Глава 1.
27 августа 2015 г. в 23:20
Ожидание. Время, когда ты можешь обдумать все свои действия ещё раз десять, перед тем, как произойдёт что-то важное. Нервы на пределе. Волнение заставляет руки потеть. Наверное, в любой другой ситуации красноволосый парень бросил бы всё и ушёл. Но не сегодня. Сейчас он близок к своей мечте как никогда.
В один из дней, которые были похожи друг на друга как две капли воды, Вася наткнулся на объявление. “Набор в музыкальную группу волшебниц. Парни от 16 до 26”. Серьёзно? Волшебниц? Хоть это было заманчиво и странно одновременно, парень решил попробовать. Всё-таки он с юных лет мечтал играть в своей группе. А тут, в объявлении, говорится, что люди, которые набирают группу, берут всю финансовую ответственность на себя. Отлично, не правда ли? Просто сказка, если так посмотреть.
Когда молодой человек думал о том, как собеседование будет проходить, он представлял себе нечто другое. Скорее всего, здесь будет сборище неудачников и бездарей, что желание вступать в группу пропадёт мгновенно. Как же он ошибался. Сейчас Вася сидел среди людей, одарённых и красотой, и талантом. Смотря на некоторых соперников, красноволосый думал, что сейчас ослепнет. Некоторые, не дожидаясь своей очереди, уходили. А есть ли у него хотя бы малейший шанс на победу?
Дверь открылась, и из кабинета вышла симпатичная девушка лет двадцати, оповещая о том, что следующий кандидат на место в группе может заходить:
- Номер 76, Василий…
- Я здесь! – выкрикивает парень охрипшим от волнения голосом.
“Василий… Сама ты Василий, курица” – возмущается красноволосый в мыслях, проходя через порог кабинета.
В кабинете, сидя за лакированным столом и крутя свои элегантные усы, его дожидался мужчина лет тридцати, одетый в деловой костюм.
- Прошу, присаживайтесь, - пригласил мужчина. – Ваше имя Василий…
- Да, - громко прервал парень, садясь за стол напротив мужчины.
- Ммм, хорошо, - спокойно протянул черноволосый, поглаживая свои усы. – Позвольте представиться. Моё имя Алексей Игоревич. Я здесь, чтобы проверить ваши начальные характеристики. Как понимаете, это важный момент в нашем собеседовании и от него зависит, будете ли вы в каком-то смысле соревноваться с другими участниками за место в группе или будете сразу отчислены из списка. Вам всё понятно?
- Д-да, всё понятно. Я готов, - неуверенно проговорил молодой человек, напрягая свои мозги на полную мощность.
- Хорошо, это очень хорошо, - улыбнулся мужчина и взял в руки кое-какие документы и ручку. – Ваш рост?
- Ээ, 187.
- 187 чего? – спросил Алексей, не отрывая глаза от листов бумаги.
- Сантиметров? – удивился такому вопросу парень.
- Ладно, - черноволосый что-то пометил в своих документах.
“Видимо, это что-то вроде анкеты или резюме” – подумал Вася, не отрывая взгляда от рук мужчины.
- Как высоко вы можете прыгнуть?
- 69.
- 69 чего? – спросил Алексей, меняя свою интонацию на более агрессивную.
- Сантиметров, конечно! Не метров же.
- Лучше бы в метрах, - сказал мужчина, возвращая свою спокойную манеру речи. – Так, у вас есть сверхспособности?
- Что?
- Ваши особенности.
- Ааа… Ну я играю на гитаре, укулеле, пою и рисую вроде как неплохо, - немного смутился юноша.
- Значит, сверхспособностей у вас нет, - невозмутимо произнёс черноволосый, делая всё новые и новые записи в документах. - А других особенностей у вас нет? Например, меняете цвет волос? Или, может, призываете какое-нибудь животное? Или оружие?
- Эээ, нет… Хотя… Я часто крашу волосы, это считается?
- Эм, скорее нет, чем да.
- Тогда нет.
- Тогда нет, - повторил Алексей, делая последнюю пометку на листах бумаги. Проверяя документы, мужчина всё так же забавно приглаживал усы, и Вася думал о том, как же нелепо всё это выглядит. После непродолжительного молчания усач положил бумаги на стол и поставил печати на них. Наконец, подняв глаза на красноволосого юношу, он улыбнулся. – Вы приняты! Поздравляю вас, Васи…
- Вася, - раздраженно проговорил парень.
- Вася, - всё так же улыбаясь, исправился мужчина. – Теперь ты один из тех, кто на шаг ближе к финансируемому проекту. Вам осталось лишь пройти четыре испытания, но о них рассказывать, увы, не мне, - разъяснял мужчина, доставая из ящика стола всё новые и новые бумаги, делая на них пометки и вручая одну за другой Васе, пока тот не оказался просто завален огромной кучей непонятных листов. Казалось бы, всё, хватит ему, но мужчина не унимался и говорил, говорил, параллельно кидая в юношу новые документы. – И наконец! Этот розовый листок отдай в 41 кабинет, там тебя направят куда надо.
- А что мне делать… со всем этим? – спросил молодой человек, на подкашивающихся ногах.
- А? С этим? Можешь выбросить.
- Что? Тогда зачем вы всё мне это дали?!
- Да так… Если хочешь, можешь просмотреть на досуге, возможно, это тебе пригодится, - загадочно прошептал мужчина с черными как смоль волосами и странными усами, выпроваживая парня из кабинета. – Удачи!