ID работы: 354562

Наши будни

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Все или ничего...Я рискну.

Настройки текста
Уф...с горем пополам отредактировала. Сразу прошу прощения за долгое отсутствие проды. Времени почти небыло. Сейчас вот приболела, решила заняться. Не знаю насколько название главы соответствует ее содержанию, честно говоря я его с трудом придумала, но не буду вас больше задерживать, приятного прочтения. Рассчитываю на отзывы, как положительные, так и отрицательные. Эрик шокировано проводил взглядом какого-то уж больно бледного Алана. "Что это с ним? Дверь так громко захлопнул, и портфель забыл... Нет!" Слингби выскочил вслед за Аланом и побежал на звук быстро удаляющихся шагов, вскоре упершись носом в закрытую дверь. Он слышал кашель, лупил в дверь, говорил, чтоб открыли, но видимо Алан даже не слышал его. Вскоре все закончилось, и наступила тишина. Эрик дрожащими руками нашел ключи от кладовки и как только открыл дверь, подхватил выпавшее тело Хамфриза. -Алан... – Эрик присел на одно колено, поддерживая обмякшее тело. Прикрывая глаза, он переместил их в свою квартиру. Гнетущая тишина разрывала его легкие, ему хотелось кричать от злости, от боли, от обиды! Почему???! Почему Алан все скрывает? Не дает быть ему рядом?! Почему? За что?! Молча, Эрик отнес его на кровать и, сняв очки и пиджак, уложил под одеяло. Склонившись к груди Алана, он услышал успокаивающий стук сердца. Отстранившись, он невольно скользнул ладонью по щеке парня, касаясь падающих локонов. Как же хотелось быть рядом с ним. А вот сам Алан вдруг обнаружил себя, парящим среди облаков. Он не чувствовал ни боли, ни собственного тела вообще. "Что...где я..." - каждая его мысль отдавалась громким эхом в пространстве. Перед глазами стали мелькать различные, неслаженные фрагменты из жизни: грустные, веселые, печальные, радостные, жуткие и яркие. Но каждое это воспоминание отдавало ощутимой болью в груди. Сквозь боль, его навестили новые ощущения: он чувствовал, как кто-то бережно держит его тело, чувствовал такие знакомые, теплые, нежные руки, заботливо укладывающие его и снимающие очки. "Эрик-сан...?" - Далее крик, но ничего не случилось, он по-прежнему был окружен собственными забытыми воспоминаниями. "Почему вы не исчезаете? Хватит, я не хочу всего этого видеть! Прочь!" - выкрикнул он. "Прочь...прочь...прочь..." - разнесло эхо и все мгновенно испарилось: облака, воспоминания, ощущения. Хамфриз медленно открыл глаза, сопровождая свое пробуждение очередным кашлем. Алан почувствовал, что его поддерживают за плечи, давая возможность полностью выкашляться. Чей-то заботливый голос шептал тихие успокаивающие слова вплоть до того момента, пока Хамфризу не стало лучше и тот не прекратил кашлять. -Вот так… Проговорил Эрик заботливым голосом, когда приступ кашля наконец кончился. Он мягким движением надел очки Алану - "Уже второй раз за сегодня" - мысль сопровождалась какой-то глупой улыбкой. -Как ты, Алан? Что-то болит? -Ничего не болит, - слегка напуганным голосом проговорил стажер. - Почему вы здесь? Алан осмотрелся и, наконец, осознал, что находится не в своей квартире, о чем свидетельствовал бардак, царящий в комнате. Особого труда догадаться где, а точнее у кого он находится, ему не составило. Эрик нашел его и позаботился. Черт! Снова он заставляет других переживать за себя, словно не умеет ничего другого. -Спасибо, - его щеки обрели легкий румянец. - Я в порядке, я пойду, простите за причиненные неудобства. Вопреки все еще не ушедшим остаткам боли и руке наставника на своем плече, он попытался встать с кровати, но Слингби удалось его удержать. -...Не уходи Уж больно грустно прошептал он, при этом почти глотая слова. Осознав, что сказал, он быстро вздохнул и отвел взгляд к стене, избегая румянца Хамфриза. -Полежи еще немного и пойдешь, извини… я понимаю, что тут бардак, но я почти не ночую дома, так что мне некогда убрать. Если хочешь, могу телепортировать к тебе домой... Еще раз прости, это ведь я тебя притащил, верно? Кое-как выдавив подобие улыбки, он наконец убрал злополучную руку с плеча Хамфриза. Знал бы последний, как тяжело было отпускать мальчишку, тяжело, а надо. Алана слегка, да что уж там, ОЧЕНЬ удивило поведение наставника, он был готов поклясться, что слышал смущение. Ну как можно возражать, когда с тобой говорят ТАКИМ голосом??? -Я...я просто не хочу причинять беспокойство. Я постоянно заставляю вас беспокоиться обо мне, мне неловко из-за собственной беспомощности. - Все это он говорил тихим голосом, можно было подумать что парень вот-вот расплачется. Он снова опустился на кровать и лег, смотря на Эрика. -Нет, ты не доставляешь мне никаких неудобств. Я даже напротив рад, что ты здесь. Эрик быстро взбодрился, замечая еще большее смущение своего стажера. Он не сильно хлопнул того по спине и улыбнулся. -Алан, ну чего ты, в самом деле? Тебе стало плохо, и я помог. Это нор-маль-но! Это ведь по дружбе. И я гораздо больше буду переживать, если ты будешь сидеть в обмороке в кладовке…Эээ..Ты голоден или воды принести? Видок у тебя не очень… Он тихо засмеялся и потрепал свои косички. -Воды...если можно, - тихо проговорил Хамфриз. Когда Эрик ушел на кухню, Алан посильнее завернулся в плед и, свернувшись калачиком, уткнулся носом в подушку. "Что я делаю? Что со мной происходит? Рядом с ним я становлюсь сам не свой. Но он так заботится обо мне... Но это его обязанность, как старшего наставника, не более того. Если со мной что-то случиться, у него будут проблемы. Но другой ведь просто бы отказался... и почему я вообще об этом думаю?" Эрик вернулся с двумя стаканами: в одном была прохладная вода, а в другой едко черная жидкость штыняющая спиртом, которая заполняла с горем пополам четверть емкости. Слегка поморщив носик от этого запаха, Алан принял непринужденный вид. Дойдя до кровати, Слингби передал стажеру воду, а сам отпил немного "жижи". Совсем не много - это два глотка, которыми он и осушил стакан. "Надеюсь так будет спокойнее.." С улыбкой он посмотрел на Алана. -Алан...можно задать вопрос? Он положил голову набок и внимательно заглянул в глаза стажеру. -Конечно. - Хамфриз с нескрываемым любопытством смотрел на наставника. -У тебя есть тот, кого ты любишь? - Он улыбнулся и глянул на стажера. Честно сказать, пожалуй, любой ответ ввел бы Эрика в некие раздумья. Но все же знать хотелось. Он отставил стакан на стол и, опершись на локти, внимательно смотрел на Алана, ловя каждую секунду. Где-то внутри что-то твердило - "Хватит, остановись, не порть мальчику жизнь!" - и т.д. Да вот только внутри Эрик знал, что он редкая тварь и отпустить стажера не сможет. -Конечно, - спустя пару секунд ответил Алан, улыбаясь своей самой обезоруживающей улыбкой. Сперва вопрос ввел его в заблуждение, он уже снова было смутился, но взял себя в руки. В конце концов, это ведь простой вопрос и когда друг задает его, в этом тоже нет ничего странного. -А у тебя, Эрик-сан? Жнец также задумался и секунд тридцать просто смотрел в стену. Затем как очень глупо улыбнулся, убирая стакан с водой из рук своего стажера. -Да, есть один...и сейчас он станет меня едко ненавидеть, но... Эрик опираясь по обе стороны от юноши склонился и поцеловал того в губы. Односторонний поцелуй продлился лишь несколько мгновений и Слигбли приподнялся, внимательно смотря на ошарашенного Алана. Сейчас он понимал - Алан может уйти, остановить его он будет не в силах, но такое эгоистичное желание, чтобы он остался. Эрик очень боялся реакции, но в тоже время очень ждал. Он не смело коснулся губами шеи Хамфриза. -Это странно... Ты можешь уйти...я пойму и отпущу. Прости, это лишнее, да? Тогда забудь... Последние два слова были брошены шепотом, после чего Эрик отстранился от Алана и умолк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.