ID работы: 354614

Ежегодный конгресс вампиров

Слэш
PG-13
Заморожен
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Вступление. - Мальчик...и мои, вы же знаете, я ненавижу опаздывать! - граф фон Кролок смерил взглядом Альфреда и Герберта, которые совсем не торопясь шагали по дорожке. - Мы итак опаздываем, а вы хотите, чтобы о фон Кролоках говорили еще хуже! - сложив руки на груди, вампир попытался расслабиться и вдохнул свежий зимний воздух. Прошел почти год с инициации Альфреда и Сары, и если девушка уже обучилась многому, Альфред все еще умеет крайне мало. Герберт, его создатель, категорически запрещает своему творению пить кровь крыс, убивать, да и вообще двигаться! Целыми днями "виконты" валяются в кровати и обсуждают излюбленные темы французских кокеток — мода, мужчины и котята. Драгомир фон Кролок сначала настороженно относился к этому, но поняв, что Альфред из пассивных упырей (если жертва сама к ним придет, сядет на руки и возможно сделает рану в шею, они ее съедят), вампир успокоился и перестал обращать внимание на детище сына. Но месяц назад, как гром среди ясного неба, пришло письмо, о причине которого в суматохе с Сарой и Альфредом граф фон Кролок позабыл: Ежегодный конгресс вампиров! К тому же, устраиваемый графом Дракулой, что значит только лучшие вампиры, лучшие гробы и лучшая кровь. В ту ночь Драгомир хотел было сообщить "сыновьям" радостную весть, но его опередил Герберт: - Papa, я знаю, что скоро конгресс! Можно мне и Альфреду поехать с тобой? А Сарочка, Шагал, и Магда приглядят за замком! - от такого вопроса внутри холодного и уже давно мертвого фон Кролока все похолодело: на конгресс приедут сливки вампирского общества, а он привезет своего сына и его любимого?! Двух самых нерадивых вампиров на всем свете?! - Сынок, я бы с радостью вас взял, но это будет очень серьезный конгресс... - Папочка, но ведь если я не научу Альфреда всему, то он навсегда останется глупым вампиром! А дядя Влад и дядя Барнабас всему научат... - молодой вампир лукаво улыбнулся. - Эти-то да... Если перед этим до вина не доберутся... Ну ладно, пес с вами, хотите, езжайте со мной. Но только не опаздывать. - Ура! Да, Альфи?.. - Ура! - Альфред и Герберт радостно надвинулись на графа, чтобы обнять его с двух сторон, но виновник их счастья уже исчез. И вот, спустя месяц они должны ехать на конгресс. - Пап, извини, мы искали наш бриолин... - Герберт мягко улыбнулся отцу и пошел к карете. - Герберт, зачем тебе бриолин?! -фон Кролок старший удивленно посмотрел на сына. Длинные светлые волосы виконта чудесно развивались на ветру, и их точно не надо было состригать или сдерживать. - А вдруг пригодиться? - Герберт сел в карету и подал руку Альфреду, тащившему в руке странную сумку. - Что в сумке? - граф осмотрел грязную коричневую кожу сумки и представил что за глупости туда могут положить два виконта, один обращенный в шестнадцать лет, а другой в двадцать три. - Вкусненькое в дорогу. - Герберт сладко улыбнулся и протянул руку отцу. Тот сел в карету и откинулся на атласном сидении. Вампир молился, чтобы семейство Шагалов не превратило его замок в новый трактир. - Ну, наконец-то! Фон Кролоки, вас ждать дольше всех пришлось! - Влад Дракула оценивающим взглядом окинул графа, Герберта... И остановился на Альфреде. - А вы, простите, кто?.. - Влад, старый осел, неужто забыл? Я же говорил что Альфреда привезу, это творение Герберта! - творение громко чихнуло и испуганно, как бы извиняясь посмотрело на вампиров. - Он что, болен? Вампир чихает? Никогда такого не встречал. - Дракула приветливо улыбнулся виконтам и отошел от двери, как бы приглашая их внутрь своего скромного жилища. - Он не болен, вернее... В общем, у него была простуда, когда его обращали. Вот она и осталась навсегда. - Герберт и Альфред зашли в замок и пошли на голоса других вампиров, попутно рассказывая друг другу истории о котятах, моде и мужчинах. - Ну и где твой сын такое чудо откопал? - Дракула презрительно улыбнулся: его дочери были точной копией Герберта: ничего не делали, капризничали... Но они были девушками, следовательно, им простительно. - Я, можно сказать, сам привел это чудо. Я же рассказывал тебе о Саре Шагал?.. - О да, большое рыжее помутнение рассудка. Пошли, погуляем, что ли, - взяв в руки фонарь, Влад сделал несколько шагов по снегу в сторону леса. Недолго думая, граф последовал за ним. - Ну, так вот, он приплелся за ней, как влюбленный щенок, все время выл что-то о горизонтах и любви... А еще с ним его учитель пришел, какой-то чудик, ведомый бредом Хельсинга... - Ах уж этот Хельсинг, мне всю смерть отравил и тебе мешает! - Это да... Ну так вот, профессор этот сразу начал действовать, но мальчишка-то трус, не смог нас с Гербертом убить, а потом еще и Герберт начал к нему приставать. - Сочувствую брат, сын - гей это тяжело... - И, в общем, сделал я Сарочку вампиром, а этот профессор и Альфред выкрали ее и утащили из замка! Она его и укусила, можно сказать... - Она? Тогда почему творение Герберта? - Ой, ну Влад, как будто ты не знаешь что такое укус новоиспеченной вампирессы! Он просто с ума сошёл, решил, что он вампир... А сам просто крови наглотался и из-за впечатлительности поверил в собственную сказку... - А дальше что? - А дальше их Герберт нашел, привел в замок, раны обработал, а потом обратил Альфреда. У меня на глазах, все прошло более-менее хорошо. Так, Влад, куда ты меня завел?! -Драгомир осмотрел чащу леса в которую они с братом зашли. - Да не волнуйся, сейчас выберемся... -вампир задумчиво посмотрел по сторонам -Можно срезать через болото... - Ну, давай, почему бы и нет... Кто в этом году на конгрессе? - Ты, я, твой сын, его парень, Барнабас Коллинз... - Старик Барни! Сто лет его не видел! Он уже приехал?.. - А как же, он всегда пунктуален... Арман будет. - Арман... Он такой депрессивный... - Ничего, бутылочка винца и он станет разговорчивей дяди Бенедикта после принятия его лекарств... - Влад осторожно потрогал ногой землю. Приближалось болото, следовательно, земля становилась мягче. - Еще кто? - Эржбет Батори... - Она-то нам зачем? Мне больше нравилось, когда конгресс был для мужчин. Знал бы, что она будет, взял бы Сару... - Еще будет Кармила. Слушай, пошли лесом, меня болото напрягает... - Ну давай. - мужчины развернулись и пошли в сторону замка. - Потом будет Лестат... - Это Парижское чудо? А он что на конгрессе для серьезных вампиров забыл? Будет обсуждать шляпки и ткани в компании моего сына? - Ну, почему же твоего сына... Еще будет Мишель. - Моейр который? Он мне должен бутылку "Шардоне" тысяча шестьсот девяностого года! - Вряд ли он привез тебе бутылку, он приехал налегке, чемоданов пятнадцать всего... - Ну, хотя бы Герберту и Альфреду будет чем заняться. - вампиры не спеша подошли к замку. -Когда конгресс? - Официально начнется послезавтра. Я пойду поем. Давай, до завтра! - Дракула взмахнул плащом... И его как небывало. - До завтра... -Драгомир фон Кролок устремился в замок, где должен был пройти очередной конгресс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.