Часть 1
27 августа 2015 г., 22:37
Алый шеврон находился в одном и том же положении, лишь изредка поворачивая его в сторону. А сам обладатель этого шеврона неподвижно сидел в своем рабочем кресле, склонив шлем над датападом, то и дело что-то печатая и перелистывая. Стилус звонко стучал по гладкому экрану. Тонко обведенная линия губ ни разу не содрогнулась. В отсеке творилась полная и нерушимая тишина, лишь мерное гудение вентиляционной системы тактика нарушало ее. Устало провентилировав, Проул перелистнул еще одну страницу и уставил свой взор на аккуратно выведенные кибертронские глифы.
Внезапно дверь отсека уходит в пазы, и в отсек пулей влетает Джаз. Попутно положив датапад на стол тактического советника Прайма, он плюхается прямо на колени Проула, задорно улыбаясь и игриво заглядывая в лед голубой оптики.
Бесстрастный овал лицевой поднялся и теперь их взгляды встретились.
— Джаз, сейчас я занят, — Проул выражения лицевой так и не поменял, а холодный лед, что таился в глубине небесной оптики, не смог растаять.
— Ну, Проул, — протянул диверсант, обиженно оттопырив нижнюю губу. — Уже целый земной месяц я с тобой не вижусь! Все со своими да-та-па-да-ми, — заковыристо произнес он, передразнив датсуна.
— Это важно! — сам датсун пытался столкнуть своего партнера с колен, но тот вцепился в него крепкой хваткой и уходить, видимо, не собирался.
— Значит важнее меня? — вопросил Джаз, улыбка вмиг пропала, а на место нее пришло полное негодование и обида.
— Нет, Джаз, давай позже, — тактик вновь уставил свой взгляд полной серьезности и равнодушия в датапад, уже смирившись, что лейтенант сидит у него на коленях.
— А ведь так и дезактив можно словить! — произнес диверсант, проявляя лживую заинтересованность, проводя пальцем по дверцам праксианца и отмечая незамедлительную реакцию их хозяина.
— От чего? — искренне удивился тактик, так и не поняв суть.
— От недоконнекта! — диверсант усмехнулся от полной несообразительности Проула, еще раз проведя по белому основанию дверок.
Тактик с клик помедлил, обдумывая, а потом, приятно вздрогнув, сказал:
— Подожди пару бриймов, хорошо?
— Не хочу ждать! Хочу прямо сейчас, — упорно настаивал на своем Джаз, уже настойчивее проводя по дверцам тактика.
— Джаз! — воскликнул черно-белый, вновь предпринимая попытки столкнуть диверсанта с колен. Он сложил губы в тугую полосочку, дабы не подать сладкого стону.
— А что Джаз? — он вновь провел ладонью по гладкой поверхности дверок, генерируя одиночные разряды статики.
— Этот доклад важен Прайму, и его необходимо сдать в короткие сроки! — пытался с растановкой и сухим голосом объяснить партнеру Проул. Сказать честно, выходило не очень хорошо.
— Оптимус поймет, я с ним договорюсь.
— Интересно же как? — датсун представил сцену, как Джаз пытается «договориться» с лидером автоботов и невольно рыкнул моторкой.
— Это уже мое дело, — загадочно произнес диверсант, поймав пальцами подбородок тактика и направив на себя, тот сопротивляться особо не стал. — А правда, что в мирное время на Кибертроне ты был полицейским?
Проул положительно мотнул шлемом.
— А почему мне раньше не расскзал? — Джаз уже порядком много времени был с праксианцем, но никогда не слышал, что он когда-либо был полисботом! Но вот, накопал информации и готово.
— А сам догадаться не мог? — и правда! Джаз ведь давным давно должен был догадаться о бывшей службе Проула. Откуда тогда датсуну знать своды уставов по буковкам и цифоркам?!
— Ну Про-о-оул, — вяло протянул Джаз, крепко сцепив свои манипуляторы за шеей тактика, задним бампером пытаясь найти удобное положение на коленях.
— А знаешь, как полицейские наказывали тех, кто беспокоил их за важным делом? — Проул все-таки сдался и решил уделить немного времени своему любимому партнеру.
— Как же? — мурлыкнул Джаз, сверкнув визором. Холодинка льда в оптике тактика оттаяла, и диверсант это заметил, весело улыбнувшись.
Но тут же улыбка переросла в живое удивление.
Сделав резкий рывок, тактик впечатал лицевую лейтенанта в свой рабочий стол, оставив на нем небольшую вмятинку. Позади что-то щелкнуло, и Джаз почувствовал тугое и мешающее его движениям на манипуляторах. Блокираторы, — догадался диверсант, ухмыльнувшись и ни капельки не сопротивляясь. Тем временем Проул вплотную прижался своим корпусом к корпусу Джаза. В слуховые датчики лейтенанта донесся многообещающий жаркий шепот датсуна:
— Сейчас увидишь!
— Ну, наказывай, полисмэн! — Джаз с полной отдачей принял страстный поцелуй Проула.
«Два дежурства вне очереди и один ревизионный отчет технического склада!» — отстраненно подумал тактик, зашифровывая это в бланках памяти как важное наказание индивидуально для Джаза.