Часть 1
27 августа 2015 г., 15:33
Он видит ее во снах. Каждый день, каждый час, каждую секунду. У себя в голове и мыслях. Он ее не знает, но она знает о нем все. У нее нет имени, семьи и прошлого. Уже несколько месяцев они общаются, гуляют и живут вместе, правда, лишь в его голове. Когда-то она сказала, что ее нет. Что она есть, лишь когда появляется он. Но он ей не поверил, назвал дурашкой и пообещал найти. Найти и забрать с собой. И теперь она не поверила ему. Теперь у него есть цель. Цель, которой он может отдать все, что у него есть. И он готов. Готов ко всему, лишь бы только найти того, кто существует в мыслях. Кто крепко поселился в его голове и не отпускает.
Он сбежал из города без предупреждения и намека на возвращение. Он несколько дней бродил в горах, ища ее там. Спрашивая во сне ее о том, какие места она любит, где бы она поселилась, имея возможность и тело. Где бы искала его, будь он никем. Она отвечала кратко, что жила бы она в горах, искала бы тоже там, имея возможность и тело, жила бы в горах Востока. Там он ее и искал. Долго, упорно, терпеливо. И однажды нашел, но она его не узнала. Она убежала быстрее лани далеко-далеко в закат. Он расправил крылья и порхнул за ней. Он летел быстро, но все равно не поспевал. Он звал ее по имени, которое дал ей сам. Василиса! Огненное имя, как и ее волосы. Она услышала его, но когда он полетел ближе, заметя ее стоящую на склоне в цветах фиолетового моря, она дрогнула и отбежала от него. Она его боялась. Тогда он запел. Когда-то она пела ему эту песню во сне. И он ее запомнил.
Это была история о девушке, которая жила в горах, в море цветов, но однажды ее нашли. Ей угрожали, что если она не пойдет с ними, они сожгут все цветы. Цветы ей были дороги, но и дорога она сама. Девушка стояла, а волосы ее горели в закате. Люди подожгли сначала один цветок, потом другой перехватил пламя. Девушка вскрикнула. В глазах ее вспыхнул огонь и в слепой ярости она убила тех людей. Но случайно сожгла и любимое море. Она не перенесла этого горя и спрыгнула со скалы, но песня, которую она пела цветам, так и звучит, сохранившаяся в одном маленьком цветочке.
Она остановилась. Посмотрела на него глазами полными грусти, но не убежала, когда он подлетел вновь. Его теплые руки обхватили ее и сжали в объятьях. Она дрожала, но обняла его в ответ. Он спросил, почему же она убегала от него. Но услышал в ответ только шелест ее волос на ветру. Она была нема для всего мира, кроме него. Голубые, как глубокое чистое море, глаза смотрели на него, и он все понимал без слов. Она существовала для него. И он ее нашел в море фиолетовых цветов, в море ее голубых глаз и копне огненных волос. Ее — свою Василису.