ID работы: 3547061

Играть, чтобы выжить

Джен
R
Заморожен
3382
автор
1с39_2с45 бета
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3382 Нравится 705 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Глава 19 Часть 1

Настройки текста
      В конечном итоге мы все переделали. Огромную плиту на колёсах оставили, приварили под небольшим наклоном нижней части от туловища каркаса силовой брони, дабы была возможность катить её и идти перед собой, срезал по бокам часть плиты, освободив место для рук к которым приварили пулемёты. Своеобразный щит на колёсах ещё использовался как станок для пулемётов — Сила пусть возрастала в разы, доходя до пятидесяти очков, что кстати создавал забавный казус с инвентарем — в силовом костюме я мог напихать в инвентарь ещё большую кучу добра, но стоило мне покинуть силовой каркас как… ну я думаю понятно, что случилось. Рик, увидев меня передвигающегося словно под толщей воды немного перепугался. Но после объяснений немного успокоился, правда теперь меня с неверием расспрашивали об Инвентаре и с удивлением глядели как в принципе небольшом рюкзаке исчезает раза в три больше предметов, чем может вместить рюкзак в реальности. Благодарю за это мою характеристику Сила, что повышает грузоподъёмность и не только её. Она забавно влияла на силу удара в силовом каркасе — как будто человеческие силы могут играть хоть какую-то роль в противопоставлению гидравлики или что там придаёт усиление в костюме. Хотя силовая броня не выдаст даже и десятой части своих возможностей без ядерной энергоячейки. Двигался в ней в лучшем случае быстрым шагом и то выдыхался, довольно быстро сажая ОД в ноль, впрочем, та хотя бы быстро восстанавливалась. Приготовления велись до заката, а потом я Рику намекнул, что если никто не выспится, то много мы не навоюем. Однако, вместе с этим я понимал, что спать никто сейчас просто не сможет и не только потому, что кому-то нужно нести дозор, вырезать все прибывающих и прибывающих ходячих, что тоже меня тревожит и даже больше, чем люди, которые придут убивать меня и всех остальных завтра. Коров, лошадей, кур и свиней мы уже погрузили, разведали дорогу и только после отправили скот, часть людей и охрану для всего этого. Женщины, старик и дети ушли в первую очередь и при этом никто не возникал — неужели всеобщий п*здец вымыл из голов всю глупость про равные права или люди просто были напуганы настолько, что не было возможности обдумать то, что за них по факту все решили?       Рассвет алеет полосой алой… Нас же утро встретило какой-то пасмурной мутью, словно я в родной Санкт-Петербург вернулся, ей богу. Добровольцем заманить всех в ловушку вызвался Рик. Главный герой блин как никак. Отговаривать я его не стал — по правде, никто лучше него и не мог с этим справиться. Бывший заместитель шерифа округа Кинг вышел на дорогу и стал ждать и не один, мы с ним для того чтобы усыпить бдительность врагов послали захваченную нами девушку Реббеку, пусть и Хершелл был сильно против, но я пообещал, что с ней будет все хорошо. — Ты обещаешь, что с тобой тоже будет все хорошо? — незадолго до своего отъезда, Эмми поймала меня одного.       Я хотел было сказать, что да, всенепременно, но слова застряли в горле. Было страшно. Эмми же увидев мой ступор, просто взяла и поцеловала. Разорвав поцелуй, она просто меня обняла. Стало немного легче. — Спасибо, — произнёс я, не разжимая объятий. Девушка мягко отстранилась, но я успел заметить на её лице улыбку.       Страховали Граймса со снайперскими винтовками четверо. Дэрил, Джейк, Шейн, что уже почти выздоровел, пусть и хромал, а так же ваш покорный слуга. Пусть это и было рискованно, потому как оказалось почему-то лишь я мог пилотировать силовую броню, но единственный кто имел V.A.T.S. был я, используя способность Системы, мог убрать самых опасных ублюдков разом. После уже доберусь до амбара и задам жару уже с нашей «убервафлей». План был, конечно, шит белыми нитками, но Шейн и Рик имели лишь теоретические знания и то учитывая, что из тех кто более опытен здесь пятеро — я, Рик, Шейн, Мэрл, и Джейк, остальные, кто умел держать оружие, отправились охранять группу женщин. В таких ситуациях инструкции полиции гласили, что нужно брать гражданских в охапку и бежать. Однако, новый мир диктует новые условия. Каждый занял свою позицию, с которой было хорошо видно место вероятного пересечения Рика и бывших его коллег. Солнце уже успело разогнать предрассветный туман, как Дэрил, что был ближе всего к дороге, доложил по рации, что колонна бронемашин движется в нашу сторону. Машин было четыре, все принадлежали ранее полицейскому спецназу, я же молился, чтобы в нем были обычные копы, а не полноправные хозяева транспорта. Против матерых спецов мы не потянем. Когда колонна вышла на прямую дорогу, то они без сомнения увидели Рика и Реббеку. Не доехав до него метров пятьдесят они остановились. Из головной машины вышел экипированный в броню спецназа боец и тут же взял на прицел Рика. Задние двери броневика распахнулись и выбежали ещё трое. Экипированы так же по полной программе — автоматы и глухая броня. Остальные машины отстали метров на сто от головной. Вышедшие начали переговоры с бывшим заместителем шерифа и тогда мы тут же приступили к исполнению плана. Рик начал медленно подходить к машине, ведя за собой Бекку. — Как только они дойдут до машины, я сниму двоих с моей стороны, тех, что у двери, приём, — произнёс я в рацию. Сказав это, я внимательно наблюдал за реакцией противника. Паники или какой-либо суеты не наблюдалось. Или это хитрый план, или они реально не могут прослушать защищенные военные каналы, что очень хорошо. — Понял тебя, приём. — Так точно, сэр, приём.       Дождавшись, когда остальные поделят между собой цели, стали ждать дальше. Сейчас все решится. Как только Граймс оказался в десяти шагах от машины, то я скомандовал: — Огонь!       Система автоматизированного наведения "Волт-Тек», или V.A.T.S. сработала как надо и я мгновенно отметив цели — по пуле в голову и в грудь, отстрелялся. Как только спало мгновение замедленного времени, события полетели вскачь. Рик рванул к машине, но за секунду как он залез — сначала подсадил девушку, джентельмен чёртов, я видел, как он словил пулю и упал. Сердце пропустил удар. Снайпер! Или даже не один. Но в следующий момент я видел как Рик заползает под машину. «Блять! Сука! Блядство!» — одни маты, я припустил, что есть сил в сторону амбара. Мы практически исполнили один из планов — Рик должен был воспользоваться броневиком, после того, как мы убрали бы экипаж, но как обычно план работает до первого выстрела. Я на мгновение оглянулся назад — там уже во всю шла стрельба. Но тут броневик тронулся. «Девка! — пронзила мозг догадка, но я продолжил бежать. Она блин умеет водить. — Видите Рика, приём? — дыхание практически не сбилось благодаря убер характеристикам. — Вот жеш черт! — было мне ответом, голосом Уолша. — Я такое только в кино видел! Рик зацепился ремнем, руками и ногами за днище! Приём! «Долбаное безумие», — пронеслось в голове. — Прикройте их! — я уже видел, что броневик нагнали, водилы были явно опытнее, чем девчонка, но сейчас их бывшая собственность играла против них — броневик был очень крепкий орешек и достать Реббеку они не могли — стекло, как и вся машина, была бронированной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.