ID работы: 3547061

Играть, чтобы выжить

Джен
R
Заморожен
3382
автор
1с39_2с45 бета
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3382 Нравится 705 Отзывы 1013 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      В течение часа мы ехали молча, мой хамви стал в голове всей нашей колонны, благо дорога была достаточно широкой чтобы обогнать всех и встать впереди, потому как вокруг было неспокойно, пару раз приходилось душить в себе привычку сворачивать с дороги при виде неожиданно появившегося на дороге человеческого силуэта. С подобной проблемой сталкивались и некоторые люди из группы, с начала апокалипсиса прошло не так много и старые привычки пока никуда не делись, но тут ситуация, как обычно, резко вышла из-под контроля — прямо посреди дороги упало дерево. И я сразу предположил худшее, будучи в голове колонны, я понял, что лучше перестраховаться. — Засада!!! — громко кричу в общий радиоканал, чтобы затем рефлекторно прикрыться руками и упасть боком на кресла машины, услышав выстрелы. Но благо пуленепробиваемое стекло выдержало очередь из, судя по звуку, Калашникова. У Диксона же ушла секунда на преодоление замешательства и он тут же перебрался на заднее сидение, я же отметил забавный факт, что сейчас прокричал фразу адмирала Акбара. Наверное нервное, да всё-таки нервное. Снаружи слышались выстрелы и обрывки команд, в эфире группы были слышны истерические крики, паническая стрельба и снова крики. «Проклятье, что за хрень лезет в голову?!» — думал я про известный мем, пришедший мне на ум, во время того как я немного провернул хамви к стреляющим по нам, выскочил наружу, приоткрыв и используя дверь как щит опустил стекло, начав палить из штурмовой винтовки, стреляя, чтобы просто подавить противника — молодой подлесок и трава это чертовски отвратительное укрытие. Тут вместе со мной, наконец заговорил пулемёт Дэрила. Тра-та-та-та.       Очередь крупнокалиберного пулемёта по подлеску, из-за которых тот буквально срезало. Мне же в какой-то момент стрельбы тоже повезло, на это мне указало прибавление опыта.

+200 опыта

«Вот и первая человеческая жизнь отнята… сколько ещё их будет?» — с некоторой оторопью подумал я.       Когда по нам почти перестали стрелять, то я выскочил из укрытия, при этом плечом сбивая с ног зомби, подбежал к передней части бронемашины и схватил трос с крючком, что был на буксировочной катушке, протянул к бревну на дороге и обвязал вокруг его конца — чтобы легче было оттащить в сторону. Тут я услышал свист и ощутил как немеет бок. Мир замедлился — почему-то включился V. A. T. S. Я в то же мгновение определил направление угрозы. Кто-то выбегал из-за деревьев и снова поднимал винтовку на меня. Пистолет как по волшебству телепортировался из кобуры в ладонь. Обозначил один выстрел в V. A. T. S. — в голову. Стало трудно дышать, словно все силы вложил в отмеченную красным черепушку неведомого врага. 78%. Следующий выстрел мог дать шанс выше, но сил уже не было. Должен попасть. Бах.

+200 опыта

      Из убитого мною человека, словно у куклы обрезали все нити, он рефлекторно прошёл ещё пару шагов и упал. На вид обычный парень, чуть может старше меня. Судя по творящейся вокруг кошмарной войне живых с мертвецами — они напали на нас от отчаяния, надеясь забрать машины и все припасы. И виноват в этих смертях я. Мои действия привели к подобным событиям. Орда мёртвых вышла из города, а также собралась по всей округе из-за меня. Пистолет выпал из вдруг ставших немощными пальцев. Покачнувшись, на автомате ощупал бок и посмотрел на ладонь. На ней была кровь. Моя кровь. Крики товарищей по группе, зовущих меня по имени доносились словно из-под воды. Я обернулся чтобы посмотреть кто меня зовёт. Дэрил. Бой всё ещё идёт. Мир перед глазами завертелся, ноги отказались меня держать, поэтому я начал падать. Кто-то подхватил меня. Перед глазами всплыли цифры 958/1500 HP. Они медленно, но верно убывали. «Дот (*) кровотечения, — понял я. Чьи-то руки взяли меня подмышки и потащили к машине. Кто-то уложил меня на заднее сидение моего хамви.       Меня попытались раздеть, но тут видимо адреналин окончательно схлынул и бок прострелило сильной болью, от которой я чуть не потерял сознание. Сил кричать не было. Вместе со мной кто-то был. Тот, кто меня тащил. Дэрил. Наверняка он. Он за рулём. Доделывает мою работу. Глаза словно заволокло туманом, а кровопотеря отключала сознание. Я пытался оставаться в сознании — так меня голос просил. Андреа. Я узнал её. Это она тут со мной. — Андреа… — просипел я, горло почему-то пересохло. — Молчи! Не трать силы! — зло, но с нотками сильнейшего беспокойства, на грани паники, ответили мне. Я почувствовал, что мы сдали назад и в следующий момент мимо нас проехали остальные машины группы. Снова заговорил пулемёт. Тесновато, чьи-то ноги позади Андреа. Вроде наступили на меня, точно не могу сказать тело ватное. Харрисон всё-таки смогла стянуть с меня мешавший меня перевязать броник и пропитавшуюся кровью одежду.

800/1500 HP

      В этот момент организм решил, что с него сегодня хватит и отправил меня в забытье.       Первое, что я услышал после того, как первый раз очнулся, хотя это громко сказано очнулся — это были голоса. Много голосов. Они спрашивали и кричали друг на друга. Я не знал причины спора или кто с кем был в словесной перепалке, т.к. мне было не до того. Я находился словно в запотевшем стеклянном гробу — звуки едва доходили до меня, тело, словно чужое, совершенно не слушалось меня и я едва видел. Это было в первый раз. Потом, когда я снова ненадолго пришёл в себя, то первое, что услышал это:  — Он пришёл в себя! Мэгги держи его!       Потом было жутко больно, но я ещё был слаб, а женские, изящные ручки, крепко меня держали за плечи, не давая встать. Я снова потерял сознание.       И вот сейчас. Я в кровати, чистой, удобной и в жилой комнате. Чистое, свежее бельё, аккуратно наложенная повязка на боку, куда судя по всему и попала та злополучная пуля. Я открыл окно статуса, чтобы узнать последствия. И каково было моё удивление, когда их не оказалось. Я был здоров. Но были и неприятные моменты. Пока я спал кое-кто произошло.

Технический перерыв. Функционал интерфейса ограничен. Просим прощения за доставленные неудобства. Вы спали в удобной постели. Здоровье и выносливость восстановлены. Получено временное усиление: +20% к скорости восстановления Выносливости. 2:59:20 Технический перерыв завершён. В награду за терпение вы получаете возможность перераспределить очки навыков и характеристик. За исключением интеллекта. Все достижения и свершения сохранены. Как только вы прочтёте это уведомление наличествующие очки будут сброшены. Получены бонусные очки характеристик и…

«То есть сейчас я… Да, — в тот момент я почувствовал ужасающую слабость. Сила и остальное по нулям, кроме Интеллекта. Видимо чтобы мозги соображали когда буду всё распределять… и соображать надо быстро».       Очков отсыпали неплохо. Сейчас у меня есть в наличии восемь десятков очков характеристик. Интеллект у меня шесть очков. Прикинул и поняв, что мне с барской руки сыпанули пятьдесят два очка сверху просто так… Видимо, кто-то очень сильно не хочет чтобы я сдох. И… попытка, простите почесать жопу не увенчались успехом и причиной было вот что:

Вы перегружены. Вы не можете двигаться.

«Туловище просто отказывалось двигаться, что кстати минус — в жизни, пока я буду освобождать инвентарь, меня сожрут. Это не игра, где весь мир ждёт пока игрок будет копаться в инвентаре. Вкинув в Выносливость и Сила по пятёрке, оставив в сухом остатке семь десятков очков. Немного пошевелив мозгом — шесть очков не фунт изюму. Я понял, что даже если я раскидаю по характеристикам все до максимума, то у меня ещё останутся лишние… Можно ли будет сверх десяти накинуть? И чего мне это будет стоить? Наверное будет, ничего просто так не даётся, впрочем наверное, чтобы не повторилось недавних событий, я вложусь до капа в характеристику Харизма. Осторожно, прислушиваясь к своим ощущениям, я останавливался на каждом поднятом уровне, но никаких особых изменений в состоянии не было. Поэтому я без проблем довёл до капа, т.е. до десяти единиц. И собравшись с духом я вложил ещё одну свободную единицу в характеристику повышая её до одиннадцати. Так было нельзя в Fallout… Хорошо, что я не там.       Ничего. Вообще. «Интересно, а как это отразилось на мне? Как-то внешне? Или как-то ментально будет действовать на окружающих меня людей?»       Спокойно встав, помню, что в Fallout персонаж излечивался практически от всех ран просто поспав, это относилось и ко мне, хотя тех же стимуляторов у меня не было, но еда также может восстанавливать здоровье. Да, я теперь живу по игровым законам и это мне по настоящему нравится. Убиться напрочь, а потом поспав, просто раздражать уставшие и невыспавшиеся рожи неудачников. Я обошёл комнату по кругу, судя по всему гостевая, вид из окна показался мне знакомым, но вот откуда я не знаю. В комнате нашлось небольшое зеркало в трюмо, дамский уголок или как это называется — распахнув дверки, я удивлённо уставился на нового-старого себя. И мне… не понравилось. Типичный пляжный мальчик, как их изображают в фильмах. Красивые, но бесполезные мускулы, красивые черты лица, я бы даже сказал пидорковатые. Я и до этого был ничего, а сейчас вообще гроза представительниц слабого пола от четырнадцати до семидесяти. Так дело не пойдёт. Разом довёл до капа Сила и Выносливость. «Бля, как в сраном редакторе», — подумал я, наблюдая как мышцы пусть и незаметно, но очень резко меняются. Не Железный Арни, и не Стив Ривз даже, но весьма внушительно.       Судя по всему сплав характеристик имеет больше профита — лицо теперь более брутальное, тяжёлые, немного грубоватые черты лица и рубленные линии скул, вместе с этим умные синие глаза, длинные русые волосы… надеюсь на пусть и весьма радикально изменившиеся, но всё ещё мои черты лица не особо будут обращать внимания. В конце концов, можно просто свалить на то, что меня побрили, но не подстригли — вот и изменился, я вообще всегда такой был, да. Я ведь всегда бородатый и бегал как «ваххабит». Да, точно — остригли бороду — это моя линия защиты, а то без этого могут, хотя наверное и так будут неудобные для меня вопросы, а учитывая, что Граймс «знает», может на волне подобного шухера рассказать всем, что я там ему наврал с три короба про «подъехавшие секретные документы». А то, что изменилось, так это явно не из игры, так как неплохо соответствует реальности — прокачался в Силу, получай мускулы, прокачал Ловкость и мышцы стали менее громоздкими, Выносливость выросла — вот и у тебя в совокупности гнущиеся во все стороны, неутомимые, стальные тросы вместо мышц по всему телу. Таким макаром я раскидал все очки доведя всё до десяти единиц, кроме Харизма она у меня как уже выше писалось одиннадцать. Предел человеческий преодолён. «Да, преодолён… вот только правильно ли я поставил на пьедестал то, чтобы люди меня слушались? Так ли я не хочу управлять или я все-таки где-то в глубине души начинаю понимать, что власть мне нравится? Потому как люди у власти всегда получают лучшее… а тёплая постель, вкусная пища и женщины появятся у меня, если сообщество будет процветать…»       Отбросив делёжку шкуры неубитого медведя, я вернулся к нашим ослам, а именно — я выглянул в окно. Как оказалось я был на втором этаже и… тут же понял где я. Слишком часто, и слишком многие события происходили на этом самом дворе. Ферма Хершела Грина, а значит я снова угодил на рельсы канона — что просто замечательно, учитывая что Грин ветеринар, но вполне по квалификации способен занять место врача в группе. Вон пошёл Рик с оружием в руках, он не выглядел взволнованным, просто уставшим — судя по всему возвращается с дозора, потому как меняется с Мерлом, который проходит мимо Граймса и идёт туда откуда тот пришёл — с оружием и судя по всему с пайком, потому как на ходу из сумки на плече достал бутерброд и начал его жевать. Пока я наблюдал за своими… друзьями? Товарищами? Мерла я несмотря на то, что он неприятный тип и наркоман подсознательно считал своим — напади на него кто чужой, я бы вступился. По-другому тут не выжить.       Так вот, пока я из-за занавески украдкой наблюдал за тем, что происходит снаружи, дверь в комнату с едва слышным скрипом отворилась. Я дёрнулся и резко развернулся. Отчего вошедшая девушка едва не уронила свою ношу. Секундное замешательство, сменившееся сначала смущением — ведь я был раздет по пояс, выставляя на показ весьма… привлекательный неплохой торс, вкупе с новой внешностью это была бомба для молоденьких девушек, хотя кто о чём — сам ещё сопляк. Следующая эмоция это возмущение. — Вам нельзя вставать! Нужен покой… — тут она обратила внимание, что повязка которая была на моём боку отсутствует, не удивлюсь, что именно Мэгги, а это была именно она и наложила её. — А где…? — Перевязка? — задал я риторический вопрос. — Она уже более не нужна, — показывая небольшой, едва заметный шрам, что остался от пулевого ранения.       Девушка не поверила и решила проверить, ощупав меня в районе шрама. Помню в сериале, что Мэгги прожила всю жизнь на ферме, а так же помогала отцу врачевать, что объясняет её удивление, поскольку так быстро, по её мнению, моя рана зажить не могла. Но вот, для меня, ощупывание торса красивой девушкой… тут случился конфуз, который я к своему стыду не успел скрыть. Дебил я озабоченный, что ещё могу сказать. Грин заметила этот конфуз и отпрянула. — Прости, я… не специально, против физиологии не попрешь, — виноватая белозубая улыбка и она чуть ли не тает, но быстро берёт себя в руки. — Это… ты прости, что я так бесцеремонна, просто это… — Невероятно? Согласен, но думаю вы заметили, что это отразилось на всех? — Да отец перестал жаловаться на спину и колени, но чтобы вот так вот… — Я уж прости…? — Мэгги. — Маргарет? Красивое имя, — снова убийственное оружие улыбка. Да, подобное начинает мне нравится, особенно заставлять её краснеть, просто улыбаясь. — Я принесу одежду, — произнесла она и быстро выскользнула за дверь. Я же вспомнил одну непреложную истину — тех кто выделяется, неважно в каком смысле в плохом или хорошем. Иногда ими восторгаются, но помня человеческую натуру и то, как будут меняться люди под напором невзгод, а так же то, что хорошие люди умирают, причём иногда буквально, а иногда образно — взять хотя бы того же Рика, уже в конце второго сезона он зарезал Шейна хотя тот уже опустил оружие, пусть он и жалел об этом решении в дальнейшем, а потом даже оставил Нигану жизнь, пусть с практической точки зрения это и ошибка, но вот с цивилизованной… это шаг назад, в самом лучшем смысле этого слова. Назад к цивилизованности, отказ от варварства и мести, ведь Ниган был виноват в смерти стольких невинных, а Рик без проблем мог оставить его истекать кровью, но он отдал приказ помочь лидеру Спасителей.       Сейчас же я буду стараться сохранить не только человечество, но и всё человеческое внутри них. Нужно оставить что-то потомкам, а не только смерть и кровь. Дверь снова распахнулась и Мэгги внесла одежду. — Вот, одежда моего приёмного брата он… — Не стоит, все мы кого-то потеряли, — произнёс я, завидев её запинку и положив руку на плечо. — Я вот остался один, мои родители… приёмный отец и родная мать мертвы… они погибли в самом начале, в Лос-Анджелесе, я там был. — Лос-Анджелес? Далеко тебя занесло… — Верно, — изобразив грусть, произнёс я. — А как? Как всё это началось? — В сити? Там это усугубилось молчанкой правительства и того, что копы начали отстреливать ходячих в открытую, — произнёс я спокойно, вспоминая начало спин-офф «Бойся ходячих мертвецов». — Я наверное никогда не стану полностью американцем, теперь уж точно… — В каком смысле? — интерес в глазах и то, что мы так откровенничаем… отвлекли девушку от грустных мыслей. А так же судя по всему начал работать Женоубийца — в игре он открывал особые реплики, в том числе определённого клубничного характера, тут судя по всему он закладывает в голову женского пола некоторую симпатию ко мне, надеюсь там будет тип симпатии иметь зависимость от возраста женщины. Меж тем я продолжил. — Я переехал в Штаты будучи подростком. — снова по кругу начал я рассказывать свою легенду. — Отец погиб в Чечне, а мать, работая в посольстве, познакомилась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.