ID работы: 3546344

Decisions

One Direction, Beatrice Miller (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Shooting stars

Настройки текста
      Как я здесь оказалась?       Вопрос довольно-таки широкого понятия. Сколько же глупых и бессмысленных решений я приняла, прежде чем оказаться в компании тех людей, которых я даже не знаю?       Вся наша жизнь состоит из решений. Я принимала их бесчисленное количество раз. Как и любой нормальный человек. Одни были хорошими, другие плохими. Одни решения познакомили меня с хорошими людьми, благодаря другим решениям я потеряла всех хороших людей.       Я проснулась и вместо того, чтобы сделать пару утренних упражнений, залезла в интернет — убежище современных подростков. Вчерашняя далеко не первая ссора с матерью помогла принять еще пару решений. Спотыкаясь о бутылки, оставленные после недавней пьянки отца, я спустилась на кухню и встала перед выбором, что буду есть на завтрак, но, увы, решения есть не всегда, и кроме одиноко стоящей пачки хлопьев выбрать было не из чего. Прокручивая ленту твиттера на поцарапанном экране телефона, я видела много радостных сообщений о том, что сегодня ночью будет самый крупный августовский звездопад, и каждый спешил поделиться тем, что загадает. Тяжело вздохнув и еле удержавшись от того, чтобы закатить глаза, я заблокировала экран и кинула телефон на кровать рядом с собой. Звезды падают не для того, чтобы загадывать желания. Они приносят новые решения. Да, именно так. Потому что, когда смотришь на звездное полотно, ты начинаешь задумываться о чем-то большем, чем просто желания. Ты начинаешь вспоминать все, что когда-либо делал в жизни. Все свои взлеты, падения, радости, печали. Когда небо полностью открыто перед твоим взором, ты начинаешь переосмысливать ВСЕ решения, которые ты когда-либо принимал.       А что, если…       Может быть…       В ту ночь я нашла старую спортивную площадку, но решения других людей пересеклись с теми, которые принимала я в попытках найти укромное местечко с хорошим видом.       Это оказались мои знакомые, с которыми я учусь в школе. Я пыталась вспомнить их имена, но из шести человек узнала лишь двоих. Гарри и Луи. Эту влюбленную парочку знали все. Ни одна школьная драма не обходилась без них. Их защищало местное общество по защите прав геев, и когда какой-нибудь громила-гомофоб пытался нарушить права хоть одного из них, он получал сдачу вдвойне: от парня обиженного, так как оба имели достаточно хорошую физическую подготовку, и от того самого общества в размере крупного штрафа.       В детстве я хорошо общалась с Гарри. Мы жили по соседству, да и у наших родителей были крепкие дружеские отношения.       Но взросление сделало свое дело. Гарри стал популярным в старшей школе, благодаря тому, что был далеко не урод. Ну и не только из-за этого. Лично мое мнение таково — все, кто входил в школьную элиту попали туда только благодаря смазливой мордашке. В то время мы еще общались, но отрывочно. Когда пересечемся в кафетерии или по дороге домой. Окончательно мы оборвали нашу дружбу, когда у него появился Луи и он стал уделять все внимание ему.       Не то, чтобы мы выясняли отношения или вообще разговаривали по этому поводу. Знаете, как оно бывает. Ты просто перестаешь общаться с человеком. Без причин. И из хороших друзей вы становитесь сначала хорошими знакомыми, а потом хорошими незнакомцами.       Гарри меня заметил, и встретившись со мной взглядом коротко кивнул. Оказал услугу по старой дружбе.       Видимо, остальные посчитали, что раз мы вместе учимся, то мы друзья, и я буду не против, если они присоединяться. Их кричащие от предвкушения падающих желаний решения, заглушили мое, что-то нечленораздельно бормочущее о том, что вокруг полно других мест, где можно понаблюдать за этим феноменом. Я не стала пытаться их прогнать, сама не знаю почему.       Наверное, я совсем свихнулась от одиночества, раз приняла такие отчаянные попытки его избежать.       Они расстелили большое покрывало, на котором могла вместиться уйма человек и ради приличия предложили лечь рядом с ними. Я не отказалась.       И лежа на том самом покрывале, вместе с первой упавшей звездой пришло то самое решение, которое бы избавило меня от надобности принимать их дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.