ID работы: 3545650

Письмо в забытье

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Уставший после тяжелого рабочего дня я брёл в свою квартиру. По инерции достал из почтового ящика почту и, достав ключи, открыл входную дверь. — Тадаима, — проговорил я в холодную темноту квартиры, — Странно, её нет? Положив на полочку бумажник и портфель с бумагами, прошёл в свой кабинет, не забыв прихватить почту, скинув по пути с себя пальто. Бросив на стол почту, подошёл к окну. Мне всегда нравилось смотреть на ночной город. В кармане зазвонил телефон, но я не хотел ни с кем общаться. — Интересно, где Ая? Ая-чан! — позвал я девушку, но увы никто не откликнулся.

Перебирая бумаги на столе, я наткнулся на зелёный конверт, на котором было написано лишь моё имя. Достав оттуда листок, начал читать. «Дорогой, Тацуя! Прости, что ушла, ничего не сказав. Хотя думаю, вряд ли ты заметишь моё отсутствие. Я не знаю, как сказать тебе, да и стоит ли? Ты всегда считал меня лишь тенью, следующей за тобой, но даже у этой тени есть чувства.

Это письмо… письмо в забытье… именно в забытье, после него ты забудешь обо мне, как и сотни раз до этого. Несмотря на то, что я всегда была рядом с тобой. Твоя мимолетная улыбка давала мне возможность жить. Твои нечастые откровения заставляли меня чувствовать себя кем-то важным. Вот сейчас в наушниках играет твоя песня. Та единственная песня, которую ты когда-то впервые спел мне. Слушая её, я невольно сдерживаю слёзы. Такой до боли любимый и нежный голос, голос, который никогда не говорил мне тёплых слов.

Уэда Тацуя, я люблю тебя и всегда буду любить. Наконец, я смогла это сказать тебе. Прости, что не могу сказать тебе этого лично. Хотя, наверное, больше и не смогу. Ты навсегда останешься в моём сердце. Однажды, возможно, ты вспомнишь обо мне, но будет поздно. Меня не будет. Никогда.

Спасибо, что показал мне ту замечательную поляну, звёздное небо прекрасно просматривалось и ничто не загораживало звезды. Это моё любимое место. Место, где мы хотя бы иногда были вместе.

Тацуя, прошу, не ищи меня. Так будет лучше для тебя. Я всего лишь маленькая, ничего не значащая частичка твоей жизни. Прошу тебя об одном, будь счастлив, Тацуя.

Лисенок мой… Прости меня… Люблю тебя, всем сердцем и всей душой… Прощай…  Ая.»

Дочитав, я не мог поверить, что моя Ая исчезла. Человек… самый важный для меня человек просто взял и исчез. Как такое возможно? Я достал телефон и набрал номер девушки. На телефон никто не отвечал. Внутри появилось плохое предчувствие. Вылетев из кабинета, я включил свет и осмотрелся. Вещей Аи нигде не было. Не было даже наших общих фотографий, которые обычно стояли на полке.

На кухне я заметил накрытый ужин. Было видно, что Ая ждала меня. Но куда она делась? Снова набрал её номер, но всё тщетно, Ая не отвечала. Тогда в мою голову пришла мысль поискать её в нашем месте, на небольшой поляне возле одной из школ неподалеку, где мы иногда лежали и смотрели в небо.

Схватив ключи я выбежал из дому и направился туда. — Ая, где же ты? — повторял я себе, судорожно оглядываясь по сторонам. Как и ожидалось, на поляне её не оказалось. На небе было множество звёзд, но одна была ярче всех. В груди больно кольнуло. — Ааая…- я не сразу понял, как по моим щекам потекли слёзы.

Из транса меня вывела мелодия сообщения. Прочитав его, я рухнул на траву. Её больше нет. Моё сердце, наверное, остановилось. Все, что осталось у меня это кулон, подаренный ею на мой день рождения и это письмо… «Письмо в забытье». — Я люблю тебя, Ая, - те слова, которые я так и не смог сказать ей, - Прости, - сжимая кулон на своей шее произнес я, - Прости, мой ангел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.