ID работы: 3546741

love and pain

Стыд, Herman Tømmeraas, Lisa Teige (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
354
автор
Лизик15 соавтор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 49 Отзывы 71 В сборник Скачать

Epilogue

Настройки текста
— Какого черта, Теодор, мы с твоей мамой должны были терпеть это унижение. А? Какого черта? — выкрикивает Крис, смотря на сына, который сидел за столом. — Пап, хватит, — говорит Тео, закатывая глаза. — Ты думаешь, что у нас нет других дел, кроме того, как сидеть у директора школы? — Кристофер перестаёт контролировать себя, поэтому ударяет кулаком об стол. — Радуйся, что они на тебя заявление не написали. — Он заслужил это! — Теодор, — грозно выкрикивает Крис. — Отныне ты наказан. Никаких гуляний, вечеринок, общения и всякого такого. — Милый, — встреваю я, подходя к мужу. — Не горячись. Он ребёнок. — Пап, он сам виноват! Нехрен к моей девушке лезть, — возмущается Тео, вскакивая со стула, смотря в глаза отцу. — Тео, — возмущаюсь я за неприличные слова. — Прости, мам. Вырвалось. — Поговори мне ещё тут. Это не значит, что ты должен был бить его, — грозно произносит Крис, а я кладу ему руку на плечо, подходя ещё ближе. — Если бы к маме лезли, то ты бы поступил точно также! — активно жестикулируя, кричит Тео. — Милый, прошу, не горячись, — становясь перед Кристофером, произношу я. — Вспомни себя в его возрасте, ну же. После моих слов его взгляд смягчается, и он смотрит мне в глаза, постепенно успокаиваясь. — Наказание никто не отменял, — строго произносит Крис, вернув взгляд на Тео. — Ты можешь гулять с Алексой, Тео, — повернувшись к сыну, произношу я. — Папа не против. — Я вообще-то против, — начинает Крис, но я делаю шаг назад, наступив ему на ногу, тем самым затыкая его. — Хорошо, я не против. — Спасибо, Пап, — улыбается Тео. — Радуйся, что я не могу устоять перед твоей мамой, — ухмыляется Крис. — Но никаких вечеринок на ближайшие две недели, Теодор. — Мне семнадцать, — закатывает глаза Тео, поднимая руки к небу. — Ну за что? — Вот когда тебе будет двадцать один, то можешь делать, что пожелаешь, — грозит Крис, обнимая меня за талию. — Зови Мию и Эндрю и быстро за стол. — Обязательно, Пап, женюсь в восемнадцать, а внука принесу тебе годом позже, — пропевает Тео, направляясь к выходу из кухню. — Я ещё молода для внуков, Теодор, — возмущаюсь я, складывая руки на груди. — А я не хочу породниться с Магнуссон, — смеётся Крис. — Тебе придётся, Пап, — слышится отдаленно голос Тео. — И вообще, вспомни, сколько было вам с мамой, когда вы поженились. — Так, тихо там, — Крис смягчается и немного смеётся. Я улыбаюсь, смотря на него. — Он ведь прав, — говорю я. — Да, но какой же он иногда придурок, — бубнит Крис, уткнувшись мне в макушку. — Кристофер! Он твой сын, — возмущаюсь я, поворачиваясь и легонько ударяя его в плечо. — Не, ну мог же в переулке с ним подраться, но нет! Он же герой, — возмущается Крис, разводя руки в стороны. — А все потому, что он не умеет сдерживать эмоции. В точности как его мама. — Ой, на себя бы посмотрел, — улыбаюсь я, когда он притягивает меня за руку. — Спасибо, — шепчет Крис, целуя меня в нос. — За что? — коварно улыбаюсь я. — За то, что я твоя жена? За то, что подарила трёх прекрасных детей? Или же за то, что все ещё терплю тебя? — Эва, — смеётся Крис, закатывая глаза. — Когда же ты стала такая? — Какая? — Самовлюблённая? — Ой, милый, поверь, это случилось очень-очень давно, — улыбаюсь я, обвивая его шею руками. — Затмила тебя своей сексуальностью. — Пф, тут-то я всегда на первом месте, смирись, детка, — ухмыляется Крис. — Спешу тебя огорчить, но учитель по физике у Мии намного сексуальней, — лгу я, раздражая тем самым Криса. — Что ты сейчас сказала? — Фу, что за обжимания, — произносит Мия, появляясь с остальными на кухне. Дети садятся за стол, а я, подмигнув Крису, направляюсь за тарелками. — Эва, ты не ответила, — возмущается Крис. — Мам, мы не закончили, — начинает Тео. — Зато ты будешь самой крутой молодой бабушкой. — Ой, Тео, посмотрим, что ты скажешь Вильяму, когда он узнает, что от тебя беременна Алекса, — улыбаюсь я, ставя тарелки перед детьми. — Я бы на твоём месте: бежала из страны. Возвращаюсь за кастрюлей с супом, чувствуя на себе пронизывающий взгляд. — Алекса беременна? — радостно вопит Мия. — Нет, малыш, это мама шутит так, — опережает меня Тео, наливая себе суп. — Мам, покорми меня, — просит Эндрю, и я, улыбнувшись, сажусь рядом с ним. — Кристофер, ты будешь кушать? — подняв взгляд, спрашиваю я у мужа, который прожигает меня взглядом. — Мия, как зовут твоего преподавателя по физике? — спрашивает Крис, повернувшись к дочери. — Миссис Деволье, — отвечает дочь, приступая к супу, который налил ей Тео. — Ах так, — ухмыляется Кристофер, берет тарелку и наливает себе суп. — Ещё посмотрим кто кого, миссис Шистад. — Я каждый раз выигрываю, мистер Шистад, — улыбаюсь я, несмотря на Криса, продолжая кормить Эндрю. — Я просто вам поддаюсь, — отвечает Крис, а улыбка не перестаёт сходить с моего лица. — Мам, Пап, мы все ещё тут, — возмущается Мия. — Мия, когда кушают, то молчат, а не отвлекаются, — замечает Крис. — Папа, почему ты сегодня такой злой? — надув щеки, произносит Мия. — Мия, — привлекаю внимание, поворачиваясь лицом к столу, — наш папа не злой. Он просто бесится, когда все идёт не так, как он хочет. Знаете, когда мы первый раз с ним разговаривали, — улыбаюсь я, переводя взгляд на Криса, — давным-давным давно, его безумно злило, что я ему нравлюсь. — Ой, ну конечно, — возмущается Крис, когда я и дети заливаемся смехом. — Это ваша мама не смогла устоять от моего обаяния. — Мам, я все, мне пора бежать, — первым из-за стола встаёт Тео, целует меня в щеку и направляется к выходу. — В десять дома, Теодор, — строго говорит Крис вдогонку. — Буду в двенадцать, пока, Пап, — отвечает Тео, а затем слышится хлопок двери. — Я тоже все, мам, — показывает чистую тарелку Мия. — И я, — радостно вопит Эндрю. Мия берет за руку брата, и они убегают, смеясь. Подняв голову, я замечаю взгляд Криса на себе и смущаюсь. — Что? — Да так, ничего, — пожав плечами, отвечает Крис. Улыбаюсь, заправляю выбившуюся прядь за ухо и собираю грязные тарелки, направляясь к раковине. Меня обхватывают сзади, когда я включаю кран с водой. — Спасибо, что всегда верила в меня, — шепчет Крис, уткнувшись в то же место, что и раньше. — Для того я и твоя жена, — улыбаюсь я, вытираю руки и поворачиваюсь в его руках, — чтобы верить в тебя, чтобы не случилось. — Я люблю тебя, — шепчет Крис, целует в скулу и прикрывает глаза. — Я знаю, Крис, — шепчу я, запуская одну руку в его волосы. — Я тоже тебя люблю. — И только? — Да, любимый, и только тебя, — улыбаюсь я, смотря, как улыбается Крис. — И никого больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.