ID работы: 3546232

Территория детства

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был определенно отличный вечер. После тяжелой трудовой недели, кажется нет лучшего места на свете чем паб "Филе моржа", так что было довольно поздно (или рано) когда я вышел от туда и побрел домой. Идти предстояло всего пару кварталов, так что такси я решил не вызывать.       Я довольно бодро начал свой путь, слегка покачиваясь в такт мелодии, которая навязчиво играла в моей голове. Прогулка была прекрасной, дневная жара сменилась долгожданной прохладой, уличные фонари послушно освещали мой путь, вокруг была тишина, нарушающаяся только звуком моих шагов и изредка проезжавшими вдалеке автомобилями. Я шел скорее на автопилоте, но не из-за количества выпитого алкоголя, я всегда умел четко определять свою норму, а из-за мыслей о прекрасной барменше, которая все таки дала мне свой номер.       Обычно, когда я днем шел домой, я сокращал свой путь, проходя через лабиринт беседок возле территории детского сада. И пока я соображал, что сейчас слишком темно для такой прогулки, лучше обойти вдоль освещенной дороги, я уже оказался среди кирпичных стеночек.В темноте, когда видно исключительно контуры, мне начало казаться, что беседок раза в три больше, чем мне всегда казалось. Я хотел списать это на алкоголь и не раздумывая долго повернуть за второй беседкой направо, перед последней налево и там сквозь дыру в заборе выйти в соседний двор. Стараясь четко придерживаться намеченного плана, я медленно делал шаг за шагом, вслушиваясь в всматриваясь изо всех сил.       Уже повернув после второй беседки и направившись прямо к последней я краем глаза заметил, что я вижу слева от себя намного больше беседок, чем должен по всем законам логики. Испугавшись, что я уже завернул не туда, я остановился и принялся разглядывать все вокруг себя, но я видел только ряды одинаковых беседок, хотя и готов был поспорить, что не может быть их тут такого количества. Тут я сразу хотел бы пояснить, этот лабиринт представлял собой двенадцать беседок, каждая из которых представляла собой три каменных стены вокруг деревянной скамьи и расположенная под углом шиферная крыша на четырех трубах. Так как все мои адекватные идеи давно были потрачены на выпытывание номера у барменши, я не придумал ничего лучше, чем залезть на крышу ближайшей беседки и оценив ситуацию сверху, понять куда я завернул. Эта затея не показалась мне опасной, залезть на крышу было достаточно легко, да и это лучше чем блуждать в темноте между одинаковых беседок, рискуя наступить на ежа (я постоянно слышал какое-то фырканье, когда зашел сюда) или разбитые бутылки. Уже наверху я понял насколько неудачным был мой выбор, это была проломившаяся крыша, на которую накидали пластины шифера для будущего ремонта, так что я рисковал в любой момент провалиться. Но я уже здесь, нужно подтянуться к более высокому краю и осмотреть все вокруг. Я увидел ту самую дыру в заборе буквально за следующей беседкой, чему я безусловно обрадовался, я действительно забрел не туда, но все же был близок к цели. В поисках мысли о самом быстром и безопасном способе слезть с крыши я случайно нашел мысль о том, что фырканье ежа слышно только когда ты находишься непосредственно возле ежа, у этого звука другой источник, надо бы понять какой. И тут, все волосы на моем теле стали дыбом, на лбу выступили капли холодного и липкого пота, сердце забилось чаще а в теле стала явно ощущаться вата. Я увидел как между беседок ползет нечто, похожее на человека в шубе, только оно явно было не в шубе, а в собственной шерсти. Оно ползло довольно медленно и принюхивалось к земле, практически зарыв в нее лицо. Пока я думал, может ли быть такого размера собака, с другой стороны я увидел как такое же существо вылезало из под земли, прорывая себе путь огромными лапами и длинными плоскими ногтями.Зрелище, когда на ровном месте появляется существо с тебя размерами и начинает рыскать, привело меня в ужас. Все что я смог сделать собрав разбежавшиеся в панике мысли и вновь обретя хоть какой-то контроль над своим телом, я залез под особо крупный кусок шифера и прикрыл выступающие части кусками поменьше. Не думаю, что это прекрасная маскировка, но надеюсь что внимания я буду привлекать меньше. Вдалеке послышалось знакомое фырканье и я понял, что таких существ тут много, тот которого я заметил первым уже жевал что-то, ну или кого-то, судя по цвету капающей жидкости из его рта. Все происходящее напоминало чей-то жуткий розыгрыш, я молился чтобы это была просто белка, но в глубине души я понимал, что столько не пил.       Больше всего я боялся, что кто-то из них учует меня и я не смогу даже сбежать, я старался почти не шевелится и не выпускать из виду всех существ, которые были у меня в поле зрения. По непонятной мне причине, их становилось меньше, но это не приносило облегчение, ибо они могли просто перемещаться под крыши беседок, что просто скрывало их от меня, а не делало мое положение более безопасным. Внезапно, один из них стал подползать все ближе ко мне, он остановился в аккурат под моим лицом. Мне показалось, что у меня даже кровь в жилах загустела и сердце еле справляется с её перекачиванием. Тем временем существо оторвало лицо от земли и подняло его на меня. Уверен, если бы ужас не сковал все мои мышцы, я бы закричал от ужаса что есть мочи. У существа было лицо ребенка лет пяти. Это лицо окружала огромная мохнатая туша, на щеках и подбородке были следы высохшей крови и прилипшего мусора и комков земли, но оно определенно принадлежало ребенку. Его глаза, с огромными блестящими черными зрачками, смотрели мне прямо в глаза. Я не мог не отвести взгляд, ни пошевелить телом. Я не знал что дальше будет. А Это тем временем медленно приподнималось на локти, не отрывая взгляда от моих глаз, издало странный глухой стон, и быстро закопалось обратно в землю. Я думал, что схожу с ума, там где еще сорок секунд назад было огромное мохнатое место, была только небольшая кучка земли, словно кратер от гигантского дождевого червя.       Я не стал дожидаться остальных существ, я просто соскочил с крыши, не оборачиваясь ломанулся к дырке в заборе и начал дышать уже только захлопывая за собой квартиру. На часах было около шести утра. Я выпил стакан водки из холодильника и завалился спать.

***

      Все случившееся я списал на алкоголь, хотя и предпочел больше никогда не срезать путь домой. Спустя пару месяцев мне пришлось в шесть утра идти пешком до гаражей, я должен был ехать за знакомой в аэропорт, так что я прошел через двор, который находится возле злосчастного детского сада. Все что я заметил, это дворник, ровняющей землю возле беседок лопатой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.