ID работы: 3547061

Играть, чтобы выжить

Джен
R
Заморожен
3382
автор
1с39_2с45 бета
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3382 Нравится 705 Отзывы 1013 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я покрепче сжал трубу в руке, пот лил ручьём. Ладони ощущали грубую рукоять примитивного оружия. Руки затряслись, а в негативных эффектах уже давно мигало оповещение:

Получена лёгкая травма: левая нога. Скорость передвижения — 20%. Время действия 00:27:57

      Шаркающие шаги медленно приближались. Я уже слышал сиплое натужное хрипение. Будто человек дышит после долгого-долгого бега по засушливой пустыне. Сожалею, что это не так. Вонь разложения, источаемая монстром, становилась все сильнее и сильнее с каждым пройденным им шагом. Покрепче сжимаю свое орудие.

Стальная труба Тип: Дробящее/Ближний бой УРО: 15,4 Урон: Физический Вес: 3 кг

      Такой она была тогда, когда я её нашёл. Чтобы её модифицировать — пришлось потратить тюбик клея и три болта. Нереально, скажете вы? Теперь это моя реальность. Получилось вот что:

Свинцовая труба с шипами (Модифицированное) Тип: Дробящее/Ближний бой УРО: 18,2 Урон: Физический Вес: 3,5 кг

      Ух-ты! Что-то новенькое. Изменился Ранг оружия — «Модифицированное». Капнуло даже 20 опыта. Такого раньше не было. Похоже, чтобы его «модифицировать», нужно было всего лишь сложить это вместе и выбрать в интерфейсе выскочившее предложение: Создать новый предмет? Да/Нет       Находился я, судя по схематично нарисованной карте в интерфейсе, в маленьком городишке неизвестного названия, известно было, что я в штате Джорджия, точнее в округе Кинг. Ну, по крайней мере я так полагаю. На самом деле вся чертовщина, творящаяся вокруг меня, вполне может быть «простыми» предсмертными глюками. Кстати, позвольте представиться — Тихомиров Владислав Сергеевич. Двадцать два года от роду. Не красавец, но и не урод. Простой парень. Родился в городе Санкт-Петербург. Был студентом, отчислили с предпоследнего курса, загремел в армию, на загрузке боезапаса для предстоящих учебных стрельб, я и погиб от несчастного случая, по крайней мере так считаю. Просто последнее, что я слышал, когда курил, находясь на трапе — был грохот, трёхэтажные маты, затем испуганные крики, топот нескольких десятков ног и яркая вспышка, а потом секундная боль во всём теле и писк в ушах. Следом лишь сплошная темнота, окончившаяся ещё одной яркой вспышкой света.       И вот, я тут — в городе, а точнее в больнице, просто кишащей живыми мать их ходячими мертвецами. И на которых я, в данный момент, веду охоту.       Ходячий остановился не дойдя до меня несколько шагов. На таком близком расстоянии, источаемая им вонь ощущалась очень даже чётко. Слишком рано он остановился. Потерял меня из виду? Мертвец наверняка все ещё в агрозоне своих гнилых собратьев — нападу сейчас, тогда на меня пойдет всё стадо. По одиночке они представляют собой небольшую опасность, но вот когда их много…       Я уже успел пожалеть, что забрался в эту проклятую подсобку, но, видимо, Высшие силы сегодня на моей стороне. Раздался шорох.       В игре, или же в моих глюках, я ещё не определился, были крысы, мыши и другая живность, которой можно было питаться не только выжившим. По моему мнению, именно поэтому города все ещё не потеряли своего почившего населения.       Свежее живое мясо привлекло мертвеца, и он продолжил путь пройдя мимо моей засады в подсобном помещении. Из-за стойки регистрации жалобно тявкнула собака породы бигль— он и привлёк кадавра. Из толпы несколько ходячих повернуло голову на шум, но быстро потеряли интерес.       

Бродячая собака ур. 6

      Мой V.A.T.S. действовал не более трёх секунд, но этого мне хватило, чтобы оценить обстановку. Взаимодействовать я не мог на таком расстоянии, т.к. отображалась она как нейтральное существо, то бишь зелёным. Что кстати было хорошо, перк Друг зверей у меня отсутствовал, это я совершенно точно знал.       Неожиданно пёс, обогнув неуклюжего мертвеца,который пытался его схватить, когда животное пробежало мимо него, пёс скуля направлялся в подсобку ко мне — видимо увидел приоткрытую щель, в которую я и наблюдал всё это. Мертвец ковыляя пошёл за ним. Прямо на меня. Ну что же… придётся рискнуть, выходя на ходячего лицом к лицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.