ID работы: 3547053

Королева безмятежности

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ее опочивальне прохладно. Так нравится неокоролеве Серенити: жар бесконечно доброго сердца — не этой ли силы достаточно, чтоб потратиться на еще один кондиционер на солнечных батареях, не боясь немедленно слечь с воспалением легких или чего пониже, ответственного за рождение наследников и наследниц?.. — Мама, ты сегодня разрешишь мне подержать Серебряный Кристалл в руках? Всего минуточку! Легка на помине. Неокоролева подмигивает своему прекрасному лицу в зеркале. Рядом и ее альбиносочка с выкрашенной забавы ради в цвет молодого заката головушкой. Дочь. Так, в зеркальном уголке мелькает. Поближе к дверям. — Как-нибудь в другой раз, Усаги. Ребенок прижимает к сердцу интерактивный шар с пластмассовыми ушами вроде кошачьих и нарисованной улыбкой. — А это когда, мамочка? Скоро? — Как только, радость моя, ты немного подрастешь и станешь настоящей леди, способной управлять им, понимая меру и полноту ответственности, налагаемые… Хорошо? Девочка торопливо кивает, отступая в коридор. Вот и славно. Пусть. Серьезным правительницам незачем впустую тратить время. Оно же драгоценно! Госпожа Земли и кучки соседних планет не знает, так догадывается, куда убежит в слезах ее дитя. Подобный расклад ее вполне устраивает. Что? Так ведь у Плутонши труд ненормированный. О том и речь! Того и гляди утратит остатки разума от одиночества и тоски по чужому супругу. А так и мелочь пристроена, под ногами не путается, и сейлорше пространственно-временных рубежей — какая-никакая компания. Она ж души не чает в ребенке королевского мужа! Воображает, поди, что девчонка могла бы оказаться ее. Ну, и Эндимиона… Неокоролева ставит электронную подпись на экранчике специального монитора, вмонтированного в ее трюмо. Крошечное ужесточение режима каторжанам и поселенцам Немезиса только на пользу. Августейшая и прекраснейшая смахивает несуществующую пылинку с нового бюста, оформленного лучшим из ее хирургов. Пластических. Нюхает розочку в красивой вазочке у зеркала и думает, что мужчины — забавные создания. Что ее благоверный, весь из себя хороший и честно преданный, что этот, как его… Ах да! Алмаз. Глупенький. Но ему простительно: молод, влюблен. Наверное, в первый раз. Бедняжка. Серенити Добрейшая жмурится от души, памятуя культурное наследие одного народа, завоеванного для мира во всем мире немного раньше прочих: она захотела отгрохать дворцовый комплекс, да повнушительнее, было необходимо выбрать участок под застройку. Тут, на Земле. Да, на территории, занимаемой в конце того самого, двадцатого века населенным пунктом, где жила и погибла одна школьница, которую она зарезала после виртуозной инсценировки собственной кончины. Опять же, имя дурочки с оданго пришлось очень кстати после королевских родов уже в тридцатом веке. Ах, талию почти не удалось спасти!.. Хотя об этом никто и никогда не узнал. Правду. Всю. Потому что неокоролева всегда умела и умеет хранить свои тайны одна. Что до казни энного количества спецов по шейпингу… Производственная необходимость. Досадная, но как иначе? Светлый и подтянутый образ требует жертв. Ой, а это что такое? В браслете из полуразложившихся жемчужинок десятивековой, а то и большей давности пищит автоответчик. Очередная текстовка с угрозами. Какая прелесть. — Это говорю я, создатель черных кристаллов повстанческой армии Солнечной систе!.. Она переводит вопли Нефрита (или как там его звать сейчас, она всё время забывает) в режим записи. После ознакомится. Смех продлевает жизнь, не так ли? Неокоролева проверяет, достаточно ли изящно сегодня на ней смотрится, дополняя новенькое платье, диадема с запечатанным в ее камушках идиотом. Ах, Металлия… И почему, интересно, его даже не пришлось столько лет назад убеждать, что она его верная раба? Хотя Кунсайт был таким же. Н-да. И во время заварушки с первой лунной битвочкой, и позже, в конце двадцатого века. Нет, серьезно: почему все они, включая Джедайта (Нефрит — исключение, ладно-ладно, правило-то надо подтверждать), так легко покупались на восторженные улыбки напополам с восхищением бицепсами, силой разума и чем там еще?.. Повелительница огромной части Вселенной, которая день ото дня становится больше, генерирует усилием мысли пламенный сгусток, чтоб поджарить на лету насекомое, покушающееся на ее вазочку с десертом. И удостоверяется, что дверь заперта. И жмурит глаза немного крепче. Всё, пора глянуть на себя любимую. — Я восхитительна. Неокоролева ахает, легонько распушая челку в такт подъему фальшивой груди. Только одна мелочь немного расстраивает, портит настроение: увы, публично ей не снять портативный генератор миражей Джедайта, усовершенствованный ею под его чутким руководством. Когда еще. А она ведь так сильно хочет показаться дражайшим подданным зеленоглазой. И с природной рыжиной прически столь чудесного оттенка!.. А нельзя. Досадно, в самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.