ID работы: 3546218

Зачем нам вечеринка в 1926, если есть планета Зог?

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доброе утро, Доктор. — Донна стояла около консоли, копаясь в проводах. — Ага. Куда мы полетим, капитан? — Думаю стоит сегодня слетать на планету Зог. Там весело. Море всяких безделушек, горки размером с небоскреб. — Звучит заманчиво. Но всегда есть «но», да? — Да. Там немного холодновато. Донна начала бегать по комнате, нажимая на всякие кнопочки. Пару раз их сильно встряхивало, но Доктор уже привык к такому.       Как он вообще умудрился пойти путешествовать с ней? Ведь он бы мог спокойно посидеть дома и посмотреть телевизор, или пойти на матч, ведь он проводится каждую субботу. Их история странная, ведь она встретила его во второй раз. Вселенная огромна, но она встретила. После той истории с Адипоуз, он с радостью согласился путешествовать с этой марсианской. Нет, она же не с Марса. — Allons-y! Итак, Доктор, добро пожаловать на планету Зог. — Донна открыла двери перед лицом Доктора, предлагая пройти первым. — Не похоже, что мы там, где надо. — Почему? — разнеслось из будки. Ноубл пока не выходила, так как не могла найти свою психобумагу. — Здесь тепло, для начала. По-моему, это Земля. Наконец найдя столь ценную вещь, Рыжая инопланетянка вышла из будки. — Ты прав. Земля, 1920-ые. — Доктор удивленно посмотрел на Донну, — все из-за запахов. Чувствуешь? — А я хотел на другую планету. — Правда? Так полетели на другую планету, раз ты не хочешь быть здесь.

***

Через 15 минут неуклюжего полета.

— Ты сдавала тест по вождению этой чертовой штуковины?! — Было дело. Я провалилась. — Это и так видно. — Так, планета Зог, вот и мы! На этот раз мы приземлились в правильном месте. Снаружи был один из самых больших городов этой зеленой планеты. Это был не тот город, где есть горки размером с небоскреб, это было скорее природное место. Конечно, это вам не Земля, тут все было намного интереснее: улицы, где вместо плитки очень аккуратно, заметно специально, растут корни деревьев. Дома являются грибами. Сразу видно, какие люди богаче остальных. Жители, как рассказывала Донна, похожи скорее на эльфов, только они темные и глаза у них красные или белые. Заметно было гору в дали. Но как только из нее начал вываливать дым, стало понятно, что это не гора, а вулкан. Но жители уже к этому привыкли. Как только двери магической синей будки открылись, к ней зашагали джудуны. Далеко Донне и Доктору уйти не удалось. — Добрый день! — широко улыбнулась Донна. — Зачем я вам нужна? На самом деле, она говорила на джудунском, но из-за ТАРДИС Доктор слышал английский. Разговор продлился недолго. Всего лишь предъявление документов. Конечно Рыжую и ее компаньона насторожило, что здесь есть эти существа. Как оказалось, здесь недавно случилась кража и сюда вызвали этих полицейских. — Мисс Ноубл и Доктор Ноубл. Благодарю. — Донна забрала психобумагу и спрятала ее. — Итак, что будем делать? Слоняться тут без дела, или пойдем посмотрим на происходящее? — Может улетим? Ведь здесь опасно. Кража, все такое. Так еще немного холодновато. — Доктор насмешливо взглянул на Донну, ожидая услышать привычную реакцию. Смех лучших друзей был слышен по всему кварталу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.