Глава 3. Снежная Королева.
6 сентября 2015 г., 20:35
От лица Эльзы.
Я выхожу из класса с победной усмешкой, что же, теперь к директору. Я прекрасно понимаю, что теперь буду очень часто у него находиться.
С трудом найдя дорогу к его кабинету, я всё же уверено стучу по двери.
— Войдите, — мягкий голос раздался почти сразу.
Я захожу в кабинет и с размаху сажусь на стул, находящийся напротив стола, где сидит мистер Росс и смотрит на меня. Ноги я кладу на противоположное такое же мягкое изделие, тем самым удобно устроившись.
— Эльза… — вздыхает мужчина тридцати шести лет.
— А, — я не даю ему даже сказать, как сразу перебиваю.
— Девочка, послушай меня, — его голос звучит мягко, но устало.
— Какой в этом смысл? Мне плевать на то, что вы мне скажите. Абсолютно, — мой любимый леденящий тон.
Недаром в старой школе меня прозвали Снежной Королевой.
— Я это вижу. К тому же мы с тобой разговаривали уже множество раз. Ты не изменишься.
Я усмехнулась. Изменюсь? Я не хочу меняться! Во мне начинает кипеть всё больше нарастающая ярость.
— Я не хочу, что бы на каждом уроке тебя ко мне отправляли, ведь у меня и свои дела имеются.
— Так исключите меня, в чём проблема?
— С такими рекомендациями из старой школы? Да тебя же никуда не возьмут!
— Плевать.
— Эльза, меня очень просил твой отец, мы же с ним давние друзья, помнишь?
— Да, — суховатый ответ.
— Я бывал на всех ваших праздниках, новый год мы всегда отмечали вместе… — зачем он все это мне говорит?
— Это было давно, — я пытаюсь скорее его перебить.
— Давно, но я помню тебя иной!
— Я была ребенком.
— Самым прелестным. Мы всегда думали, что тебя ждёт великое будущее, а что сейчас? В кого ты превратилась?
— В саму себя.
— Нет, та умница, отличница с первого класса, что любила рисовать и петь — это ты настоящая…
Ярость! Я понимаю, что держаться больше не могу, меня, будто рвёт на части! Пусть он заткнётся!
— Нет! — я срываюсь, теперь перехожу на крик, но так нельзя, я снежная, я спокойная! — Я была такой, теперь иная, ту себя я забыла, бросила в прошлом…
— Бросила с семьёй, с матерью, там, где все счастливы?
Боль прокалывает каждую клеточку моего тела, больше нет сил, его слушать.
— Хватит, — снова мой крик. Но, я спокойно встаю, сжимая кулаки, и выхожу из комнаты, громко хлопнув дверью.
Я просто иду по коридору, потихоньку успокаиваюсь. В класс идти неохота, поэтому просто посижу.
Идя куда-то, сама не зная, я плюхаюсь на белоснежное, но уже изрядно замызганное кресло, ничего, я не привередлива. Устроившись поудобнее, а если точнее, снова положив ноги на мебель — в данный момент, сложив их под себя — я достала телефон и зашла в сообщения одной из социальной сети.
Ребята волнуются, хм, просто нового ненормального, наверно, не найдут.
Граф: Что, как погодка в Калифорнии?
Снежная Королева: Хуже некуда.
Граф: Неужели так всё плохо?
Граф: И я не только о погоде.
Снежная Королева: Постоянные туманы, что, конечно, естественны для Сан-Франциско, не по мне.
Граф: До конца на вопрос ты так и не ответила…
Снежная Королева: Просто думаю это и так понятно.
Граф: Что, скучаешь без нас?
Снежная Королева: Не дождетесь, придурки.
Снежная Королева: Что, закатили там гулянку без меня?
Граф: Смеёшься, детка? Мы после твоей прощальной вечеринки ещё не отошли. Да, тебя никогда здесь не забудут.
Снежная Королева: Не сомневаюсь.
Граф: Нашла приличные клубы, бары?
Снежная Королева: Пока не до этого. Кстати, что не на уроке?
Граф: Думаю, что по той же причине что и ты. Неужто первый день, а тебя уже из класса выгнали?
Снежная Королева: Точно, да ещё и к директору отправили. Наивные, жалкие людишки. Они меня ещё не знают.
Прозвенел звонок, я быстро вышла из интернета, закрыв все вкладки, а потом побрела смотреть на своё расписание, которое находилось у библиотекаря.
— Здравствуй, — подойдя туда, меня встретила пухленькая, низенькая женщина. Лет сорока пяти, она приветливо улыбнулась, на что я тоже скорчила, хоть не правдоподобную, но улыбку.
— Угу, — протянула я. — Эльза Разенграффе.
— Так, вот твоё расписание, деточка, — она протянула мне листок, который я послушно взяла и кивнула головой в знак благодарности.
Эльза Разенграффе, одиннадцатый год обучения.
Понедельник:
1. История;
2. Химия;
3. Литература;
4. Информатика;
5. Геометрия;
6. Алгебра.
7. Физкультура.
Вторник:
1. Биология;
2. Французский;
3. Живопись;
4. Физика;
5. Математический анализ;
6. Алгебра;
7. Физкультура.
Среда:
1. Французский;
2. Алгебра;
3. Журналистика;
4. Журналистика;
5. История;
6. Биология.
Четверг:
1. Литература;
2. Информатика;
3. Математический анализ;
4. Алгебра;
5. Геометрия;
6. Химия;
7. Французский.
Пятница:
1. Геометрия;
2. Алгебра;
3. Математический анализ;
4. Физика;
5. Литература;
6. Государственное устройство США.
Взглянув на своё расписание мне сразу же захотелось завопить. Информатика? Живопись? Журналистика? Французский?
От всех остальных предметов отделаться невозможно, ведь они обязательные, но эти же нет! Я просто ненавижу информатику! Это меня сейчас больше всего бесит.
— Эм, — нет, я не смущаюсь, просто боюсь ей сильно нагрубить. — Я хочу отказаться от… — она не даёт мне закончить.
— Простите, мисс, но директор лично приходил на счёт вас, и он запретил разрешать вам отказываться от необязательных предметов.
— Но он не имеет право, — шепча, как змея говорю я.
— Это распоряжение вашего отца.
Что ж, на это мне нечего сказать, шах и мат, Эльза. Ты проиграла, обычно я борюсь с таким самоуправством отца, но сейчас это невозможно, даже директор на его стороне, а пока я живу и учусь здесь, то надо мириться с их правилами. Хотя, когда это я была послушной?
— Эй, Разенграаффе! — меня окликнули, я повернулась на зов.
Позвали меня два симпатичных парня. Один, тот, что справа был высоким, белобрысым, я даже сказала бы пепельноволосым, как я. Парень накачен, похоже, он бейсболист. На лицо милый, но самоуверенный. Знаю я таких, как он. Обычный индюк, которому всё можно, небось, богатенький ещё.
Тот, что с лева был немного похож на него: ростом, что был под мер девяносто, строением, прической. Но у него был темный цвет волос, который переливался на свету. Он улыбался, — в отличие от пепельноволосого, — довольно лучезарно, похоже, это он и позвал меня.
Я осталась стоять на месте, скрестив, как обычно ноги и засунув руки в карманы джинсовых шорт.
— Привет, — со мной поздоровался парень с темными волосами.
— Угу, Что надо?
Блондин зло хмыкнул, уставившись на меня. Не имею понятия кто он, но меня уже бесит. Вообще, стоять рядом с этими двумя амбалами мне крайне не уютно, особенно из-за моего роста. Итак, приветствуем коротышку, точный рост которой один метр пятьдесят девять сантиметров. И да, это я сейчас стою не поднимая глаза вверх, и сморю на на широкую грудь одного из них, ну, просто даже до плеча не достою.
— Что-то не так, белобрысый? —, а что, так и буду его звать.
— Я вообще-то Джек.
Я только хмыкнула.
— Мой вариант мне больше нравиться.
— А я Марк.
— Так, что надо?
— Мы просто хотели сказать, что действительно рады, что ты пришла в наш класс, — половину его речи, я без стеснения таращилась на пепельноволосого, изучая его черты, не буду врать, что немного с отвращением. Нет, выглядит он ничего, но таких, как он, я просто не переношу. Потом перевела взгляд на его дружка, этот вроде ничего, в меру самолюбив, но податлив. Лёгкая добыча. Я легко и непринужденно улыбнулась.
— С чего это? Учителя мне сегодня другое выскажут.
— Вот поэтому и рады, — подал голос пепельноволосый Джек.
— Хм, что ж, тогда вас ждут ещё много интересных уроков, — я как всегда абсолютно спокойна.
— Что тебе директор наговорил? — Марк не хотел униматься.
— То, что и прошлый, а то есть: «Эльза, давайте жить дружно», — я состроила милую рожицу и, сделав голос кота Леопольда, произнесла фразу, невольно улыбнувшись самой.
Ребята засмеялись, даже Джек, признаться, что его улыбка превосходна, даже лучше, чем у его друга, мне она чем-то напоминает Чеширского кота.
Я пошла вперед, разыскивая класс Химии, ребята двинулись за мной.
— Что ты забыла в этой школе, — я усмехнулась Джеку. — Неужели из прошлой выгнали? — он это сказал так, будто я сама невинность.
— Как бы странно это не звучало, — я не смотрела на парней, а просто двигалась вперёд. — Нет.
Джек остановился, я решила обернуться.
— Только не ври, что раньше была божиим одуванчиком.
— Не собиралась. Они просто не успели.
— Как это? — спросил меня Марк, пристально рассматривая лицо. Я двинулась дальше.
— Переехали, — кратко бросила я.
— Откуда? Кто спасся от такой катастрофы?
Джек улыбался, ну и я попыталась состроить улыбку, но не вышло, пришлось снова усмехнуться, так же подняв краюшек рта выше.
— Орегон, — ответила я и остановилась у класса, поняв, что мне сюда.
— Химия? — спросил Марк.
— Да, у тебя тоже? — я даже повернулась к нему лицом, а к Джеку спиной.
— Верно, пойдём. Со мной сядешь, — я улыбнулась.
— Если только ты сидишь на последней парте.
— На химии только там.
— Что, предмет не нравится?
— Просто нихуя не понимаю, — я усмехнулась. — А ты как?
— Это долгая история.
— О, ну, если она такая же, как и прошлая, — он намекнул на прошлый урок, — то я очень хочу её узнать.
Мы вошли в класс, конечно же, забыв про Джека, я на него не обернулась, да и Марк тоже, он всё ещё то-то мне жужжал, на что я лишь усмехалась.
Как только мы зашли, все взгляды были прикованы к нам, ну, если точнее сказать, то ко мне, я хищно улыбнулась и направилась к последней парте третьего ряда.
— А с кем ты раньше сидела? — Марк явно не хотел униматься, но я всё же ответила. Я же не такая замкнутая, просто холодная.
— У нас были одноместные парты.
— О, это паршиво…
Я перестала его слушать, но всё-таки смотрела в его лицо и временами кивала, дабы не обидеть. Я прислушивалась к классу, который очевидно шептался обо мне. Ха, снова эти восхищённые тона, обычное, привычное дело. Видимо уже вся школа в курсе, что новая королева, Снежная Королева, почтила их своим присутствием.