ID работы: 3546348

Ох, maman, это место великолепно.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серебряные капельки дождя, разрезая воздушные массы, бились о толстое стекло. Трава, несмотря на скудное лето, уже успела усохнуть, и теперь пожелтевшая, она добавляла шелеста лугам, полям и равнинам. Небо было затянуто, словно листами свинца, густой пеленой облаков. Птицы кружили почти у самой земли, иногда садясь на дымоходные трубы пряничных домиков, в которых живут не менее пряничные люди. Черный аккуратный зонтик с острой металлической иглой посредине легко спасает тугую темную косу под ним, а вот подол платья уже весь промок и теперь его спасет только магия. Впрочем, тебе ведь такое по душе, не так ли, моя дорогая? Ты ведь не переносишь жары. — Позвольте, но куда мы идем? — раздался довольно высокий хрипловатый голос слуги за спиной. Обернулась. Снова эта обманчиво милая, ядовито-невинная улыбка на лице. — В кондитерский магазин, разумеется. И снова хлюпанье луж. Свежий, мокрый и приятно пахнущий воздух после дождя, наполняет легкие, привычно туго стянутые, на этот раз черным корсетом. Что же. Высокое положение не позволяет ходить иначе. Смирись. Так тихо тут. Удивительно тихо. Даже птички не щебечут. Окна заперты и свет не проникает сквозь полупрозрачные занавески. Ветер замолк и теперь только шаги двоих людей напоминают о том, что это не кладбище. Вот и тот самый кондитерский магазин, в который вы собирались зайти. Только гляньте: витрины украшены гирляндами, расписными пирогами, чудными сахарными бабочка… Прошла мимо. Ну разумеется. Как можно было вобще купиться на такую дешевую уловку? Медленным шагом две фигуры проследовали в конец улицы. Тут, прямо за поворотом открывался вид на довольно невзрачное строение. Паб «Три Метлы», кажется. Здание небольшое, двухэтажное. Черепица в некоторых местах облупилась, но заботливо была заделана чем-то странным черного цвета. Скрипучий, прогнувшийся от множества ног, ступавших по нему, порог. Красивая, металлическая, но неухоженная ручка. Ах, эти отвратные петли. Когда их последний раз смазывали? Ты обошла ту злополучную дырку в полу, и наконец подняла глаза. Увиденное не особо тебя удивило, но зато приятно удовлетворило. Ничего, с твоего последнего визита не изменилось: все те же маленькие детки, бармен и глупые непонятливые официантки. Безусловно, застоявшийся запах пыли тут не сравнится с ароматом влажной свежести снаружи, но это место без своего дуратского запаха, было бы совсем не тем. Наконец удостоила своим взглядом слугу. Вздохнув, он поставил свой чемоданчик на ближайший стул и теперь только ждал твоих дальнейших указаний. Почему он во всем тебе потакает? Ты не ставишь его выше собаки, несмотря на исключительную тебе преданность. — Закажешь мне чашечку кофе? — и снова эта улыбка. Лицемерка. Столик возле окна. Какой чудный вид. И запах тут лучше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.