ID работы: 3546179

Сбой

Гет
PG-13
Завершён
414
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 17 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

15:00

Казалось бы, ничего страшного или странного в ежедневной элапсации вместе не было. Но Гвендолин была готова удушить того, кто заставил её пойти сейчас на это – как минимум по той простой причине, что отправляться куда-либо вместе с Гидеоном она хотела меньше всего на свете. Сколько времени прошло, а она всё ещё не могла привыкнуть к тому, что вынуждена была каждый раз, каждый день куда-то отправляться, вот только всё равно остался один вопрос: почему с ним?! Ещё вчера всё было в полном порядке, но теперь она вынуждена была терпеть его компанию с ненавистью из-за одной обыкновенной глупой ссоры, терпеть и ждать того момента, когда её отправят в какой-то там год. - Сколько мы будем элапсировать сегодня? – деловито поинтересовался Гидеон. - Есть два хронографа, я не собираюсь быть вместе с ним сегодня! – топнула ногой Гвендолин. – Я хочу посидеть сама. - Чтобы ещё раз выдумать какую-то ерунду?! – фыркнул Гидеон. – Сколько лет мы уже знакомы, а ты постоянно творишь чёрт знает что! Гвендолин скрестила руки на груди и недовольно фыркнула, всем своим видом демонстрируя, что де Виллера сегодня видеть не желает. Фальк, вынужденный в этот день провожать их сюда, закатил глаза. - Второй хронограф сейчас использовать нельзя, - спокойно промолвил он, стараясь демонстрировать ему одному свойственное терпение. Гвендолин скривилась, хотя Гидеон пока что не демонстрировал совершенно ничего, что могло бы касаться недовольства и его возмущения, злобы, которая, возможно, кипела в его груди. Конечно, нельзя! Потому что они опять что-то там ищут, что-то меняют и подкручивают, рвутся создать нечто аналогичное и едва ли не на кусочки разбирают. В любом случае, не делают ну ничегошеньки хорошего, но пока что спорить смысла совершенно никакого не было. - Мы отправим вас на полчаса в пятьдесят четвёртый – вы не против? – год, - сообщил мистер Джордж. – А потом вы вернётесь и мы разошлём вас по разным временам. Хорошо? - А почему сразу нельзя по разным?! – возмутилась Гвендолин. Ответа, очевидно, пока что не нашлось, и девушке показалось, что ей откровенно врут, но, увы, возможности проверить не было, а странное головокружение и тошнота подсказывали, что на самом-то деле совсем скоро она будет прыгать во времени не слишком контролируемо. А если залетит слишком далеко?! - Ускоримся, - Фальк уже успел настроить хронограф и пододвинул его к Гвендолин, словно предлагая ей наконец-то поскорее отладить собственные временные перемещения и поскорее направиться туда, где она уж точно не будет скакать из времени во время. Неприятный укол в палец почему-то заставил девушку подумать, что что-то тут не чисто, но она не успела проронить ни единого слова и оказалась уже чёрт знает в каком времени…

15:06

Гидеон появился всего лишь спустя минуту, может быть, даже меньше, и внимательно осмотрелся. В этом году подвал выглядел более чем нормально, не вызывал совершенно никакого удивления, да и чёртов диванчик, всё такой же потрёпанный, казалось, никогда не менялся. - И сколько сейчас времени? – Гвен уселась поудобнее на диване и постаралась смотреть в противоположную от Гидеона сторону, чтобы только не ловить этот бесконечно надменный взгляд. - Три с чем-то, - отозвался он, пожимая плечами. – Нас отправили в день, потому что в связи с чьим-то бессмертием, надо экономить время и места, чтобы иметь куда элапсировать через сто лет. - Будто бы это я одна во всём этом виновата, - фыркнула девушка и отвернулась куда-то в сторону, делая вид, что больше не желает даже примерно слышать ни единого слова от Гидеона. Тот хмыкнул и тоже присел на диван, глядя в противоположную сторону. С не слишком приятным стуком что-то упало на пол, и от удивления Гвендолин едва ли не подскочила на месте. - Что это? – удивлённо переспросила она, впрочем, всё ещё пытаясь сделать вид, что не разговаривает с парнем. Причина ссоры, глупая и бессмысленная, давно уже затерялась где-то в её памяти, но последствия всё ещё оставались – она не имела никакого желания налаживать какие-либо отношения с этим человеком. Может быть, зря, но почему-то Гвендолин не собиралась пока что тратить собственное время на то, чтобы прощать такого, как этот надменный, напыщенный… Человек. - Еда, - хмыкнул он. – Плед. Мне это всучили в руки в последнее мгновение, когда мистеру Джорджу не понравилось, как переносил нас обоих хронограф. Может быть, что-то пошло не так. Почему-то Гвендолин захотелось понадеяться на то, что тут окажется ключ, которым можно открыть дверь. Об этом маленьком секрете они с Гидеоном давно уже знали, и девушка рванулась туда, к нужному кирпичу. - Мы всего лишь на полчаса сюда! – фыркнул Гидеон, но Гвендолин не собиралась отвечать на его заявления. Что-то, вероятно, женская интуиция, подсказывала ей, что хорошо всё это бесконечное бедствие уж точно не закончится, не следует даже и ждать положительного завершения событий. …ключа на месте не оказалось.

15:38

Гвендолин ещё раз посмотрела на маленькие часы, которые, очевидно, должны были отмерить положенное им время и топнула ногой. Либо хронограф настроили на большее количество времени, либо у них появилась проблема. Ожидание становилось просто-таки невыносимым, и девушка ходила из конца в конец, игнорируя внимательные взгляды Гидеона, очевидно, пока что не собирающегося мириться. - Ты бы присела, - наконец-то подал голос он. – Потому что иначе у нас могут появиться немалые проблемы. - Это какие же? – фыркнула она, скрестив руки на груди. – Ты растаешь, или, может быть, твои бесконечно заученные манеры постепенно отравят мой мозг? Шёл бы ты… К Шарлотте, думаю, она бы оценила твоё бесконечное совершенство! Гидеон фыркнул. Ревность к Шарлотте была редким проявлением их ссор, вероятно, по той причине, что Гвендолин стандартно старалась о ней не вспоминать, вот только сегодняшнее упоминание девушки почему-то заставило его вспомнить о том, что, возможно, они поссорились более серьёзно, чем следовало ожидать. - И какого чёрта ты сегодня в этой рубашке?! – она бросила на него возмущённый взгляд. – Ты знал, что нам, возможно, придётся выходить! Знал! - И поэтому выбрал джинсы вместо брюк. Естественно. Как же иначе, - скривился Гидеон. - Слушай, сядь и посиди, пожалуйста, спокойно на диване, если не хочешь свалиться прямо на мистера Джорджа. Она пожала плечами, показывая, что ей на самом деле сегодня всё равно, на кого именно придётся падать, а после всё-таки плюхнулась на диван, скрестив руки на груди. - Нам пора переместиться, - возмутилась наконец-то она, а после отвернулась в противоположную сторону, поймав себя на глупой мысли, что сегодня диван как-то немного больше обычного, да и вообще, удобнее. Может быть, ей казалось, но, вполне возможно, что по каким-то причинам, по тем же, по которым ключ временно отсутствовал на своём месте, всё это было откровенно подстроено. - Кажется, наводили не на тридцать минут, а на тридцать семь, - подал голос Гидеон, которого, очевидно, режим бесконечной ссоры уже начинал постепенно утомлять. – Не переживай, переместимся через минуту! Она закатила глаза и уставилась на циферблат часов, ворча что-то себе под нос о том, что, возможно, проклятая стрелка буквально прилипла к экрану и не собиралась сдвигаться с места по каким-нибудь причинам. Спасибо, что она хоть часы прихватила, чтобы отсчитывать время, так намного удобнее.

16:19

Это постепенно начинало выходить за всевозможные рамки нормального. Чёрт возьми, но время явно не остановилось, а они всё ещё торчали тут без единого шанса на спасение. Гвендолин уже надоело просто молчать, она сто раз пожалела, что не прихватила с собой никакую книгу, но, впрочем, пока что у неё не оставалось совершенно никакого другого выбора, кроме как сцепить зубы и любоваться на стрелку часов. - Они навели хронограф на все четыре часа! – наконец-то возмутилась она. – На максимальное время. Признавайся, ты же видел это! Становилось холодно, потому что она почему-то была всего лишь в летнем платье, вероятно, потому, что на улице жарко, а в подвалах сегодня очень, очень холодно! Конечно же, контраст не самый приятный, и Гвен обхватила себя руками, стараясь прикусить язык и не начать жаловаться на то, что её судьба слишком незавидна сегодня. - Я видел, что они навели хронограф на тридцать семь минут! – возмутился Гидеон, словно собираясь заявить что-то ещё. – Просто… - Что – просто? Она бросила на него презрительный взгляд и отодвинулась ещё дальше, словно показывая, что эта беседа не направлена на их примирение, а просто является вынужденной, потому что иначе никак. Гидеон закатил глаза – очевидно, перспектива бесконечного молчания его не устраивала, но другого выбора пока что ему уж точно никто не предоставлял. - В общем-то говоря, несколько месяцев назад, кто-то там выяснил, при каких условиях хронограф может дать сбой. - Я тебя не слышу! - Да прекрати, Гвен… Между прочим, я имею полное право знать, за что именно ты так сильно на меня обиделась, а вот эта информация почему-то до сих пор не предназначена для меня, разве не так? – язвительно уточнил Гидеон. - Скажи по делу и больше не трогай меня, - она скрестила руки на груди и внимательно посмотрела на него, словно порываясь убить прямо на месте, но всё равно сдерживаясь по причине того, что, может быть, не следовало пока что срываться и демонстрировать все прелести собственного отвратительного характера, который у Гвендолин никогда не был хотя бы немного нормальным. - Хорошо. В общем-то, если в момент перенесения человека в другое время изменить настройки хронографа, то есть, время пребывания хотя бы на секунду, то случается сбой и… - И?! - И человек застревает в прошлом на неопределённый срок, - пожал плечами Гидеон, отворачиваясь в противоположную сторону, явно пытаясь продемонстрировать, что он не желает больше ничего говорить. - Они подкрутили хронограф. Дважды, - сделала вывод Гвендолин, вспомнив о том, что перенесла перемещение немного более болезненно, чем должна была. – Чёрт! Они изменили настройки! Дважды! Я тут торчать не намерена! - И куда ты денешься? Тут нет ключа, - пожал плечами Гидеон. Ответом на это послужило то, что Гвендолин громко фыркнула, отвернулась от него и, сбросив обувь, забралась с ногами на диван, ещё и специально пнув его побольнее – может быть, ему пойдёт на пользу, заодно перестанет постоянно задирать нос и вести себя так, как обычно. Ему точно пригодится! - Я с тобой не разговариваю, - наконец-то довольным тоном сообщила она, а после попыталась устроиться поудобнее, ещё и сорвала с корзины плед, сложенный так аккуратно, что было уж явно видно, что всё подстроено специально. Девушка завернулась в плед и прикрыла глаза, надеясь на то, что проснётся только тогда, когда наконец-то окажется уже в своём времени. Где-то на фоне недовольно фыркнул Гидеон, но она упрямо проигнорировала его, понимая, что мириться первой совсем даже не должна, в этом всё равно нет совершенно никакого смысла, несмотря ни на что. Она не была готова к примирению, пусть даже причиной для ссоры и стала какая-то ерунда.

18:43

Увы, но почему-то время бежало не настолько быстро, как хотелось бы Гвендолин, и она, открыв глаза, обнаружила, что продремала всего лишь два с чем-то часа. Гидеон, судя по равномерному дыханию, тоже уснул, и это заставило девушку буквально вскипеть от невероятной злости, которая, между прочим, была более чем объяснимым, она имела полное право на такое вот поведение. Полное право! Девушка скрестила руки на груди и бросила на него недовольный взгляд. Гидеон спал крепко, запрокинув голову, очевидно, от того, что устроиться ему было негде – потому что большую часть дивана заняла Гвендолин. Впрочем, Гвен тоже была недовольна собственным сном, потому что теперь у неё затекла шея, а, между прочим, ничто так и не изменилось и они всё ещё были в том же подвале, который парень, кстати, совершенно не порывался покидать, в отличие от неё самой. Гвендолин попыталась устроиться поудобнее, а после с силой пнула парня ногой, порываясь немедленно разбудить его. Громко скрипнуло что-то, погасла на несколько секунд лампочка, а когда свет вновь вернулся, то Гидеон уже стоял на ногах, с отчаянным выражением лица пытаясь отыскать шпагу, которая, между прочим, явно у него отсутствовала. - Врагов нет, - буркнула девушка. – Только моя злоба. Так что ты можешь сесть и перестать вести себя, как маленький ребёнок, на которого кто-то напал. Это все де Виллеры такие, или только ты один? - Видимо, ты тоже, - скривился он. – Или напомнить тебе фамилию твоего отца? – парень попытался устроиться на диване, но Гвендолин улеглась так, что сесть ему было просто негде, учитывая то, что диванчик всё равно казался слишком маленьким для неё одной. - Отстань от меня, - скривилась Гвендолин, отворачиваясь куда-то в противоположную сторону и отчаянно пытаясь убедить себя в том, что имеет полное право фыркать и выражать своё же недовольство. - Слушай, прекрати, - Гидеон скрестил руки на груди. – Ты не могла бы хоть немного подвинуться? Ведь всё это из-за каких-то дурацких штор! - Сам ты дурацкий, - она отвернулась. – "А вот Шарлотточка согласилась бы с моим выбором, между прочим", - перекривила парня она, а после нагло вытянулась на диване. – Пошёл вон! - Куда?! – возмутился Гидеон, но, кажется, глас разума особо не действовал в том случае, когда девушка обижалась и сильно злилась. – Я не называл её Шарлотточкой, между прочим! - Но ты так думал, - фыркнула тут же Гвендолин, не желая признавать собственное поражение, а после завернулась с головой в плед и отвернулась куда-то в противоположную сторону, стараясь думать о чём-то хорошем. Плевать, что хорошее временно не приходило в голову, ей это было совершенно не важно, да и вообще, девушка пока что совершенно ни о чём не думала, словно это совершенно не предоставлялось важным или значимым хотя бы немного. Какая теперь уж разница, что происходит, если можно просто попытаться нормально жить и дальше, а не портить собственную реальность какими-то глупыми предрассудками, в которых совершенно нет никакого смысла?

20:20

Пахло чем-то вкусным, но Гвендолин не могла понять, чем именно. Если честно, то ей сильно хотелось есть, но она упрямо отгоняла от себя это желание, мысленно повторяя, что следует быть сильной и воздерживаться от любых капризов, которые были готовы сейчас практически моментально сорваться с её уст в весьма неожиданной и не слишком-то и приятной формулировке. Девушка склонила голову набок и закусила губу, словно пытаясь смириться с тем, что приятный запах еды так никуда и не пропал. Открывать глаза она не собиралась, потому что прекрасно знала, что именно сейчас увидит. Её это совершенно не устраивало, к тому же, девушка без устали мирно повторяла про себя, что ни за что не станет поддаваться на подобную гадкую провокацию с его стороны, между прочим, низкую и бесчестную. - Прекрати что-то там готовить у меня под носом! – наконец-то возмутилась она, резко выпрямляясь. Действительно, бутерброды с чем-то весьма привлекательным уже стояли на непонятно откуда появившемся подносе. - Ты ничего не ела с самого утра. Тебе надо покушать, - наконец-то промолвил Гидеон, пододвигая к ней поднос и предлагая всё-таки что-то взять. Девушка соблазнилась на несколько виноградин, но, бросив их в рот, моментально отвернулась, не собираясь смотреть на него. - Отстань, де Виллер, - наконец-то сердито отозвалась она. - Мисс Шеферд, - он склонил голову набок. – Вы немедленно должны поесть. - Я никому ничего не должна, - фыркнула в ответ Гвендолин, а после отвернулась от него, стараясь не обращать ни на что внимания, потому что, возможно, был смысл в том, чтобы оставаться предельно спокойной. Он попытался поправить плед, но девушка лишь ударила его по рукам, а после посмотрела куда-то в сторону, словно демонстрируя, что на самом-то деле всё прекрасно и что она остаётся совершенно спокойной. А почему бы и нет, собственно говоря? Она имела на это полное право, как ни крути. - А ещё, и ты можешь не отмахиваться от меня, ты спрашивал у леди Аристы, какие кому из нас нравятся цветы! – Гвендолин оттолкнула от себя поднос, но Гидеон успел его поймать. – Мог бы о моих пристрастиях и сам спросить, а значит, ты интересовался относительно того, что подарить Шарлотте! Гидеон закатил глаза, а после, положив поднос на пол, силком поднял девушку, заставляя её сесть, устроился рядом и ткнул бутерброд ей практически под нос, чтобы та ну уж никак не могла отвертеться. - Ешь! – весьма строго заявил он. – Иначе придётся зажать тебе нос и силком впихнуть этот чёртов бутерброд. - О, наш идеальный де Виллер вспомнил о чёрте… Тьфу! – она попыталась вывернуться из его рук, но было уже поздно, и пришлось всё-таки есть. Признаться, на самом деле всё было вкусно, но Гвендолин старалась проигнорировать всё, что только можно было, и смотрела в сторону, внимательно высматривая что-то в пустоте, будто бы это могло иметь хотя бы какое-то значение. Она недовольно скривилась, вспомнив о том, с кем именно находится в чёртовом подвале, но продолжила есть, потому что, оказывается, действительно была голодна. То и дело поправляя клетчатый плед и натягивая его себе на плечи, Гвендолин внезапно поняла, что всё это было сплошной хитростью. Их – или только её, - банально обманули, подстроив всё это, потому что, чёрт возьми, случайным то, что происходило, назвать было очень трудно. К тому же, не просто так ведь дали Гидеону эту чёртову корзину. Правда, не предусмотрели ещё один пункт в чёртовом подвале, и если с этим возникнут проблемы, то она просто удушит всех, кто… - Если тебе надо будет… побыть наедине, - внезапно протянул Гидеон с весьма издевательским видом, - то за этим диваном вообще-то всегда была открытая дверь в маленькую комнатушку. - Гад! – она топнула ногой, вскакивая с дивана, но де Виллер просто рассмеялся, словно решив, что на время можно утерять всю свою бесконечную культурность. Впрочем, может быть, причина подобного поведения была в том, что он слишком много общался с нею, а она действовала на людей, как какой-то яд, отравляя их собственным стилем поведения, вот только верить в это всё совершенно не хотелось. Гвендолин, фыркнув, попыталась ударить посильнее своего парня, но тот не обращал на неё никакого внимания, а лишь самым наглым образом рассматривал виноградину, которая почему-то попалась ему под руки – откровенно говоря, делал он это только для того, чтобы занять себя чем-то, но Гвендолин совершенно не собиралась мириться с подобным. Вот уж сволочь!

22:39

Собственно говоря, в тайную комнату, о которой ей сообщили только спустя несколько лет элапсации в этих годах, Гвендолин направилась ещё и потому, что не желала ничего слышать от Гидеона. К счастью, в этом году уже были предусмотрены определённые удобства, но всё же, Гвен предпочла покинуть маленькое и крайне тёмное помещение как можно скорее – к счастью, там нашёлся так же кран, чтобы можно было помыть руки, и она, решив поиздеваться, ещё и набрала воды в сложенные лодочкой ладони, а после, подкравшись к парню, вылила воду прямо ему на голову, вызвав у него возмущённый вскрик. - Гвен! Весело фыркнув и не собираясь даже приблизительно просить прощения, Гвендолин просто рассмеялась, окончательно забывая о том, что, между прочим, должна была очень и очень серьёзно обидеться на этого гадкого и противного человека, которого, между прочим, временно ненавидела за его оскорбительное поведение и отношения, возможно, несуществующие, с Шарлоттой, что давало бы повод последней без конца задирать нос и демонстрировать, что в чём-то она всё-таки успела победить и может показать всем, что, между прочим, едва ли не всесильна в этом мире. Раздражало невероятно, просто убить её иногда хотелось, но, впрочем, в этом вряд ли бы какой-нибудь смысл. - Что? – невинным голосом поинтересовалась девушка. – Брысь с дивана, мне тоже надо где-то сесть, а с тобой рядом я оставаться не собираюсь ни на одну минуту, понял?! Он недовольно покачал головой, а после внезапно поймал за руку и силком усадил на диван, прижимая к себе. Гвендолин упрямо старалась продолжать его ненавидеть, но то и дело сдавалась, то рассматривая яркие зелёные глаза, то останавливаясь взглядом на его взъерошенных волнистых волосах, к счастью, не прикрытых совершенно никаким париком. Ей хотелось топнуть ногой и заявить, что она не желает пока что ничего слышать, но почему-то ничего не удавалось. Гидеон провёл кончиками пальцев по её щеке, после заправил выбившуюся из причёски тёмную прядь – причёски! Ха, обыкновенный хвост, - а после ещё и нагло поцеловал в губы, а она так и не смогла продемонстрировать предельное сопротивление со своей стороны, потому что не собиралась просто так сдаваться в этих невероятно странных порывах к определённой справедливости и правилам чёртовой странной жизни. Может быть, следовало бы уже успеть воспротивиться, но она почему-то не желала думать об этом и, обвив руками шею юноши, поцеловала его в ответ, постепенно выбрасывая из головы всё, что, между прочим, должно бы её сейчас заботить. Пожалуй, о Шарлотте приходилось временно забыть, к тому же, в подвале было так холодно для одинокой девушки, но она вовремя одумалась и вскочила на ноги, отталкивая его от себя и скрещивая руки на груди в приступе гнева. - Даже не вздумай ко мне подходить! – топнула ногой девушка. – Видеть тебя не желаю, вот, а ты всё лезешь и лезешь! Она отвернулась куда-то в противоположную сторону, откровенно пытаясь показать, что на самом деле не желает беспокоиться о том, что, возможно, его пока что интересовало, но на самом-то деле девушка действительно хотела бы вернуться в его объятия, забыть обо всём и больше даже не вспоминать. - Как хочешь, - неожиданно быстро согласился юноша, и она была невероятно сильно возмущена подобным поведением с его стороны, но не проронила больше ни единого слова, словно понимая, что на самом-то деле обязана промолчать, если она действительно желает спокойствия и подобия примирения. Вот только пока что примирения ждать не приходилось, и она могла только надеяться на него, но в тот же момент и отрицать по собственному личному желанию. - Тогда подвигайся, а лучше вообще уходи с дивана, потому что я устала! Всю прошлую ночь они были увлечены тем, что кричали друг на друга и ссорились, сегодня Гвен спала всего лишь часа два, поэтому усталость накатывалась на неё бесконечными волнами, не спеша оставлять пока что в покое. Устроившись на диване поудобнее, а самое главное, так, чтобы для Гидеона не осталось ни единого сантиметра места, она зевнула и сделала вид, что уже спит.

03:28

Собственно говоря, Гвендолин понятия не имела, когда успела настолько крепко уснуть, но только теперь она поняла, что действительно проспала часа четыре, если не больше. Она собиралась уже подняться, не понимая, куда делся Гидеон, и только спустя мгновение поняла, что на самом деле он вполне мирно валяется рядом с нею и явно не собирается никуда уходить. Пусть диван был совсем маленьким, Гидеон каким-то образом умудрился устроиться рядом с нею, а теперь не планировал просыпаться. Его рука покоилась на её талии, а на вторую Гвен во сне положила голову. Кажется, она сама сжимала до определённого момента его ладонь. Равномерное дыхание юноши чувствовалось на её шее, и она то и дело содрогалась от неожиданности, хотя, казалось, не должна была пугаться ничего подобного. Девушка попыталась вывернуться из его рук, но получилось только хуже. Теперь она вынуждена была повернуться к парню лицом, а тот, очевидно, как раз намеревался проснуться и смотрел на неё своими зелёными глазами так пристально, что теперь, даже если б Гвендолин сильно пожелала, она не смогла бы возразить или, скажем, заявить ему в это мгновение, что не желает его видеть. Может быть, у Гидеона действительно поразительные магические способности, если у него получается влиять на неё таким отвратительным образом? - Ты не спишь, - констатировал факт он, нагло вытягивая руку у неё из-под головы, а после приподнимаясь на локте. Гвен попыталась подняться, но он придержал её второй рукой, не отпуская от себя ни на одно мгновение, а после поправил плед, укрывая девушку. - Не сплю, и что? Гидеон потянулся к ней, порываясь поцеловать. Гвендолин очень сильно хотела продемонстрировать своё возмущение, но вместо этого, естественно, просто ответила на поцелуй, чувствуя, что ладонь Гидеона вполне безнаказанно скользит по её ноге, поднимаясь всё выше и выше по бедру. - Отстань, - буркнула она, пытаясь выбраться на свободу, но вместо этого оказалась прижата к сидению этого поразительно маленького и крайне неудобного дивана. – Гидеон, прекрати! Слышишь? - Не слышу, - отрицательно покачал головой он, нынче откровенно увлечённый тем, чтобы целовать её в шею, а не чтобы слушать какие-то там девичьи возмущения, даже если они имели определённый смысл. - А если мы сейчас переместимся?! – возмутилась она, понимая, что на самом деле говорит самую настоящую ерунду, в которую ни один нормальный и разумный человек не станет верить. А Гидеон кажется относительно нормальным и разумным, когда, конечно же, они находятся в относительно мирном состоянии, а не принимаются ссориться в очередной раз, продолжая какую-то глупую и безумную традицию. - У нас ещё есть почти двенадцать часов, - прошептал он ей на ухо, а после вновь вернулся к своим чёртовым поцелуям. Гвендолин хотела заявить, что он не должен знать об этом, но, тем не менее, не успела ничего сказать, решив, что ладно уж – ничего такого уж отвратительного пока что до сих пор не случилось, а может, и не случится, так зачем же лишний раз переживать и думать о всякой ерунде, если можно просто временно поверить в то, что ничего такого и не будет? В любом случае, ну, а что такого уж и плохого в том, что она немного поддастся на странные уговоры этого коварного соблазнителя?

09:54

Действительно, она ведь совершенно не планировала задерживаться здесь, но полчаса растянулись на достаточно большой период. Гвендолин зевнула и потянулась, порываясь подняться, но Гидеон придержал её, натягивая плед на плечи девушки и целуя её в шею. Она возмущённо фыркнула, но противиться пока что не стала. - Я думаю, - наконец-то протянула девушка, - надо будет записать эту дату. Потому что элапсировать сюда ни в коем случае нельзя, сам понимаешь. Он-то понимал, но всё равно улыбнулся и попытался ещё раз её поцеловать, в ответ на что услышал лишь недовольное возмущённое фырканье. Девушка отвернулась куда-то в противоположную сторону и принялась рассматривать пошатывающуюся лампочку, которая отвратительно поскрипывала и потрескивала, словно издеваясь и стремясь продемонстрировать, что она тут главная, а значит, давно следовало научиться соблюдать определённые правила приличия. Почему-то Гвен стало смешно от одной мысли об этом, но она ничего не сказала, а просто скрестила руки на груди и осмотрелась. - Где ты взяла это платье? – шёпотом поинтересовался Гидеон. – Тридцать одна пуговица! - Ты считал? Чёрт, у тебя ещё было время считать! – она попыталась пнуть его ногой, а после рассмеялась, почувствовав, что её вновь нагло целуют в шею. – Нет! Прекрати! Слушай, я говорю прекратить кому, дивану, или, может быть, тебе? Ну, ты меня слышишь?! Он совершенно не слышал и, кажется, не желал этого делать, поэтому вновь достаточно грубо привлёк её к себе, не прислушиваясь ни к каким недовольствам и возмущениям со стороны Гвендолин. Впрочем, спустя несколько минут успокоилась и она, в очередной раз поддаваясь своему персональному коварному соблазнителю.

14:59

Гвендолин недовольно пожала плечами – платье показалось ей не слишком удобным, и она теперь порывалась его поменять. Возвращаться через пять минут, а она почему-то почувствовала, что совершенно к этому не готова и с радостью посидела бы тут ещё как минимум час. Она завернулась в плед, порываясь как минимум прикрыть следы от поцелуев на шее, и откинулась на спинку дивана. Гидеон сидел рядом, обнимая её за талию и не собираясь отпускать, и девушка положила голову ему на плечо, понимая, что ссориться не имеет никакого смысла. - И всё же, - задумчиво протянула она. – Почему ты спрашивал о цветах?! И что за воспоминания о Шарлотте? Ты… - Я всего лишь хотел узнать, как бы тебе понравилось, - фыркнул он. – Но, боюсь, ты предпочла бы другую обстановку и… В общем, вот. Гвен удивлённо смотрела на маленькую бархатную коробочку, которую Гидеон вытащил из корзины, а после потянулась к ней, чувствуя, что её пальцы дрожат, да и вся она вообще слишком себя странно ведёт. Пора успокаивать нервы, иначе добра не будет. - Вот, - он улыбнулся. – Выходи за меня замуж. Гвендолин прошептала что-то, что смутно напоминало "согласна", а после внезапно едва ли не вскочила на ноги, но была удержана своим будущим, как оказалось, супругом. - Гад! – воскликнула она. – Так ты знал о том, что мы тут окажемся, знал и ничегошеньки мне не сказал! Как ты мог поступить подобным образом, ты! Ты меня вообще слышишь? Не отворачивайся! Не отворачивайся! Кажется, что-то замерцало, да и мир постепенно начинал таять. Гвен только успела схватить корзинку, уцепиться пальцами в плед, а после поняла, что так и не высказала всего, что должна была ему сказать, а ещё – не выцарапала глаза. …Мистер Джордж и Фальк, ожидающие элапсирующих в комнате, с усмешкой отметили про себя, что, признаться, наверное, неудобно падать на пол с уже несуществующего диванчика, ещё и целуясь при этом, на корзинку с едой, но это уже не имело никакого значения. Всё равно вскоре придётся играть свадьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.