ID работы: 3546919

Когда Джонхану плохо

Слэш
G
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джису… — слишком сипло хрипит Джонхан и переворачивается на другой бок, ближе прижимаясь к телу брюнета. — Кажется, я заболел? И дальше кашель на всю квартиру, а все старается свой красный нос спрятать в области шеи Джису. Хон поворачивается лицом к парню и целует его лоб, измеряя температуру. Тот забавно хмурится и продолжает сухо кашлять. Хан поднимает взгляд и цепляется за обеспокоенное лицо Джошуа. — Я ведь говорил тебе, чтобы ты не бегал таким раздетым по улице, — наседает брюнет и медленно поднимается с кровати. — Теперь лежи, никакого выходного;, а только лекарства и постельный режим. — Постельный режим с тобой? — кутаясь в одеяло хрипит шатен. — Постельный режим без меня, — Джису трет шею и спросонья врезается в косяк двери. — Одним калекой больше, — улыбается Юн и пытается заснуть.       Джошуа ходит по квартире и в каждый ящик заглядывает, каждую полку проверяет. По слою пыли пальцами проводит и хмурится. Нигде коробку с лекарствами найти не может. Открывает нижнюю полку — видит какой-то мусор, он собирает все в пакет и кладет возле входной двери «вынесу». Ходит минут десять и ящик с заветными медикаментами найти не может. Слышит хрип с кровати и оборачивается на звук. Джонхан уже сидит с пучком на голове и пот с лица стирает. Во взгляде Юна парень сразу прочитал «ни на что без меня не способен». Джису остается только пожать плечами и пойти в нападение. — У тебя лишь один мусор в квартире, как ты тут вообще живешь, Джонхан? Когда что-то нужно — никогда не найдешь. Юн устало закатывает глаза и со скрипом встает с кровати. — Если я сейчас найду эту коробочку в течении двух минут, тебе конец Джису. Шатен еле «ползет» по квартире, каждый шаг отдается гулким кашлем, сгибается весь. Парень облокачивается на шкаф и ногой открывает нижний ящик. — Наклонись и достань, — шипит Юн и отходит в сторону. Брюнет не оставляет больного одного ни на минуту. Заставляет пить горячий чай и фасует разноцветные таблетки. — Я отойду, налью тебе воды, хорошо? — Джису бережно целует парня в лоб и проводит пальцами по шее. По пути из комнаты на кухню и обратно, Джошуа разлил половину стакана на пол; затирая все это дело носком, парень спешит к своему страдальцу. — Вот это ты выпьешь сейчас, эти же — после ужина, хорошо? Шатен берет таблетки и вопросительно приподнимает бровь глядя на стакан «где вся вода?» ухмыляется и выпивает остатки. — Пока я болею, я буду тебе вредить, — тянет Юн, садясь поближе к Джошуа. — Потрогай мой лоб, температура спала? — Но ведь есть градусник? — парень протягивает электронный аппарат. — Мне не нужны эти холодные машины, — скулит шатен, — Меня должна вылечить любовь. — Юн Джонхан.       Шатен молчит, но смотрит недовольно, прожигая в брюнете дыру. Джису пытается сдержать смех и прыскает с этого угрюмого парня в кулак. — Я просто схожу в очередной раз на кухню, и принесу тебе чай. Только брюнет вышел из комнаты как на всю квартиру Джонхан начинает орать что-то из серии «где же твоя любовь и сострадание к больному, Хон Джису?» Юн всегда себя так ведет и Джошуа привык. Он научился уже укрощать этого «больного зверя» в Джонхане. Просто нужно все пустить на самотек. Даже если шатен просто порежется — для всех этот день должен стать траурным. Даже если он просто споткнулся и расцарапал руку — то же самое. Но Джису терпит: потому что любит, а Хан вредничает, потому что хочет внимания. «Это пройдет завтра, может, конечно, и послезавтра…но обязательно пройдет» — то и дело тешит себя брюнет. На кухне он наливает в одну кружку чай, в другую кофе. Чтобы не ходить по десять раз. Этот урок парень уже давно усвоил. Джонхан привереда: и если в одну минуту он хочет чай, то это не значит, что через пару мгновений он не разорется, потому что это не кофе. Джошуа наливает еще сок и молоко, уж на всякий случай. С полным подносом он тащится в дальнюю комнату, где сейчас должен спать Юн. Парень ногой толкает дверь и не наблюдает шатена. Ставя поднос, брюнет решительно направляется к балкону. — Послушай ты, Юн Джонхан, — Джису заходит на балкон и накидывает плед на плечи трясущегося шатена, — Ты уж, пожалуйста, определись, болеешь или нет? Джошуа начинает «закипать». Смотрит в глаза напротив и ждет ответа. Юн стоит ни слова не молвит, только очередную затяжку делает и спускает колечко дыма куда-то рядом с лицом брюнета. — Я болею, но курить мне хочется больше, — парень поправляет сползающий с плеч плед и ударяется локтем о парапет балкона, - Ауч. — Теперь еще и локоть? Не подуть? Наши «траурные» дни по здоровью Джонхана продолжаются? Быстро зашел в квартиру и отдал мне пачку сигарет. Весь оставшийся день Джошуа упрямо игнорировал хрипящего Юна. Тот тысячи раз извинялся и клялся, что больше ни ногой на балкон. Брюнет терпит и ставит очередную порцию таблеток прямо перед носом раскрасневшегося от температуры шатена. — Сегодня я сплю на диване, — отрезает Джошуа и берет с большой кровати подушку, — Сладких снов. — Но сейчас только пять часов вечера, Джису? — Ничего.       Брюнет лежит, смотря очередной фильм по кабельному ТВ. Продолжает давить в себе желание подойти к Джонхану и уснуть вместе с ним в теплых объятиях. Курить ему он никогда не запрещал, знает, что бесполезно. Но не сейчас же, тот еле на ногах держится, сопли по всему лицу мажет, а тут раздетый на балконе стоит. Брюнет вспоминает и снова недовольно качает головой. Хон не собирается воспитывать своего парня, он просто хочет полного взаимопонимания между ними и полной отдачи от отношений. Когда Джонхану плохо — плохо и Джошуа, а этот придурок нисколько себя не бережет, доставляя еще больше боли и проблем брюнету. Парень смотрит на часы и выжидает семь часов, чтобы отнести таблетки в последний раз на сегодня. У него в запасе еще минут двадцать, брюнет решает сварить легкий суп для Джонхана. — Завтра я вызову тебе врача, — кричит Джошуа на всю квартиру, когда в очередной раз слышит, как шатен заходится в кашле. Юн сразу появляется в проходе и стоит, наблюдает как брюнет готовит. — Джису, я не голоден… — тянет парень и подходит к Хону. — На пустой желудок никто таблетки не принимает, — обжаривая лук, проговаривает Джошуа, — Просто иди ложись и подожди немного. — Я не могу лечь, если ты не рядом со мной, — Хан наливает горячий воды и маленькими глотками отпивает жидкость. — А я не могу спокойно на тебя смотреть, когда ты такой, — брюнет кладет ладонь на лоб и хмурится, температура совсем не собиралась спадать, — Пожалуйста, ложись, не доставляй мне лишних проблем, я приду. Парень легким поцелуем отправляет шатена в комнату и возвращается к готовке. Он знает, что Джонхан не уснет без него и знает, что тот будет ужасно вредничать; когда брюнет принесет ему еду. Потому что это Юн — и ему нужно лишний раз повыделываться перед парнем. Но стоит Джису просто встать или направиться в другую комнату, как Хан крепкой хваткой обнимает парня и не отпускает. Что-то бурча под нос он обязательно съест все, что приготовил для него Джошуа. Потом в благодарность он будет целовать его нежно-нежно, прижимаясь своим разгоряченным телом. Джису это знает и на самом деле очень любит капризы своего Джонхана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.