Глава 11
12 сентября 2015 г., 15:52
Приготовив маленькой принцессе комнату, я принялась готовить ужин. После того, как рыба с рисом лежали на столе и клубничный пирог был в духовке, я сделала свежевыжатый апельсиновый сок. Спустя 20 минут долгожданный звонок в дверь. На пороге стояла Дарья и бабушка.
— Привет! — в оба голоса проговорили бабушка и сестренка, накинувшись на меня с объятиями.
— Привет-привет, — отвечаю я и целую родных в щечку. — Проходите, я приготовила ужин, — я отхожу от порога и облокачиваюсь о стену.
— Кирочка, покорми Дашку, а я пойду, мы завтра с дедом улетаем в Чехию, надо вещи собрать.
На глаза наворачиваются слезы, я редко вижу бабушку, так сейчас они и улетают.
— Ну не плачь! — бабуля обнимает меня и гладит по волосам. — Когда мы приедем забирать Дашу, побудем вместе, — моя блондинка отходит от меня с теплой улыбкой на лице.
— Пока. До скорого, — говорим мы с сестрой и провожаем бабушку.
Когда мама с папой улетели в Америку, то купили квартиру бабушке с дедушкой в Подмосковье и оставили с ними Дашу. Мы часто созваниваемся, но редко видимся. К сожалению.
— Я кушать хочу, — капризно говорит сестренка, идет на кухню, а я следую за ней. — Ого, пирог! — удивленно протягивает девочка и тянет руки к сладости.
— Сначала рыба, — строго, но с улыбкой произношу я, а малышка наигранно вздыхает.
Я ковырялась в тарелке, пока Даша, не глядя на меня, уплетала ужин.
— Вкусно? — поставив локти на стол, спрашиваю я.
— Очень. Я доела. Можно теперь пирог? — с улыбкой спрашивает Дашка.
Конечно — отвечаю я и нарезаю мучное.
Поставив тарелку с пригом на стол, задавая сестрёнке различные вопросы.
Малышка с полным ртом увлеченно рассказывала обо всем, а я сидела, улыбалась и слушала ее. Как же я скучала. Иногда для счастья нужны рядом любимые люди.
Смотря на нее, сразу же хочется вернуться в детство. Когда ты сидишь у бабушки в гостях, играешь, а они с мамой болтают и пьют чай. Когда ты нехотя идешь в школу, но знаешь, что там твои друзья.
— Кира, давай поиграем.
— Давай, а во что? — спрашиваю я и беру грязные тарелки, ставя их в раковину.
— В дочки-матери, — твердо говорит Дашка. — Чур, ты мама, — малышка убегает в зал и когда я хотела побежать за ней, мой путь изменился из-за неожиданного звонка в дверь.
Через минуту на пороге стоял Егор с букетом цветов.
— Мама, ты где? — выходит Дашка в прихожую и уставливается на Булаткина.
Примечания:
Критика!-