ID работы: 3545676

Мальчик с белыми глазами

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Он не был богат и не был общителен, вся параллель в школе сторонилась его. Крис привык сидеть один во время большой перемены в школьной столовой на первом этаже, забившись в самый дальний угол с плеером в руках. Он обожал аудиокниги и сегодня выбор пал на Эрика-Эманнюэля Шмитта «Оскар и розовая дома». Крис по настоящему любил и дорожил этой историей, он слушал ее каждый раз, когда накатывала депрессия, а это случалось уж очень часто. Он осознавал, что каждый ученик сторонится его из-за собственной нелюдимости, а еще из-за того, что парень не видел, совершенно ничего не видел. В нашем мире, мире, где люди обращают внимание только на внешность, вряд ли кто-то захотел бы полюбить мальчика с белыми глазами, мальчика, который никогда не сможет увидеть этот свет, его ужасы и его красоты. Так размышлял Крис, пока из его наушников лился мелодичный женский голос, описывая историю совершенно другого мальчика, из совершенно другого мира. Но в какой-то момент парень почувствовал, что что-то изменилось. Он почувствовал запах кофе из автомата и чье-то дыхание прямо перед собой. -Кто тут? -спросил Крис чуть резче, чем хотел. -Хей, чувак, не парься ты так, -лениво протянул голос.- свободных мест совсем нет и я решил подсесть к кому-нибудь, а ты тут пока самый симпатичный. Как тебя зовут, милаха? Крис ощутимо напрягся и почувствовал, как человек, который произнес все это, легонько коснулся его щеки, ведя пальцем от уха и до губ, а потом резко разрывая контакт. Голос был красивый. Бархатный и сразу располагающий к себе. Если бы Крис умел описывать все, как в книжках, то сейчас бы он сравнил голос парня со звуком водопада или ручья, переходящего в реку. — Ну чего ты молчишь, а? Неужели я подсел к немому? И взгляни уже на меня хоть раз, чего глаза-то прячешь? Новенький, однозначно новенький, решил Крис. Сейчас, как и все новенькие он узнает правду о Крисе и никогда больше не заговорит с ним. Но раз уж судьба так решила, то… -Крис, ясно? Мое имя Крис. И я не немой, а только слепой, раз уж на то пошло. -Охх, Боже, прости меня, я-я честно не хотел.- Кажется искренне произнес подсевший. — Меня Саша зовут, кстати. А чтоб сгладить то, что я тебя обидел, в качестве извинений с меня тортик, ты же ешь тортики? Тортик? Он это что, серьезно?! Крис думал, что как и любой другой, Саша сейчас извинится просто из вежливости и пересядет за другой стол, но этого не произошло. Новенький поднялся, вприпрыжку побежал к кассе, а вернулся уже через несколько минут с блюдцем и вилочкой в руках. -Слуушай, Крис, а почему у тебя такое странное имя, а? — спросил Саша, подхватывая кусочек торта. -Нуу, мама из Америки родом и всегда мечтала о дочке Кристи, а появился я.- вздохнул парень, не понимая чего это он вдруг разоткровенничался, неужели только из-за того, что Саша был первым заговорившим с ним по доброй воли. — Да ладно, тебе очень идет это имя. Тем более, ты такой хрупкий, прям как девочка, ахах. Криис- протянул гласные новенький.- Знаешь, раз уж ты не видишь, то стоит тебя самому покормить.- Произнес Саша, хитро улыбаясь и преподнося вилку ко рту Криса. -Я же только слепой, а не немощный совсем! — Возмутился было Крис, но его заткнули куском десерта, причем очень вкусного. -Ты что-то там говорил? Ну-ка давай, вилочку за меня, еще одну за меня.-Со смехом проговорил Саша. -Ой, кажется ты запачкался, сейчас уберу. Крис почувствовал мимолетное прикосновение языка к своей щеке и звонкий поцелуй в нос. Он покраснел, испугался, разозлился, в общем прибывал в довольно смешанных чувствах, и встав из-за стола, подхватил портфель и трость, побежал, не оглядываясь, подальше от столовой. Вдогонку Саша звал его по имени, прося вернуться, но Крис даже не оглянулся. Наверняка на них глазела вся школа, но новенькому было плевать, а Крис подумал, что это было отвратительным розыгрышем, которые так нравятся его тупым одноклассникам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.