ID работы: 3545068

Безопасность - это иллюзия

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они путешествовали вместе вот уже четыре месяца, но временами Тони казалось, что он их совсем не понимает. Хотя по существу их главной целью было выжить, а не подружиться. Скорее они были боевыми товарищами, и эта формулировка ему больше нравилась. Особенно сейчас, когда Хосе и Декстер битый час не могли поделить последние консервы. Хосе требовал с ним поделиться, а Декстер заявлял, что консервы принадлежат только ему. А Тони просто сидел у костра и пытался думать о чем-нибудь отдаленном.       Например, о том, чем бы он занимался в данную минуту, если б не случился этот апокалипсис. Его часы показывают пятницу, значит, сейчас он сидел бы на свидании с очередной туповатой блондинкой и считал бы минуты до конца свидания. Раньше он ненавидел, когда сестра устраивала ему свидания в слепую, но сейчас он бы с радостью пошел хоть с горбатой, слепой ведьмой на любое свидание.       Он глубоко вздохнул, когда в памяти всплыло улыбчивое лицо сестры. Но эта улыбка всегда сменялась окровавленным оскалом. Тони машинально потянулся к шее и шумно выдохнул, ничего подозрительного там не обнаружив. Он попытался отбросить воспоминания, потому что после них ему непременно хотелось пустить себе пулю в лоб. Чем больше времени проходило, тем сильнее Тони жалел, что выжил. И такой ценой. Звук выстрела оглушил его, на что парень снова встряхнул головой, но воспоминания о сестре все равно никуда не делись.       — Эй, Тони, скажи, что это моя банка, — все-таки вовлек его в спор Декстер.       — Да, это твоя банка. Прости, Хосе, — вздохнув, согласился Тони, лишь бы эти двое заткнулись.       Декстер победно улыбнулся, хватаясь за ложку, а Хосе еще минут пять ругался на своем испанском, из-за чего Тони потихоньку хихикал в ладонь.       — Спите уже, завтра нам предстоит проехать хреноллион миль, — все же не выдержал Тони, после чего парни наконец угомонились и заползли в свои спальные мешки.       Рассвет был кроваво-красным, словно суровое напоминание тому, что их жизнь балансирует на грани и в любую минуту их может настигнуть смерть. И им оставалось лишь мечтать о том, что это пройдет быстро и максимально безболезненно. Прошло примерно полгода с тех пор как ходячие мертвецы заполонили планету. Может кто и знал, откуда они взялись, но никто так и не успел всем рассказать, оповестить и спасти. Первое время военные пытались урегулировать проблему, и поначалу у них это получалось. Но из-за правительственных утаиваний и медленной реакции слишком много городов попадало под удар и пополняло ряды вечно голодных живых трупов. А когда неосторожность руководства привела к полному уничтожению правительства, ситуация и вовсе вышла из-под контроля. Оставшиеся военные пытались уничтожать мертвецов и спасать выживших, но мертвецов становилось все больше и больше, и в итоге они победили.       Не было никого, чтобы помочь. Эти трое случайно нашли друг друга среди хаоса и решили держаться вместе. Декстер продолжал верить, что где-то существуют некие организации, которые построили убежища для выживших. Но он такой был один. Ни Хосе, ни Тони уже не надеялись на счастливый исход. И им казалось, что они всего лишь тянут неизбежное.        — Пусто, — и Декстер в сердцах пнул бензоколонку.       — Что будем делать? — обеспокоенно спросил Тони. — Без топлива мы вряд ли далеко уедем.       — Спасибо, Кэп, — огрызнулся Декстер, осматривая по сторонам.       Через минуту вернулся Хосе с полными пакетами продуктов из магазина и рассеянно пожал плечами, столкнувшись с удивленными взглядами. Еда всегда пригодится, особенно если они снова собираются скрыться где-то в пустыне, где было относительно безопасно. Там редко когда можно встретить вечно голодных мертвецов. Но находиться постоянно на солнце было невыносимо. Они и так провели там слишком много времени.       — Что будем делать? — спросил Тони, оглядываясь по сторонам.       — Там стоят какие-то машины. Нужно проверить баки, вдруг там осталось немного топлива.       Так они и поступили. Топлива набралось на полбака.       — Этого хватит, чтобы добраться до города, а там что-нибудь придумаем, — произнес Декстер. Было видно, что ему не особо нравится такой расклад, но выбора у них не было.       В города никто не совался. Они давно стали обиталищем смерти. Живым там делать было нечего. В особенности живым, у которых очень напряженная ситуация с оружием. У них было одно ружье с десятью патронами и пистолет с полупустой обоймой, да и парочка притупившихся ножей. С таким скудным набором в городе нужно быть очень внимательными.       — Приехали, — пробормотал Декстер, притормаживая у вывески города.       — Езжай тише, не нужно привлекать внимание, — сказал Хосе.       — Без тебя знаю, — огрызнулся старик, сбрасывая скорость.       — Телефонная будка, — выкрикнул Хосе.       Декстер притормозил. Тони выбежал из машины и озираясь по сторонам бросился к будке. Схватив справочник, он быстро вернулся в машину.       — Что-нибудь интересное? — нетерпеливо постукивая пальцами по рулю, спросил Декстер.       — Как ты думаешь, в торговом центре «Планета покупок» продается оружие? — поднял глаза с карты Тони.       Все трое переглянулись, пожали плечами и Декстер завел мотор. Есть только один способ это выяснить. Они медленно поехали в сторону торгового центра. Главное, не создавать шума. По пути они не встретили ни одного мертвеца. Это радовало и настораживало одновременно. Мертвецы славились тем, что держаться в стае. И чем меньше мертвецов ты видишь, тем больше вероятность, что где-то прячется целая стая. Тони и Хосе пытались высмотреть что-нибудь и в случае чего быстро сделать ноги, но чем дальше они ехали, тем сильнее они расслаблялись. Город был пустой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.