ID работы: 3545007

Умирать совсем не больно

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неприятный скрежет меча об меч заполнял все ближайшее пространство, от малейшего соприкосновения клинков лились искры. Все напряженно наблюдали за сражением двух мечников. Они быстро кружили по залу, поднимая за собой клубы пыли. Кирито пристально глядел на Хитклиффа, пытаясь предвидеть любое его движение. Он ничуть не медлил и пытался быть как можно быстрее, ведь времени на размышления нет. Кирито стремительно наносил различные удары, но соперник просто блокировал их щитом, немного отступая назад. Нужно быть быстрее. Черный Мечник сделал резкий выпад, но Хитклифф легко отразил его, как и многие другие, а затем нанес рубящий удар, который Кирито с трудом смог заблокировать двумя мечами. Один момент, и он отпрыгнул далеко назад. Зарядив мечи, Кирито снова яростно ринулся в атаку, почти позабыв об осторожности. Быстрее. Черный Мечник осыпал противника шквалом ударов с разных сторон, но все они были блокированы щитом. Собираясь нанести очередной удар, Кирито резко изогнулся в сторону. Бледное лезвие меча прошло по щеке. Хитклифф явно испытал мрачное удовлетворение, ведь такой порез он недавно получил от Кирито. Еще быстрее. Снова зарядив мечи, Кирито понесся в атаку. На этот раз его удары были сильнее и яростнее. Хоть он уже понимал, что сражается на пределе своих сил. На все удары Хитклифф реагировал вовремя и блокировал щитом. Абсолютно все. Кирито все продолжал размахивать мечом, хотя уже отчаялся и смирился с поражением. Он бросил взгляд на Хитклиффа, чье лицо в это время изогнулось в злобной усмешке. Последний удар, в который Кирито вложил остатки своих сил, был отбит щитом, а кристально-голубой меч звонко хрустнул и разлетелся на части. Острие откололось, по лезвию прошли трещины. Кирито замер, не веря в то, что произошло. Воспользовавшись его потрясением, Хитклифф предательски взмахнул мечом. — Прощай, Кирито-кун. Меч, рассекая воздух, устремился на Черного Мечника. Тот замер, не сопротивляясь, точно зная, что не успеет увернуться от удара или отбить его одним мечом. Краем глаза он уловил движение, от чего его сердце забилось как бешеное. Вблизи мелькнул силуэт Асуны. Она метнулась к нему и заслонила от меча собою, словно живым щитом. Вот тонкое лезвие прошло от плеча к груди и остановилось. Асуна откинулась назад, Кирито поймал ее на руки. Невольно он бросил взгляд на индикатор хит-поинтов, который быстро иссякал. Кирито в отчаянии посмотрел на Асуну, их взгляды встретились. От этого он почувствовал, будто тысячи тончайших игл проскользнули сквозь него. Асуна искренне улыбнулась, с глаз полились слезы. Она засветилась, как бледный луч солнца. Она была лучом солнца в окружающей тьме моей жизни. — Не может быть… Асуна, ты… Ты… — он не находил подходящих слов, голос дрожал. — Прости, — шепнула она мягким голосом, отчего Кирито весь сжался внутри, а по телу прошел холодок дрожи. — Прощай. Она закрыла глаза, слезы все лились по щекам. На миг она вспыхнула еще более ярким светом и растворилась в воздухе, оставив после себя лишь сине-зеленые осколки, что медленно улетали прочь, как птицы. Кирито напряженно посмотрел на руки, которыми мгновенье назад держал ее. В голове ничего не укладывалось. Этого не должно было произойти. Кирито протянул руки вперед, безумно стараясь схватить парящие осколки. Будто если он удержит их, то удержит и Асуну. Но вскоре они все растаяли в воздухе. Ему стало тяжело удерживаться на земле, ноги начали подкашиваться. Он, задыхаясь, упал на колени. Едва хватая глотки пьяного воздуха, он почувствовал острое головокружение. — Экая неожиданность. Хоть я и не помню, что бы создавал способ преодоления паралича силами игрока. Что ж, всякое бывает, — размышлял Хитклиф, но Кирито уже ничего не слышал. Невольно его рука потянулась за рапирой Асуны. Он бесшумно сжал рукоять и поднял клинок, не вставая с колен. Сталь ударила ярким отблеском в усталые глаза. Развернув рапиру, удерживая ее за грань лезвия, Кирито вонзил ее себе между ребер. Он не почувствовал боли, кроме той душевной, что как дикий зверь терзала его внутри. Ужас того короткого одиночества и кромешная тьма без Асуны. Равнодушно он перевел взгляд на своего соперника, что смотрел на него с жалостью. Действительно, жалкое зрелище. Как можно умирать, от собственных рук, на глазах у врага?.. В мыслях Кирито послышались, сказанные недавно, собственные слова: «Без боя сдаваться не стану, но если все же я погибну… Прошу, хотя бы ненадолго, не дай Асуне покончить с собой». А сам не протянул без нее и минуты. Индикатор хит-поинтов подошел к концу. В ушах слышался звук, будто последние ноты биения сердца. Кирито ухмыльнулся и жадно вдохнул последний глоток ненастоящего воздуха, после чего исчез.

YOU ARE DEAD.

Последним, что он почувствовал, была жгучая головная боль и отвратительный запах горелого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.