ID работы: 354492

Только ради тебя.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Маленький, тусклый и пыльный чердак. В него не попадает ни один луч света, хотя это не удивительно - там всего одно окошко, и то закрыто деревянными ставнями. В комнате очень много мешков. С горохом, пшеном, овсом и, наконец, с опилками. Нет ни одного мешка, который оказался бы целым, все порублены. Посредине стоит девушка лет двадцати, с огромным мечом в руках. Переводя дух и потупивши свои карие глаза в пол, она смотрит на весь этот погром, который сама же и устроила. - Мало, этого мало, все равно не выходит, как полагается! - она замахнулась на последний уцелевший мешок, и разрезала его пополам. Неожиданно, в комнатку вбегает девочка, её волосы собраны в хвост, и она весело улыбаясь, приближаясь к деве с мечом. - Сестра, матушка зовет тебя помочь ей со стряпней. - Девушка не спеша засовывает меч в ножны, и наклоняется к девочке. - Да, я сейчас приду. – После этих слов ребенок выбегает из комнаты. Шатенка медленным, умеренным шагом спускается вниз по винтовой лестнице. - Дочь, ты как раз во время! - пожилая женщина отрывается от теста, и поворачивается к девушке. -Да мама, Вам нужна моя помощь?- спокойно произнесла та. Женщина улыбается и таким же тоном произносит: - Не помешала бы.…Возьми, пожалуйста, вон ту корзину – женщина указала взглядом на лукошко.- И насобирай туда яблок , с той яблони, что за домом.- девушка берет корзинку и без лишних слов выходит во двор. От яркого света начинают слезиться глаза, и поэтому шатенка их прищуривает. В слепую идет по дороге, возлагаясь на свою интуицию. Наконец привыкает к свету и открывает карие глаза. Понимает, что пришла туда, куда нужно. Недолго думая, достает из ножен свое оружие, ибо яблоки висят довольно высоко - ставит свою корзину на землю и замахивается на плод. Пару ударов, и яблоки, катятся прямо ей под ноги. Мимо изгороди проходит какой-то мальчишка, и, заприметив деву, начинает смеяться и тыкать в неё пальцем.- Что, сруби голова, людей тебе уже мало?- девушка поворачивается и угрожающе смотрит на мальчишку, тот в свою очередь убегает. Шатенка продолжает свое занятие. Внезапно её окликает девушка, идущая вдоль изгороди, и приветливо машет рукой. - Привет, Мей! - дева с мечом в руках оборачивается и машет девушке в ответ.- Здравствуй.- Только и произносит она, и продолжает свое занятие. - Тебе в конец наскучило это дерево?- весело подмечает девушка. - Нет - оборачивается шатенка. - Я срубаю с него яблоки…- затем она снова потупила взгляд.- Что нового во дворце?- на такой вопрос девушка, следует примеру подруги, и тоже тупит взгляд.- Принцесса снова приговорила четырех людей к казне…- девушка складывает руки на забор и поднимает взгляд на Мейко.- А когда казнь?- спокойно говорит та.- Завтра двух на рассвете поведут на эшафот, а двух оставшихся казнят там же вечером…- на глазах у рассказчицы выступают слезы - Одна из приговоренных, моя мать… - после этих слов шатенка кладет руку на плече подруги и тихо произносит.- Не волнуйся, я убью её быстро, Хаку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.