вечер, котятки, вам пора в детскую, спать. — Произнес он подталкивая их в нужную сторону.  — Но мы так и не узнали, что же лучше. — Мяукнул один из котят. — Вырастите, и сами сделаете свой выбор, а он в свою очередь, сделает из вас личности. А теперь спать. — Фыркнул старейшина. Котята не став спорить гурьбой бросились в детскую и скрылись там. Мораль: Невзирая на то, что с детства нам твердят — учитесь на чужих ошибках, мы рискуем наделать кучу своих, руководствуясь чужим опытом. Только осмысливая все самостоятельно, мы можем быть уверенны что поступаем правильно. Тьма и Свет нейтральные стихии, в добро или зло их превращаем мы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.