ID работы: 3547055

Борьба за жизнь

Джен
G
Завершён
5
Sonny бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Неизвестная дата

Совсем недавно все королевства были спокойны и каждое подписало мирный договор с другими. Но прошло время, и на трон вступили сыновья бывших королей. Многие хотели власти и боли. Каждый день, каждый час совершались небольшие, но значительные набеги. Одни королевства становились больше, другие наоборот уходили в небытие. Но королям этого казалось мало. И вот началась всемирная война...

***

       — Мам, мы должны бежать! — мальчик лет двенадцати пытался тащить свою уставшую от долгого бега мать. — Нас догонят и убьют! Вставай! — из глаз текли слезы, но он ничего не мог с ними поделать. Скоро их догонят, он в лучшем случае попадет в рабство, а маму они точно не пожалеют. Всю деревню захватили вражеские войска. Их были тысячи, хотя нет! Миллионы солдат бежали за ними стараясь уничтожить. — Кор, беги, я не смогу идти с тобой дальше! — у матери тоже потекли слезы, но она сдерживалась. — Ты должен идти. Я лишь буду балластом для тебя. И помни, я всегда рядом! — с трудом встав, мать Кора побежала прямо к вражеским войскам. Мальчик попытался остановить ее, захлебываясь слезами, но та лишь обернулась и посмотрела ему в глаза взглядом, полным тоски и страдания. Кор побежал, не оглядываясь. Он глотал слезы, но неведомая сила гнала его вперед, глубоко в лес, где его никто не найдет...

Через 8 лет

— Не догонишь! Ха-ха-ха! — Кор выбежал из кустов и с ловкостью обезьяны быстро залез на дерево. Внизу показался белый волк. Оглядев всю местность и принюхавшись, он посмотрел на ветку, где сидел парень. За те года, которые Кор прожил в лесу, он успел подружится с большинством его обитателей. Невероятно, но звери тоже помогли ему выжить тут. Он стал кем-то вроде вождя, но в тоже время никогда не приказывал. - Нейк, я же просил не пользоваться носом! Ты так везде меня найдешь! - с легкой ухмылкой прокричал Кор и спрыгнул с дерева. Многолетние тренировки не прошли даром: он стал мускулистым, мог не замерзать в холода, умел слышать то, что не слышали другие. И еще очень множество других способностей он открыл как пришел в лес. Но ему не хватало общения. Нет, он общался с животными, да, они его понимали, но ему нужно было общение с людьми. За то время, что Кор провел здесь, он понял - с каждым днем его тянет к людям. И вот наконец он решился.        На нем ничего не было из одежды, кроме как маленькой шкуры чуть ниже бедер. Хоть он и был немного грязноватым, но это ему даже придавало более воинский вид. Он многое забыл, но и многое вспомнил. "Я пойду только вперед, в мой бывший дом", — при упоминании о доме у Кора защипали глаза, но он, не обращая на это внимания, пошел прямо. То, что он увидел, подвергло его в шок. Везде были солдаты. Ярость начала постепенно разгораться в его груди, но вдруг он увидел их флаг с гербом. "Наши", — пронеслось у него в голове. У него зародилась хоть и безумная, но вполне осуществимая мысль. Спустившись со склона он подошел к кучке воинов и вежливо попросил проводить его к командиру. Один, хоть и поморщился, но все таки повел Кора в большую палатку.

POV Кор

Там сидел человек лет тридцати в мундире и о чем-то думал. — Товарищ командир! — рявкнул у меня над ухом тот мужик. — Что вам нужно, Резников? — У нас тут гость просит поговорить с вами, можно идти? — Иди, — командир уже не равнодушно пялился в потолок, а с задумчивым лицом осматривал меня. - Что тебе нужно от меня? — Я бы хотел стать солдатом, — да, именно такая мысль возникла у меня. Командующий в тоже время нисколько не удивился, со вздохом встал и кивнул мне. — Пошли со мной, — он направился вглубь лагеря. Сразу запахло чем-то аппетитным, но к моему большому сожалению мы направились в другую сторону. — Значит так, ты сейчас идешь в душ мыться, потом идешь в столовую, думаю ты уже понял где она, я буду тебя ждать там. — Хорошо товарищ командир! — тот только усмехнулся и пошел на кухню. Я же принялся смывать чем-то наподобие мыла всю грязь. После душа я увидел сложенный невдалеке комплект одежды. Одевшись, я, глотая слюни, (все-таки с утра ничего не ел) чуть ли не бегом отправился на кухню. Там меня уже ждал командир с миской гречки и куском мяса. Как только я съел все, он начал меня спрашивать. — Ты мне так и не сказал свое имя. — Меня зовут Кор, товарищ командир! — Кор... Интересное имя. Кто твои родители? — у меня опять защипало в глазах, но что бы закрыть эту тему я сказал: — Моего отца я никогда не видел, а мать умерла восемь лет назад. — Прости Кор, я не знал. Завтра мы выступаем. Твоя броня лежит уже у меня. Пока что ты будешь ночевать в моей палатке. И никаких но! — видя, что я открыл рот для возражений, он сразу все обрубил. — Как только привезут новую палатку, так вот и будешь в своей спать. В других мест нет. Все, теперь пошли ко всем, — Командир поднялся и хотел уже выйти из палатки, но его остановил мой вопрос. — А как вас зовут? — Даниель, - он быстро вышел из кухни. Я поспешил за ним.        После небольшой церемонии принятия в войско я улегся спать. Мысленно я попрощался со своими лесными друзьями. Жалко, очень жалко, ведь мы провели вместе очень много времени, а теперь уходить...        Под утро мы двинулись в путь. Нам предстояла долгая дорога. Мне вручили какой-то мешок с продуктами. Через часа два бездумной ходьбы все остановились. Было похоже, что мы прибыли. Я прошел немного вперед и увидел солдат. Тех солдат, которые когда-то убили мою мать. — В атаку!!! — я достал меч и с яростью льва начал рубить всех вражеских солдат. Я хотел убить их всех. Я не чувствовал боль от ран, которые они мне наносили. Была только одна душевная травма, которая с каждым мертвым воином заживала. Я мстил за всех, кого они убили... Через минут тридцать борьбы я увидел, что остались только несколько наших солдат и десять вражеских воинов во главе с их главнокомандующим. Его я тоже хотел убить. Всех, кто стоял сейчас у меня на пути. Перехватив покрепче меч, я кинулся на них и, убив пару, сократил их ровно на голову. Еще два лишились жизней от ударов моих друзей. Еще три повалились с проколотыми сердцами. — Главного я беру на себя! — крикнул я остальным. Он-то у меня получит! Мы кружились в танце смерти, где каждый из нас мог убить другого. Я ждал момента. Вот он наносит удар — отбил. Он изматывает меня, но я все еще жду. И вот наконец! Сделав шаг я хочу проткнуть его, но вдруг ощущаю резкую и невыносимую боль в сердце. Собрав последние силы, я разрубил этого убийцу, который, ухмылявшись, насадил меня на меч. Я оглянулся в последний раз. Бой был окончен. Мы победили. Я ощутил слабость и свалился мешком. Даниель с солдатами, которые остались, подбежали ко мне. Я лишь слабо улыбнулся и ушел в небытие.

Конец POV

***

       На главной площади дворца красовался совсем недавно сделанный памятник. Даниель с грустной улыбкой сидел на веранде рядом с ним. Его синие глаза утратили былой блеск. Он не хотел, чтобы так случилось. Именно он уговорил поставить памятник Кору, как самому лучшему герою во всем королевстве. Он пытался защитить всех и в итоге спас людей ценой своей жизни. Марика умерла спасая сына, а сын умер спасая свое королевство. Прощай, Кор, мы будем помнить о тебе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.