ID работы: 354562

Наши будни

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

По ту сторону вуали

Настройки текста
      С того дня прошло 7 месяцев. Ян продолжал жить своей обычной жизнью, ходил на работу, гулял в парке. Каждое воскресенье он собирал ребят из ресторана, Сару с Мари, к которым парни успели изрядно привязаться, и все вместе они либо ходили в кино, либо на природу, иначе говоря - совместное время при провождении. Картер по-прежнему жил один. Сколько его не пытались с кем-нибудь свести, парень оставался непреклонным. И вот конец сентября. Он пораньше ушел с работы и как всегда направился в парк, на излюбленную скамейку. Он сидел с закрытыми глазами, закинув голову вверх. Однако его спокойствию не суждено было продлиться долго - уединение молодого человека нарушил внезапный собеседник. - Могу я присесть? - Конечно, - на автомате ответил Ян и только после этого разглядел мужчину: на вид пожилой, несмотря на жару, одетый в темно-серый балахон. Седые волосы, доходящие до пояса, глаза скрыты челкой, а на левую сторону лица - шрам. Ян узнал этого человека, но виду не подал. - Решил вот узнать, как тебе жилось эти полгода... - Так вы знаете...       Гробовщик издал свое коронное "хи-хи-хи". - По твоему кто убедил Спирса позволить тебе остаться здесь? Эх, что-то я раздобрился...старею. - он притворно вздохнул. - Значит это были вы... Спасибо. - Я приму твою благодарность в виде хорошей шутки, но не сегодня, - Легендарный усмехнулся и окинул собеседника изучающим взглядом -Только вот не навсегда тебя таким оставили, и ты знаешь это, - Алан опустил взгляд в асфальт. - Да... - Пройдет каких-то 2-3 года: девочка будет взрослеть, друзья стареть, а ты не изменишься. И тогда тебе придется уйти, хочешь ты того или нет. - Пусть так, - он сжал кулаки - но хотя бы эти 2-3 года - я не хочу их бросать. - Как благородно... А что насчет тебя? - Меня? - недопонял парень. - Да-да, тебя. Тебя самого. Ты всем лжешь. Всем, и даже Ему. - Гробовщик снова улыбнулся - ты ведь так и не набрался храбрости встретиться с ним, и он до сих пор не знает правды. А ведь полвека мучился... - Нет. Мне нельзя...нельзя видеть Его. - Ты боишься? Боишься что не устоишь? - вопрос, более похожий на утверждение.       Алан слегка смутился, но взял себя в руки и встав со скамейки, холодно посмотрел на собеседника. - Прошу прощения, мне пора, - он поспешил удалиться, сопровождаемый не многозначительным смехом.       В одном, да что там в одном, во всем, Легендарный был прав: он действительно боялся. Он знал, что стоит ему раз увидеть Эрика и он больше не сможет так легко выкрутиться. Он бросит все, прижмется к родной, крепкой груди, расплачется и уйдет. Но он не может этого допустить. Не сейчас. Он не бросит Сару, пока та не найдет себе хорошего мужа, который будет за ней присматривать, пока слово "папа", не станет прозвищем другого мужчины. У него есть еще 2 года, чтобы наслаждаться жизнью обычного человека, Яна Картера. А потом он вернется департамент, вернется и снова станет Аланом Хамфризом. Он снова будет рядом с Эриком, пусть даже бывший наставник возненавидит его за ложь. "Даже если более не захочет видеть..." - при последней мысли на его глаза навернулись слезы. Он в мгновенье ока очутился на одной из высотных крыш. Несмотря на поблескивающие слезы, его взгляд был полон решимости. Впервые за последние месяцы, он смотрел в небо с полной уверенностью в своем будущем.       А еще год спустя на столе Спирса лежало заявление. Тот же в свою очередь даже не смотрел на него, его взгляд сейчас был прикован к фигуре на той стороне стола -Эрику Слигби. - Отпуск? - Я там не был 50 лет. Уильям вздохнул и достал печать. Сказать? Нет, это лишнее... Факт о том, что Алан может вернуться не кто не подтвердит, а давать надежду зря... - На сколько возьмешь? У тебя есть три года. Эрик на мгновение задумался. - Полтора года.       Печать с тихим звук коснулась бумаги...       Но если Эрик на какую-то долю секунды допускал мысль о том, что все пройдет гладко, как ему того хотелось, то в этот самый момент он был самым большим глупцом из возможных. -КА-КО-ГО ХРЕ-НА?!!! - Грелль аж на стол залез, дабы крикнуть Эрику прямо в ухо. -Грелль, потише! Твою смерть слезь со стола.. Сатклифф той....мооой кофеее..- проскулил он и осмотрел остатки напитка на ковре. - Тебе показать где швабра???? -Эрик Слигби! Как мне понять твой отпуск?!!!       Грелль вцепился рукой в плече мужчины. - Как есть. Я уезжаю в Австрию к подруге. Мне нужен отпуск, вот и все. Грелль вцепился сильнее. - Какая Австрия?!!! Там демон кишмя кишит! Ты же знаешь, что там нашим достается по полной программе! - Мне плевать, я еду туда. Хейлен любезно разделит со мной свой дом. - Хейлен? - Удивленно. - Кузина.       Грелль еще долго орал, но вскоре уже в одиночестве, ведь Эрик собрал вещи и вышел. Алый жнец посидел еще минуту, а затем взглянул на соседний стол. -Блин! Эрик!       Он схватил с этого стола что-то и побежал вдогонку, выбежав на улицу он судорожно сжимал в руках снимок всей команды но... На улице было пусто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.