ID работы: 3545270

Плата

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Некуда вернуться, мы все также бродим по кровавому кругу, пытаясь выбраться из этой воронки, но круг постепенно сужается, а человек, создавший его, медленно тонет, захлебываясь пролитой кровью. То, к чему ты стремился, все твои мечты, коих ты достиг, движимый лишь разумом, который только и твердил убивать жизнь, время, людей, не принесли счастья тебе, только боль. Гнетущую, глухую боль, одиночество. Ты знал, что путь убийцы, достигающего всех своих целей нечестным путем, не даст тебе того, чего искренне желает разорванное в клочья сердце, что ранее билось быстро и учащенно.

***

- Я сделаю все, что ты пожелаешь. Мы уйдем из этого города вместе, как тогда, давно, мы ушли из деревни, где пылали дома в огне хаоса. Тебя больше здесь ничего не держит, ты будешь вечность со мной. - Лихорадочный блеск в глазах маньяка, коим являлся ты, был виден при свете полной луны, что взошла над городом в эту ночь. - Пусть и не в этом мире. Я последую за тобой в логово владыки... И, в отличии от людей, я держу своё слово... - уже тихий шепот. - Ты все так же красноречив. - Улыбка. - Я верю тебе, но раз мне все равно суждена смерть... Почему бы не прожить отведенное мне время со всеми прелестями жизни? - звонкий смех белобрысого мальчишки, с распростертыми объятьями и смехом встречающего неизбежную смерть. - Какой у меня срок? - Ровно сто дней. Не более, не менее... - голос с долей грусти, о которой ты несколько лет назад и не слышал. Все началось давно, возможно, лет десять назад, но кто будет следить за временем в наши-то дни? А демонам из преисподней и подавно это не нужно. Они всего лишь бесчувственные куклы, владыки тьмы, но не ты. Благодаря этому беловолосому мальчишке, кому исполнилось недавно шестнадцать, ты чувствуешь, живешь и... любишь? Возможно, но, быть может, это и слишком громкое слово, быть может, и не настолько описывающее, что ты по-настоящему чувствуешь к этому альбиносу. Вы стоите на крыше под полной луной, просто говоря о смерти. Он искренне смеется, а улыбка, все же, иногда мелькает на твоем лице. Ведь если счастлив он, ты тоже счастлив, будь то радостные или горькие минуты жизни. - Сто дней... - с восторгом протянул юноша и улыбнулся. - Я думал, что проживу меньше. Неисправимый оптимист, даже сейчас, когда он, считай, уже мертв, смеется жизни на зло. - Кстати, ты умеешь летать? - искренний интерес во взгляде, рукой трогает твои чёрные крылья за спиной, покрытые длинными перьями. - Да, мой любимый господин... - уголки губ приподнимаются в полуулыбке. - Наверное, летать это... - он на секунду умолк, подыскивая подходящее слово, - интересно. Ты паришь, ты чувствуешь, как тебя обволакивает ветер, внизу тысячи огней... Свобода... Он довольно улыбается, отдаваясь мечтам, глаза чуть прикрыл, белоснежные ресницы подрагивают, а в мыслях он уже парит, далеко и высоко. Писатель, что ж с него взять? Даже постоянно перебегая с места на место, прячась, скрываясь от убийц, он находил время на авторское ремесло. - Свобода? - хоть ты и научился чувствовать, но некоторые понятия все же не ясны тебе. - Это то чувство, когда ты понимаешь, что никому ничего не должен, что ты сделал все, что надо, - юноша неловко улыбнулся, не зная как объяснить это явление. - Интересно... А каково это, чувствовать свободу? - тихий шепот, ты еле слышишь его из-за шума своего сердцебиения, которое раньше не билось и не будет биться вновь, но собеседник все услышал. - Ты сам почувствуешь, - улыбнувшись, он подошёл к краю крыши, увлекая тебя за собой. Вот он притягивает тебя к себе, пленя в сладостном поцелуе, и через секунду вы уже падаете с небоскреба. Ты обхватываешь его тело своими руками, прижимая к себе, цепляясь за него, как за спасательный круг. Перед самой землей расправляешь крылья, вспомнив, что только ты умеешь летать, вновь взмывая в ночное небо. Мальчишка отстраняется из-за нехватки воздуха и, усмехаясь, замечает: - Тебе понравилось... А ощущение свободы? Ты чувствуешь это? - Да, чувствую. Ты улыбаешься, наслаждаясь мгновениями свободы. Жаль, что не суждено так прожить вечность... А то и не одну...

***

Сейчас же он лежит у тебя на руках весь в крови, точнее, не он, а его труп. Остекленевшие глаза смотрят вдаль, что же он там видит? Почему так улыбается? Даже после смерти улыбка не сошла с его губ. Твоя душа рвалась на клочья, а руки поглаживали волосы дорогого тебе человека. Ты не смог его спасти, все хорошее закончилось. Знал, что тебе не суждено было с ним быть, ведь ты - зло. Ты всегда позади, всегда одинок. Только тебе дали надежду на будущее, на счастье... Надежда умерла вместе с ним. Ты чувствуешь, из глаз течет вода, тебе невыносимо больно и от этой боли ты содрогаешься. Неужели это слезы, о которых он рассказывал? Он столько всего не объяснил, а уже оставил. Ты прижимаешь к себе его мертвое тело, не веря в случившееся, ты... плачешь? Да, ты плачешь, ты понял, что значит терять. - Ты страдаешь? Да ты жалок, как никогда - над тобой издеваются и на земле, и в аду, а тебе уже безразлично. Ты не живешь, ты умер вместе с ним, как и обещал. Теперь ты просто бесцельно существуешь. Ведь демон не может умереть. Он будет жить вечно, такова кара, такова жестокая плата. Время для тебя на веки остановилось. В тот день... В то мнгновение... А вот и мой новый шЫдевр) Что-то нахлынуло, вот и вышло) Скоро будет готова прода к "Влюбить в себя Бога Смерти") Как-то ангста много... Или мне так только кажется? Жду критику, как и всегда, Ваша: ВоЛчИцА:)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.