ID работы: 3546979

Мнительность

Джен
G
Завершён
2
Netty Free бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Путник устало шел по равнине. Знойное марево истощало и без того довольно ограниченные запасы его сил. Сейчас он за глоток воды готов был сразиться с драконом, но увы, драконов поблизости не появлялось. Надежды на холодную ключевую воду тоже. Вдруг перед ним возникло какое-то существо, заросшее мехом, с копытами и рогами. И крысиным хвостом, правда, красным, но это неважно. Путник минуты две отупело пялился на это странное и смешное создание, но потом понял, что это сам дьявол. Вроде. Смеяться расхотелось. Говорить ему, что он больше напоминает толстого черного хомяка-переростка с рогами, копытами и хвостом в краске, тоже.  — Здравствуй, — дьявол говорил почему-то очень похожим на женский и крайне визгливым голосом, — у меня к тебе есть очень выгодное предложеньице. Путник промолчал. Ему очень хотелось сказать «нет», но любопытство пересилило.  — Я предлагаю крайне выгодный обмен, —, а этот противный голос нифига не завораживает, что бы не говорили другие, — ты выслушаешь, али нет? Путник снова промолчал. Почему-то пить захотелось сильнее.  — Я предлагаю тебе бутылку вкусной, холодной и чистой воды…  — А что ты просишь взамен? — пить хотелось ужасно, но путник помнил, что дьявол никогда не дает ничего просто так, и в его деловых предложениях всегда есть подвох.  — Совсем немного, всего лишь твою душу…  — Что? Свою душу я тебе не продам, и не мечтай, — уж что-что, а душа ему еще могла пригодится. Хотелось верить в это.  — Ну же, подумай, — голос этого исчадия ада стал тише, — что же такое душа? Ты ее когда-нибудь видел? Или слышал? А уверен ли ты, что она существует? Может, душа — это просто слово, фьють, и все, а вода реальна, ты это точно знаешь. Жажда, отхлынувшая на немного, снова вернулась на свои позиции и собиралась их отстаивать до конца, устраивая в горле настоящую Сахару. Разум путника помутнел, и он шепотом согласился.  — Отлично! — дьявол потирал свои ручки, прыгал и вообще вел себя как пятилетний ребенок, которому купили долгожданный леденец. — Отлично! Теперь осталось уладить кое-какую маленькую формальность, — буквально из ниоткуда появился старый потрепанный свиток, чем-то похожий на рулон туалетной бумаги, — Капни сюда кровью, — он указал своим кривым волосатым пальцем на нижний угол измятого документа, — и ты получаешь воду, а я твою душу.  — А как я добуду свою кровь? — путнику уже не нравилась эта затея.  — Ах, да, точно, — дьявол порылся в своих карманах и достал ржавую булавку. — Прошу простить мою забывчивость, — он театрально поклонился, дотронувшись рогами до земли.  — А я не получу заражение крови? — путник с сомнением покосился на булавку, не внушающую абсолютно никакого доверия.  — Нет, гарантирую Вам.  — А это не больно? — путник тянул время, тыкать в палец этой гнутой железякой ему не хотелось.  — Нет. Это как комарик — раз, и готово, — дьявол начинал терять терпение.  — Комарик — это больно, — вдумчиво протянул путник.  — Позвольте Вам сказать, что даже если комарик и болезнен, то укол этой булавкой — нисколько, — дьявола эта комедия начала уже раздражать.  — Вы уверены?  — Да!  — Абсолютно?  — Да!  — Точно?  — Да!  — Точно-точно?  — Даа! Колите уже скорее палец! — у дьявола уже заболела голова.  — А если это больно?  — Нисколько не больно!  — Хорошо. Но только мне надо проконсультироваться с моим юристом, — путник достал телефон.  — Не нужен Вам никакой юрист! — дьявол готов был рвать на себе волосы. Да только укладку портить не хотелось.  — А вдруг тут подвох? Мне нужен мой юрист… — путник листал свои контакты.  — Так вы будете колоть палец или нет? — дьявол уже трижды проклял себя за то, что связался с этим упрямцем.  — Буду, но спросив разрешения у специалиста. О, вот и его но…  — Ааааааа!!! — заорал дьявол и с громким треском испарился. Путник тяжело вздохнул, с тоской оглядел пустыню и убрал уде ненужный смартфон. Что ж, придется ему самому поискать оазис… Кто же знал, что дьявол окажется таким слабонервным?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.