ID работы: 3546725

Обычное дело

Джен
R
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ой, ты опять "пепси" притащила? Можно глотнуть? Я машинально отодвигаю бутылку от загребущей руки одноклассницы. - Валь, ну ты же знаешь, какая я брезгливая, - натянуто улыбаюсь, - извини, но нет. - Ну ладно-ладно, вредина ты моя! Девушка рассмеялась, довольная дружеским "подколом" и вернулась к поглощению булочки с корицей. За пару минут после звонка с урока столовую буквально оккупировала толпа голодных учеников. Мы с девочками, к счастью, встали в очередь в числе первых и сейчас спокойно насыщали истошно урчащие после четырех уроков желудки. Я единственная в компании, кто ничего себе не покупает. Вообще никогда ничего не беру, не люблю общепитовскую стряпню, но зато потихоньку откладываю деньги с обедов на что-нибудь более полезное. Я, рассмеявшись над очередной шуткой, делаю пару глотков из своей бутылки. Всегда ношу ее с собой. Весь класс наивно думает, что в ней просто газировка. И славно, что думает именно так. Пусть думает! Благодаря этой бутылке, за мной закрепилось погоняло "неженки" и "брезгливой суки". Подруги смирились с моими чудачествами, а вот остальное окружение не очень, но мне плевать. Боже мой, скольких нервов и усилий стоит мне эта "газировка"...

***

Я сижу на своей постели в обнимку с рюкзаком. Почти полностью одетая. На часах - за полночь. Сосредоточенно вслушиваюсь в ровное дыхание матери, спящей в соседней комнате. Вроде бы уснула совсем. Отлично. Подкладываю под одеяло большого плюшевого медведя на случай, если мама посреди ночи заглянет в комнату. Беру рюкзачок и неслышно даже для самой себя выхожу в коридор. Обуваюсь, накидываю ветровку. Осторожно открываю входную дверь ровно до того момента, до которого она не может скрипнуть, и также осторожно закрываю ее. Медленно поворачиваю в замке ключ. Все. В следующие минуты я одинокой тенью двигаюсь по слабо освещенной улице маленького поселка. Это не мегаполис - ночью жизнь практически исчезает. Никаких ночных увеселительных заведений нет и в помине. Иногда, конечно, можно нарваться на какого-нибудь пьянчужку или влюбленную парочку, но редко. Для меня это - огромная проблема, к сожалению. Пока никого. Останавливаюсь, вслушиваюсь в шум ночного ветра. И удача - сквозь шум слышу слабое "тук-тук". Не очень далекое, в паре кварталов от меня. Потуже затягиваю ремни рюкзачка и иду на звук. Чем ближе я подхожу к источнику звука, тем отчетливее и громче становится "тук-тук", в нем даже начинают проявляться какие-то влажные нотки. И еще я начинаю чувствовать запах. Запах моей главной цели этой ночью. Звук выводит меня на автостоянку. С одной стороны - пустырь, с другой - закрытые торговые ряды. Вокруг - ни души, кроме меня и источника звука - мужчины средних лет. Идеально. Я понимаю, что он здесь неспроста - судя по его осторожным движениям и тому, как он дергал двери автомобилей, мужик - угонщик. А за плохие поступки неплохо бы наказывать. Мужчина подходит к  отечественному седану и начинает взламывать замок на двери. Он нашел себе жертву. И я тоже. Захожу сзади. Медленно, бесшумно. Нас разделяют метров двадцать... десять... пять... Все мое нутро горит, челюсти сводит от предвкушения. Мужчина замечает меня в последний момент благодаря отражению в окне автомобиля. Но все происходит настолько быстро, что он не успевает издать ни звука - я зажимаю его рот ладонью. Мои клыки вспарывают его плоть. Он падает рядом с автомобилем, пытается оттолкнуть меня, беспомощно колотит руками, что-то мычит сквозь мои пальцы. Но в конце концов сдается, затихает. Наверное, я единственный подросток, который может скрутить человека вдвое больше себя. Я пью, утоляю мучавшую меня несколько дней жажду, горячие капли чертят темные дорожки на моем подбородке. Тепло наполняет меня изнутри. Я могу с уверенностью сказать, что в такие моменты не испытываю ничего, кроме подлинного счастья. Закончив, я отстраняюсь от раны и, сыто урча, облизываю губы. Десны болят от резкой трансформации клыков. Терпимо, пройдет. Снимаю рюкзак с плеч, достаю влажные салфетки, привожу в порядок свое лицо. Затем достаю воронку для жидкости и бутылку - черную, непрозрачную бутылку из-под "пепси". Нужно же как-то себя подкармливать в течение дня. Сдавливая почти до хруста грудь полуживого человека, позволяю новому потоку крови стечь в подставленные воронку с бутылкой. Затем вытираю полную бутылку от кровавых подтеков. Мне остается оттащить труп в более укромное место... Проклинаю ли я себя? Да. Но не за то, что останавливаю сердца, а за свою безрассудность и неосмотрительность. В свое время у меня хватило мозгов взбунтоваться и уйти гулять одним роковым поздним вечером. Тогда я попросту оказалась на месте своей сегодняшней жертвы. Чудовище не убило меня, но подарило новую жизнь. Почему мне? Сама задаюсь этим вопросом. Но о такой жизни я почти не жалею. Слишком много было разочарований, троекратно преувеличенных максимализмом. Очень быстро ко всему привыкаю, даже к такому жуткому факту, что я не человек. Пить кровь стало для меня обычным делом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.