ID работы: 354712

Valse de la Luna

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сны

Настройки текста
Был обычный зимний вечер. Метель загоняла путников в дома, не оставляя шансов на прогулки в лёгкой одежде. Это был маленький домик, приютившийся совсем на краю какой-то деревеньки. В камине потрескивали дрова, принося уют и тепло. Наблюдая за этим, можно вспоминать самые прекрасные воспоминания, постепенно погружаясь в пучину сладких грёз. Засыпая на мягкой шкуре и обнимая какую-то книжку, рыженький парнишка с повязкой на один глаз, даже не заметил, как уснул. Он выглядел очень милым. Огненно -рыжий пожар на голове, насыщенно-зелёный глаз миг за мигом медленнее наблюдал за всеми окружающими вещами. Сейчас он снимал всю ложь с себя. Не было совсем ничего бушующего, словно пожар, но было это детское очарование. Он был не единственным, снимающим маски. То же самое делали многие. Задание было законченно – чистой силы не нашли. Всё оказалось совсем не так, как говорили. Слухи остались слухами. Канда всегда был непреступен и слегка высокомерен. Нет, он не был таким… Всё это приходилось ему делать по началу, дабы не чувствовать более боли и терзаний от потерь. Юу привык к этому, но всё же порой чувства выходили наружу. Тогда он уходил. Пытаясь не показывать их. Привязанность… Её не было, по крайней мере, раньше. Он не заботился не о ком, кроме себя. Так было легче. Легче с одной стороны и тяжелее с другой. Он не любил. Когда его зовут Юу. Не любил, потому что так он чувствовал себя ближе к людям, от которых он пытался уйти. Нередко, засыпая, брюнет видел какие-то очень яркие краски, яркие и тёплые, словно огонь, знакомые, словно волосы любимого человека. Он вновь смеётся над собой – неужто влюбился? Он отрицал этот факт. Наблюдая за спящим «Тупым кроликом» из коридора, Канда улыбался. Он похож на ребёнка, этот момент. На маленького, ребёнка. Он и есть ребёнок - непоседливый и слишком активный. Его маски слишком красивые и очень искусные, настолько, что отличить их от настоящего рыжика не может даже зоркий глаз, но, только увидев его пару раз в моменты, неконтролируемые им самим, ты видишь истинного Лави сквозь них. На бледном лице мальчишки танцуют отблески огоньков в камине. В голове Канды проскочила мысль о том, что бы перенести его на кушетку, но привычный всем брюнет в миг отверг эти мысли. Он пытался заглушить добрячка, живущего где-то в душе. Он смог это сделать, но не до конца. Иногда он слышал какой-то голос, но не хотел его слушать. Он позволил себе слабость – подошёл и присел рядом. Порой хотелось откинуть всю холодность куда - подальше, туда же послать все свои маски и позволить сейчас приобнять это тельце к себе. Он протянул к нему руку, но внезапно резко её отдёрнул. «Нельзя….- кричал его внутренний голос, но на него он наплевал и потряс парня за плечо,- Пусть не сейчас. Пусть не через миг. Но когда-нибудь я позволю себе ту слабость. Потом, но не сейчас» Лави не желал просыпаться. «Скорее всего, ты видишь какой-то сладкий сон… Ну спи. Утром проснёшься и даже не узнаешь о моих мыслях. Даже лучше. Что на меня, чёрт возьми, нашло? Не важно… Ничего. Пусть тут спит» Подкинув дровишек в камин, в котором сияли тлеющие угольки, Юу со спокойной душой вышел. «Сладких снов, Тупой кролик. Тупой, не потому что тупой, наивный и непонимающий меня» Канда вышел в коридор. Он медленно зашагал прочь, занятый своими мыслями. Засыпая, он думал о рыжике. А Рыжик во сне видел длинные иссиня-чёрные волосы, не подозревая о том, что к нему чувствуют и что вскоре почувствует он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.