ID работы: 354610

Новый орден Его Преосвященства

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало весны. Снег уже давно стаял, обнажив истлевшую траву, обрамляющую надгробные плиты монастырского кладбища. Перебирая замерзшими пальцами бусины четок, Бальтазар из-под капюшона наблюдал, как разбухшее небо дождем поливает иноков, выходящих один за другим из братского корпуса. Над низким зданием возвышался готический собор. Черная угловатая фигура магистра Элигио вырисовывалась на фоне витражей, подсвеченных огнями лампад. За его спиной стоял полный епископ Абигель. Все ждали прибытия членов нового, основанного Папой ордена. Братья Креста и Чистой девы. Этому юному еще не окрепшему детищу Церкви сулили великую судьбу, лишенную невзгод, постигших многие могущественные военно-монашеские ордены Империи. Шпионская ветвь инквизиции, призванная следить за сильными мира сего и выжидать, когда они споткнутся. - Брат Бальтазар, - к старшему инквизитору подошел худощавый священник, по впалым испещренным морщинами щекам скользили капли дождя. – Как расставлять монахов? - По степеням Познания, - ответил Бальтазар. Магистр не желал расставаться с лучшими магами инквизиции, однако ослушаться его Высокопреосвященства, наказавшего выделить самых праведных братьев для борьбы с ересью, не мог. Теперь оставалось лишь расположить обладателей трех Даров так, чтобы как можно больше усложнить процедуру выбора из общей массы черных ряс кого-то действительно стоящего. Старший инквизитор встал во второй ряд, соответствующий его Ступени. Вязкий холод затаился где-то внутри. Каждый раз, когда порывы промозглого ветра развевали подолы плаща, он разворачивался, ознобом проходясь по телу. Перед Бальтазаром ровной шеренгой выстроились юные дарования. Высшая степень познания, гордость духовной академии. И все бы ничего, если бы все они за редким исключением не принадлежали ветви магии Изменений, самой распространенной и малозначимой. - Ваше светлейшество, - шепнул Риккардо, вставая рядом со старшим инквизитором, - кто этот Карлос де Компостелла? - Граф Эский, - не поворачиваясь, ответил старший инквизитор. Просвещенный, богатый, знатный, он мог бы прожигать жизнь в игральных домах в объятьях дам и хмельном угаре, но нет. Судьба, а может и злой рок - все зависело от стороны, с которой смотреть - распорядились иначе. Пять лет назад на него снизошло озарение, и он устремился в пустыни Ханства, побывал в крепостях танкронийцев, признанных здесь вне закона. Вернулся вместе с несколькими паладинами и решил основать орден. Обычная, ничем не примечательная история. Таких тысячи, но от этого интерес благородного к ремеслу палачей становится еще более подозрительным. - В Кармону он поедет с нами? Бальтазар поморщился, вспомнив про оборотня и похищенные письмена. С момента появления нового ордена все самые интересные и запутанные дела, связанные с рукописями и сектами, стали отдавать ему. Инквизиторам осталась лишь грязь пыточных, деревенские пророки и смутьяны из подворотен. - Нет, - старший инквизитор скользнул пальцами по гравировке амулета четок. – Он поедет к Жерару Дюбуа. – Барону, чей замок располагался недалеко от террийской границы и Алранского леса, обрамлявшего Кармону с севера. Именно там было обнаружено тело послушника из монастыря святого Адальберто и зафиксировано несколько нападений странной твари на людей. Риккардо пренебрежительно фыркнул, вынудив Бальтазара все-таки обернуться. Взглянув на патрона, маг замолчал и подтянулся. Больше вопросов не последовало. Дождь закончился, затихший ветер изредка ронял капли с голых ветвей деревьев. Послышался топот копыт и хлюпанье грязи под колесами, из-за длинной серой вереницы зданий выехала карета, увенчанная гербом, состоящим из двух половин: на одной красовался кабан, на другой меч, чаша и скипетр. Фигура Элигио исчезла в окне, а сам он вскоре появился на площадке перед собором. Дверца распахнулась, и на покрытую лужами каменную кладку, звякнув шпорой, ступила нога крепко сбитого мужчины средних лет. Он не был молод и не обладал высоким ростом, однако это не мешало ему смотреть на магов, как на существ несведущих и стоящих ниже на ступень, если не на целый пролет. Чувство собственного превосходства полностью компенсировало отсутствие какого-либо Дара у магистра нового ордена. Оставалось только удивляться, что такое открылось ему под палящим солнцем Охтары. - Снимите капюшоны, - приказал де Компостелла. Эльгио еле заметно кивнул, давая понять, что не желает вступать в открытую конфронтацию, к тому же это ничем ему не грозило. Вряд ли найдется человек, способный по лицу определить ипостась Силы. Зашелестела материя и перед графом предстали бледные лица монахов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.