ID работы: 3545815

Опережая свое время

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
      Я где-то застряла. Вокруг меня не было ничего. Ни света ни тьмы. Просто ничего. Но при этом, я осознавала кто я. Мне было очень страшно. Казалось, что мое естество застряла между какими-то реалями. Самое страшное было то, что мне было знакомо это. Будто я уже когда-то, очень давно, застревала так. Нужно найти выход. Но как? Я не могу видеть, не могу слышать и осязать то, что окружает меня. Мне хотелось вопить и звать на помощь, но я не могла. Неожиданно что-то потащило меня. Оно тащило меня из этой пугающей неизвестности и вскоре я начала слышать голос, но не могла разобрать того, что он говорит. Наконец я начала ощущать, что возвращаю власть над своим телом. Резко открыв глаза, я почувствовала сильный холод. Дышать я не могла и поэтому быстро села, сделав глубокий вдох. Рядом со мной сидел Доктор. -С возвращением! - приветливо улыбнулся он мне. Я огляделась. Оказалось, что я лежала в ванне наполненной водой и льдом. -Что это такое со мной было? - испуганно завопила я охрипшим голосом. -Ты застряла между двумя реальностями - пояснил Доктор, протягивая мне полотенце. -Что? - я встала из ванны и накинула на себя полотенце. -Ты собиралась переместиться сквозь пространсво и время, но тебе помешали и поэтому ты застряла. Холод помогает найти путь назад. -Я не могу переместиться во времени - дрожа сказала я -Нет, ты можешь -Но как? -Так же как это делает моя Тардис -Но я не машина времени, Доктор -Именно. Ты машина времени       Эти слова свалились на меня, как снег на голову. -Это не возможно, ведь я человек - шептала я -Нет,конечно, облик у тебя человеческий, но вот душа. А твоей ДНК есть матрица машины времени- душа Тардис. -Как же это могло произойти? -Помнишь, я рассказывал тебе о Войне времени? Дак вот, похоже, что ты была Тардис одного из Повелителей времени, который погиб в этой войне. Все Тардис были уничтожены и ты тоже, но похоже, что твоя матрица вырвалась в открытый космос и, долго блуждая, нашла себе новый облик. И это просто невероятно! Не одна матрица Тардис не может прожить столько времени в хрупком человеческом теле так долго, я даже не говорю о том, что она может слиться с человеческой ДНК. Но все же матрица немного повредила оболочку и в результате чего появился этот шрам - Доктор указал на ожог на моей руке. -Нет, это ожог от утюга. -Тогда расскажи мне все детали того момента, когда ты обожглась - Доктор схватил меня за плечи и, наклонившись, стал смотреть мне прямо в глаза. -Ну, мама гладила белье, а я играла рядом и обожглась -Почему же мать позволила тебе играть рядом с утюгом? -Да, это была не мама, а папа - мысли в моей голове начали путаться -Но пять минут назад ты говорила, что это мама. И почему твой отец гладил белье? -Я...я... -Знаешь почему ты не помнишь? Потому, что этого никогда не было. - Доктор схватил меня за руку и мы выбежали из будки на улицу к моему дому. -Зачем мы вернулись? -Присмотрись хорошенько к своему дому -Я разглядывала все его детали. Затем Доктор развернул меня спиной к нему: -А теперь опиши его -Мой дом нежно голубого цвета и... -Точно голубого? -Я говорила, что он сиреневый... Доктор повернул меня к себе: -Анна, этого дома не существует, это старый сеновал Я повернулась к своему дому и увидела вместо уютного и светлого домика старый и ржавый сарай с сеном внутри. -Нет...не может быть. А, где же живут мои родители? -Нигде, их не существует. Это все твое воображение. Матрица видела, как живут обычные дети и придумала себе это дом, семью, школу... -Вся моя жизнь-ложь? -Нет, не вся. Все, что произошло со мной- реально. На моих глазах появились слезы и я начала вспоминать все, что со мной было. Это было в точности также, как говорил Доктор.       Была Война Времени. Моего Повелителя времени звали Эван. Он был еще молодым парнем с русыми кудрявыми волосами и голубыми, как океан глазами Мы были отличной командой. Он воевал, а я была его лучшей помошницей. Мы сокрушили много Далеков, но оставалось еще больше и вот, Эвана ранили. Я видила, как он полз ко мне, истекая кровью и когда до меня оставалось не больше трех метров, один из Далеков выстрелил по нему и тот упал навзничь. И тогда я кричала. Кричала очень громко, но меня никто не слышел. Мне было так плохо, что смерть была бы для меня лучшим подарком. Этот Далек выстрелил и в меня, уничтожив мою оболочку, но не матрицу. Не понимаю, как я попала в космос. Очень долгое время я витала в пространсве тысячи миров, по всей огромной галактике. Никто не видел и не слышал меня, но все это время, я скорбила по моему Эвану. Это боль была самой жуткой. Мне казалось, что от меня оторвали часть. Спустя долгое время, я набрала немного сил и воспользовавшись моментом, нашла ближайшую ко мне планету и вселилась в человеческую оболочку. -Я помню. Помню все - я упала на плечо к Доктору и стала шмыгать носом -Ну ну, не плачь- Доктор гладил меня по спине. -Знаешь - я подняла глаза на Доктора - отвези меня к Стиву. Я хочу остаться с ним. -Но, как же наши планы на путешествия по вселенным? -Я уже потеряла любимого человека однажды, и не хочу терять больше . -Хорошо - Доктор тяжело вздохнул - тогда давай, перенеси нас к нему. -Что? Я? -Да, поехали. Ты уже делала это - Доктор достал из кармана аккуратно сложенный рисунок, который я нарисовала несколько лет назад - ты скакала по планетам в поисках своего дома. Нашего дома. Галлифрей. Он протянул мне рикунок и я внимательнее посмотрела его. Это были мои воспоминания о Галлифрее. Я вытерла покатившеюся слезу. Смотря на рисунок снова и снова, внутри меня медленно наростала и растекалась непонятная сила. Мой шрам стал жутко гореть. Я схватила Доктора за руку и мы засияли. Открыв глаза, я увидела, что мы находимся у окна какого-то ресторана. -Что мы здесь делаем? - спросила я и тут я увидела нас со Стивом. Мы сидели за одним столиком. Вскоре мы встали и куда-то пошли. Мы с Доктором безмолвно пошли за ними. Стив и будущая я пришли в один из прекрасных парков Нью-Йорка. На улице стояла глубокая ночь, а дорожки в парке освещала гиганская луна и миллиарды крошечных звезд. Стив отвел меня к прудику и они долго стояли там обнимаясь. Мы с Доктором прятались за деревом. -Но что мы тут делаем? Это вроде будущее, а думала о настоящем. Хотела перенестись к Стиву - размышляя, шептала я Доктору -Сейчас мы это и узнаем - ответил Доктор. Дальше было что- то странное. Стив и я того времени долго стояли у пруда в обнимку целуясь и обнимаясь, а затем Стив достал что-то из кармана джинс. Он встал на колено и это было очень похоже на предложение. Я-того времени, тут же начала скакать на месте, а после того, как надела кольцо на палец, повисла на шее Стива. -Боже,он сделает мне предложение...- прошептала я -Нам надо убираться, ты не должна знать о своем будущем - сказал мне Доктор. Я пришла в себя и, кивнув ему, перенесла нас в настоящее. Мы очутились на пороге нашей со Стивом квартиры. -Ты хочешь вернуться к нему? - спросил Доктор -Да, Доктор, я уже потеряла любовь однажды и не хочу терять снова. -Ну чтож - Доктор глубоко вздохнул - если передумаешь, ты знаешь, где меня найти. Я кивнула и, обняв Доктора, быстро прошмыгнула в нашу квартиру, чтобы не расплакаться на его глазах. Стив крепко спал на кровати, но настольная лампа все еще горела. Видимо он ждал меня. Я переоделась и легла к нему на кровать.       Кругом была темнота. Стив сопел мне под ухо, а я все думала о предложении Доктора во всем разобраться. Я ведь не Тардис и смогу вернуться в нужное мне время. -Я безусловно должна разобраться- эта фраза вертелась в моей голове, пока я собирала вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.