ID работы: 3545716

The Red Wolf

Слэш
NC-21
Завершён
359
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 29 Отзывы 67 В сборник Скачать

Странное это место...

Настройки текста
Обыкновенным осенним утром Стас сидел в кафе. Он просто пил кофе, к которому взял ещё круассан с вишнями, и думал о начале учебного года в университете. Парень был первокурсником, и многое в городе, куда он приехал учиться, было для него в новинку. Собственно, и весь город ему был незнаком. За то недолгое время, пока он пробыл здесь, Стас успел познакомиться с несколькими ребятами, нахвататься проблем, начинал влезать в долги. В общем, у него началась настоящая студенческая жизнь. Вот только сегодня он был не в настроении. Молодой студент, позавтракав, уже встал и собирался уходить, но сзади его окликнул знакомый голос. Стас обернулся и заметил своего соседа по комнате. - Ты уже уходишь? – спросил молодой светловолосый человек. - Ну, да. Лекция, - как-то уныло ответил Стас. - Ничего. Посидим пять минут и пойдём. Я быстро, - сказал студент и сел за стол, поставив на него тарелку пельменей и колу. Стас вздохнул и присел рядом. - Ты сегодня какой-то грустный, - констатировал Алексей с набитым ртом. - Я просто не выспался. Всю ночь снились кошмары. - Ммм, и что снилось? - Монстры, со щупальцами, которые схватили меня. - Кошмар, - ответил Лёша, смеясь. - Отвлечься не хочешь? Мне буквально минут десять назад, на улице, какой-то странный парень, похожий на наркомана, продал билет в зоопарк. Последний продал. А я подумал и один идти не хочу. - У меня денег сейчас на это нет... - Бери так, мне не жалко, - и Лёша, достав из кармана, протянул парню билет. После полудня у Стаса, как и у многих студентов, появилось свободное время, и он отправился на поиски зоопарка. Сначала он, конечно, отправился на поиски людей, которые тоже собрались туда, но тщетно. Из всех его знакомых и незнакомых билет оказался только у него. Примерно поняв, где расположился зоопарк, Стас сел в нужный автобус и поехал. От университета ехать было довольно долго, а потом пришлось идти переулками и дворами. Парень бродил неуверенно, но всё же доверившись местным, которые ему всё объяснили, он вскоре увидел перед собой большие железные ворота. Над ними висела вывеска «The Red Wolf», а под ней было скромно написано «Зоопарк». Станислав достал из кармана билет, на котором красными буквами на чёрном фоне виднелась та же надпись на английском, которая означала "Красный Волк". Но ворота были заперты, а вокруг как-то пусто. Ни кучи детей тебе с родителями и воздушными шариками, ни палаток с мороженым, квасом и сладкой ватой. Вокруг тишина. Стас подумал, что там просто закрыто. «Странное название для зоопарка. Кто вообще даёт зоопаркам название?..» Но это, как оказалось, было не самое странное. Рядом с названием красовалась надпись «18+». Студент удивлённо поднял брови. Такого бреда он ещё не видел - У вас есть билет? – неожиданно услышал парень. Возле него оказалась молодая девушка в коротких кожаных шортах. Вероятно, работница зоопарка. - А, да, есть… - ответил Стас и снова достал билет из кармана. – У вас тут пометка… 18+, - добавил он, немного смеясь. Девушка, кажется, его не слышала. Она быстро шла вперёд, а Стас за ней. Они миновали ворота, и парень снова спросил: - Так почему же 18+? У вас здесь что, голые львы? - Очень остроумно… - больше она ничего не сказала, поспешно удалившись. Видно, у неё было и без того много хлопот. Станислав остался стоять в растерянности. Оглянувшись, он увидел пустой, к тому же настеж открытый вольер. По его телу прошлась дрожь. «Надеюсь, это не клетка с тиграми…» - подумал он. А потом решил, что так, видимо, и задумано. Уже через полминуты он стоял в вольере и с интересом его рассматривал. Любопытство взяло верх над опасениями. Это место не было похоже на клетку, где держали животных: там было очень чисто, как для зверинца, никаких кормушек, поилок, сена, и пахло там приятно. Даже слишком приятно пахло, какими-то эфирными маслами. - Может, это V.I.P. зоопарк… - сказал он сам себе. Пройдя ещё пару метров, Стас увидел впереди большую распахнутую дверь, за которой было темно. От двери лежала дорожка, по бокам которой стояли бамбуковые стены. Станиславу стало совсем не по себе, и он собирался развернуться и уходить. Но решил заглянуть хоть одним глазком. Уже находясь у самой двери, парень заметил странный большой комок бледно-фиолетового цвета. Офигев от увиденного, он на несколько секунд впал в ступор, а потом уставился на него. С открытым ртом Стас медленно наклонялся, пытаясь разглядеть что-то непонятного происхождения. Пока это «что-то» со скоростью молнии не выпустило из-под себя три щупальца и не схватило бедного студента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.