ID работы: 354562

Наши будни

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Утро накануне судного дня

Настройки текста
Улицы Лондона - о как они прекрасны. По своему дивны и чудны. В них заблудиться можно на счет три, но когда бродишь по ним без толку, они выводят тебя в различные мелкие пабы и кафешки. Мужчина бродил среди уличных фонарей; его вид был, мягко говоря, не по погоде: обычная белая рубашка с рукавами, закатанными под локти и черные брюки с украшением в виде цепей. Вся верхняя одежда осталась в офисе, но имело ли это хоть какое-либо значение? Эрик бродил по Парламент скверу и вскоре завидел темные крыши Биг Бена. Зная эти места, ему потребовалась минут пятнадцать, чтобы пройти мимо часовни и оказаться неподалеку от Вестменистра. Жнец стоял на изящном мосту, проходящем через Темзу, и наблюдал, как в город привозят последние товары. По всему Лондону была слышна грубая ругань и веселый пьяный смех. Даже ночью этот чертов город продолжает петь и веселиться. Слигби закинул одну ногу на перила моста и запрокинув голову верх стал смотреть на различного вида скопления созвездий. Какие холодные звезды, ему бы сейчас их равнодушие.Что бы ни случилось, какая бы война или катастрофа не произошла - на небе, если взглянуть верх, всегда будут звезды. Стыдно под ними плакать хоть и очень хочется. Эрику казалось, что он видит в этих созвездиях его разъяренное лицо, горящие от смущения щеки и злость в глазах. В тоже время он видел в них теплоту улыбок стажера, улыбок которые впредь, как ему казалось, видеть ему не позволят. Обида слишком велика. Мужчина смотрит вниз на густые грязные воды. Его мальчишка… хотя стоп! Просто Алан… -"Он далеко. Почти святой и быть ему среди звезд...» -А тебе тонуть в этих водах и по собственной глупости лишиться всего, - завершил он свою мысль вслух. Эрик соскочил на твердую брущатку и пошел в ближайший паб. Дальше все как по инструкции: "-Что будете? -Покрепче..." Потонув в омуте спиртного, пусть и выпил мне так много, он стал проваливаться в сон. Этим утром никто его не разбудит на работу. Ни будильник, ни Сатклифф который войдет в их кабинет и будет причитать что, мол, опять «ночуют на работе». Хозяин бара заботливо приютит на ночь свою, возможно, будущую смерть. Да вот только самой этой смерти не помешало бы сдохнуть от чей-нибудь руки, нежели валяться в кресле и ожидать прихода следующего дня... Самого страшного дня в ее жизни. Как тут не проснуться, когда твой нос внаглую облизывает шершавый язык?! В доме Алана небыло будильника, он всегда был пунктуален, однако сегодня его разбудила кошка. Он долго не мог уснуть, однако усталость все-таки взяла свое, и Морфей пожалел несчастного стажера. Сейчас Алан отмахнулся от Люси и просто перевернулся на другую сторону. Сегодня ему страшно не хотелось вылезать из-под одеяла и идти куда-либо. Однако котэ, судя по всему, этого одобрять не желала, и в следующую минуту Алан подпрыгнул на кровати от того, что в его пятку вонзились острые коготочки. -Да встаю я, вста-ю! - пробормотал сонный Хамфриз и, наконец, покинул кровать. Утренние процедуры, завтрак, все это он делал на автомате, не отдавая себе отчета, сам же раз за разом прокручивал в голове вчерашний день, точнее его последнюю часть. С каждым разом он становился все мрачнее и мрачнее. В себя Алан пришел, лишь когда в коридоре департамента встретил Сатклиффа, который уже минуты три держал одной рукой его за локоть, а второй махал перед его лицом. - Аланчииик, Алаааааанчииик, ау, небеса вызывают Хамфриза. - Чего тебе? - О, ну наконец. Ты чего такой мрачный? - Не твое дело. Скажи, Эрик-сан уже пришел? Грелль сделал задумчивое выражение лица - Нет, не видел его. Слушай, а вы поссорились? - С-с чего ты вз-ял? - Алана передернуло. - Я вчера его в каком-то кабаке с выпивкой видел, и состояние было, эм...не Эриковское. - Ясно. Пройдя мимо Грелля, он направился в кабинет. - Аланчик, да объясни же что случилось! Но Хамфриз его уже не слышал. Войдя в кабинет, он облегченно вздохнул - наставника там действительно небыло. Сев за свой стол, и скользнув мимолетным взглядом по столу Эрика, он отогнал нелепые мысли и с головой ушел в работу. Однако время близилось к обеду, а Эрик на работе так и не появился. Стажера начала одолевать некая тревога. "Что если он что-то с собой сделал? Это все из-за меня. Ушел, ничего не объяснил... ааа СМЕРТЬ ВЕЛИКАЯ!" Он сорвал трубку стационарного телефона и быстро набрал Грелля. - Алёсики. Вы попали к... - Где ты его видел? - А, Аланчик? Кого? - Эрика! Сатклифф, не тупи! - орал в трубку Алан, чем шокировал собеседника на другом конце линии и его стажера, который слышал их разговор, даже находясь в другой части кабинета. Грелль довольно четко описал место и Алан сию же секунду переместился к двери паба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.