ID работы: 3545044

Adoption?

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой мужчина просыпается очередной раз за ночь. Поднимаясь с кровати, направляется в маленькую комнатку в конце коридора. Слышен детский плачь. - Чего ты плачешь, ну? - ласково и немного сонно спрашивает юноша, беря в руки младенца. Медленно напевая убаюкивающую мелодию, юноша покачивает малыша.

***

Мои мысли от и до забиты лишь тобой. Я посмотрел твою руку, вспоминая, как ты сжимаешь её с невероятной силой, крича во время родов. В тот злополучный день я потерял тебя, но обрел нечто важное, очень ценное и дорогое. Я обрел сына. Теперь мой смысл жизни в нём. Знаешь, он так похож на тебя. У него твои глаза - та же синева, такие же глубокие ноты. Мне кажется, я не справляюсь. С каждым днем я теряю себя, кричу, прошу помощи. Но я один, и никто мне не помогает. Я снова и снова смотрю на твою фотографию, на твои озорные глаза цветом сапфира, вьющиеся длинные волосы, который так нежно спадают водопадом по плечам. Я вспоминаю твою теплую улыбку, твою надежную поддержку в те времена, когда бывает худо. Иногда я хочу повернуть время в спять и не позволить тебе умереть. Но это невозможно, как ни странно. Мою душу поглощает глубокая печаль, заставляя временами сворачиваться в клубок и кричать. Кричать, что есть силы. Играя с малышом, из моего кармана выпадает мобильный телефон. Вдруг там включается та самая видеозапись, которую ты делала во время беременности... «Поглаживая довольно округлый живот, девушка мило улыбалась, проговаривая: - Поскорей бы ты уже появился, мы с папой очень ждём... Ты станешь красивым и сильным, когда вырастешь. Он толкнул меня, Уилл, он толкнул! - с детской радостью повторяла шатенка, смотря на мужа. - Мы любим тебя, малыш!» Я непроизвольно улыбнулся и поставил на повтор, показывая данную видеозапись сыну. Тот смеялся, смотря на экран. В уголках глаз невольно покатились слёзы. - Это твоя мама, Сэмми. Смотри, твоя мама!

***

Он вновь и вновь прокручивал эту запись, не замечая, как уже рыдает. - Почему ты оставила нас, Сьюзи? Почему... Вытерев слёзы, мужчина поцеловал ребенка в лобик и положил в кроватку, заботливо укрыв одеяльцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.