ID работы: 354562

Наши будни

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Когда Алан открыл глаза, он лежал на кровати, в квартире Эрика. Последний лежал рядом, слегка похрапывая и приобнимая стажера за обнаженный торс. События этой ночи ярко замелькали перед глазами стажера. Он смущенно улыбнулся и взглянул на спящего Эрика: такой беззащитный и в тоже время выглядевший так, словно хоть сейчас был готов прибить очередного Сатклиффа. Похоже ему снилось нечто подобное, ведь он усиленно старался размахнуться кулаком, однако тумбочка препятствовала ему в этом. Он взял свою подушку и приложил в том месте, где тумбочка уже минут 10 получала "тумаки". В одно мгновение улыбка, со счастливой, сменилась на горькую. Алан опустил голову, смотря на черные простыни. Челка закрывала глаза. "Вот как...значит это конец..." Хамфриз встал с кровати, быстро отыскав свою одежду, он оделся и бросив на спящего, теперь уже любовника, последний взгляд, повторил про себя "Спасибо", после чего, стараясь не разбудить, вышел из квартиры, тихо захлопнув дверь. Он направился в тот самый парк. Проходя по аллее, он будто прощался взглядом со всем что видел. Дойдя до вчерашней скамейки, стажер присел, вспоминая все то, что произошло здесь вчера. Улыбнувшись сам себе, он встал и отойдя на несколько метров, оглядевшись нет ли кого поблизости, переместился в свою квартиру. Стоило ему оказаться в родных стенах, он тут же сполз на пол по одной из них. Дыхание стало более тяжелым и прерывистым. Он почувствовал как что то мягко запрыгнуло ему на грудь и начало нежно тереться. Кажется, Люси пыталась по своему предотвратить неизбежное. Алан с трудом поднял руку, и слегка погладил котенка. -Все хорошо. Теперь все хорошо - прошептал он, опуская руку. Его веки тяжело сомкнулись. Не было боли, не было криков, слез, кашля, лишь легкая счастливая улыбка на губах, счастье и бесконечно трепещущая любовь в навеки застывшем сердце... *** Стоило лишь вообразить каков был испуг у Эрика когда тот проснулся один. Он оглядел квартиру в поисках своего "лучика света" но она вновь была пустой. -На работу что ли пошел? Эрик потянулся в кровати и встал с нее, неспешно приводя себя в порядок. В офис он вошел с отличным настроением и хотел лишь одного..Увидеть личико Алана. Неожиданно для Грелля он даже обнял его в знак приветствия. - Грелюшка, где Алан? Ты его не видел? Эй, что с твоим лицом? Грелль покачал головой и с его глаз полились непроизвольно слезы. Он в кой-то веки не притворяясь и не дурачась уткнулся носом в грудь Слигбли и горько ронял слезы одну за одной. -Алан..Алан... Сквозь всхлипы говорил он и указал на маленькую дверь в конце коридора. Эрик, оставив алого жнеца одного, не спеша, с пустыми глазами, пошел по направлению комнаты. -Пожалуйста...Не надо... - шептал он, но когда увидел комнату его ноги подкосились и он упал. Алан...его Алан... Подползая к ложу с юношей, он больше не мог сдержать горьких слез. Он не мог быть сильным. Эрик не помнил, что было дальше, он кричал, его успокаивали, но это было тщетно. Уилл лишь покачал головой, а Грелль еще долго плакал, уткнувшись носом ему в плече. Эрик притянул пальцы Алана к своим губам и лишь с улыбкой мягкой, но наполненной болью прошептал "я скоро" и исчез. Живым его больше никто не видел. Последние что изменилось это то, что в руках у Алана остались цветы эрика. А господина Слигбли нашли на следующей неделе со спокойным умиротворенным выражением лица и... с абсолютно стеклянными глазами. Никто так и не узнал кто забрал его последний удар сердца, но все поняли что оно могло стучать только в унисон с тем, у кого была сама искренняя улыбка во всем отделении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.