ID работы: 3547192

Свидание

Гет
PG-13
Завершён
4565
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4565 Нравится 67 Отзывы 430 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ник не думал, что утро начнётся плохо. Наоборот, всё складывалось очень даже хорошо: он выспался, перекусил перед работой, сел в машину, за которую, кстати, вчера полностью рассчитался, после чего договорился о скорой встрече, чтобы отметить это. Иными словами, всё было просто прекрасно, и когда он с ноги распахнул стеклянные двери участка и прошёл к столам, спросив: – Ну-с, у кого здесь есть грязные новости? – ничего не должно было произойти. Впрочем, произошло. – Грязные-грязные? Джуди собирается на свидание. И мир медленно затрещал по швам. Нет, всё, конечно, было в порядке. Ник и сам понимал – какое ему дело? Ведь, по правде, компания его тоже имела определённый контекст. Но Джуди. Та Джуди, которая постоянно отказывалась от личной жизни в угоду своей работе, которая бог знает когда в последний раз ходила на свидания… Джуди. Та самая, знакомая ему так долго Джуди. Это просто не укладывалось в его голове. – Что обсуждаете? Она подошла незаметно, будто бы невзначай, так по-обыденному, словно всё было в порядке вещей, нормально. Но Ника непонятно почему трясло. Он неловко дёрнулся в сторону, смотря на неё до того странно, что просто запихнул себе в пасть пончик и что-то пробубнил, скоро разворачиваясь и уходя. Ну, как уходя? Быстро. И убегая. Нику не нравилось, когда его заставали врасплох. Нику вообще не нравились ситуации, когда он не мог ничего ответить. И от них он, как малое дитя, убегал. Проблема была лишь в том, что Джуди всегда умела его догнать. – Ну и что это было утром? – спросила она, опираясь о стену, и Ник вздрогнул, косясь на неё и понимая, что он набирает из цистерны воду, что его словили за шкирку и что вырваться ему не удастся. – Да ничего, – пробубнил он, отводя взгляд, пару секунд молча, а потом вдруг расхохотался. – Ну и? – Что и? – не понимая, нахмурила брови Джуди. – Ты, – ухмыляясь, опёрся о стену, становясь рядом с ней, Ник, и решая, раз играть по-хорошему она не намерена, следовать её методам. – Гроза копов Джуди Хоппс… – он закусил губу, смотря в её недоумевающие глаза, а потом от души рассмеялся, – и свидание! В тот же момент Джуди вспыхнула. Даже не так, по-настоящему заалела, шерсть на щеках приподнялась, она опустила взгляд в пол, скрещивая на груди лапы, и громко выдохнула, не смотря на довольное лицо Ника, потешающегося над ней. – Убить мало, – пробормотала она. – Ну и что? Договаривай. От её взгляда и поджатых губ стало как-то не по себе, Ник чуть успокоился, смотря на неё, и тяжело вздохнул, забирая стаканчик и отпивая воду. Он помедлил, отстраняясь от стенки, в которую упёрся плечом, и развернулся вполоборота к Джуди, помешивая жидкость. – Да так, – безразлично пожал плечами он и медленно зашагал к собственному кабинету. – Думал, что первым успею. Джуди замерла, вытаращившись на Ника, и сильнее вцепилась пальцами в свои лапы. Нос её предательски дёрнулся – привычка, выдающая всё: смущение, злость, нервы – и она приоткрыла рот, собираясь что-то ему сказать, но прикусила язык, не понимая, зачем же ей оправдываться. Она краснела, как пойманная за хвост преступница перед разбитой вазой. А затем, поняв, что лис уже далеко, медленно побрела к рабочему месту, придерживая лапой уши. Ник вышел из офиса, разминая лапы, и вдруг удивлённо моргнул, не понимая, что она здесь делает. Он деликатно кашлянул, хоть и ни разу не был деликатным, и с какой-то усмешкой уставился на неё. – Разве у тебя не важная встреча? – вскинув брови, присел он на стул рядом. – Не твоё дело, – пробубнила Джуди, пытаясь закрыть лицо бумагами, но Ник нагло замял их, вглядываясь в её лицо. – Да что?! Сильно не обольщайся. Я же «ненормальный трудоголик», шанс которой выбраться куда-то равен одной сотой… Он всё отменил, ясно? Её неприкрытое раздражение нравилось ему, как и незаметно стучащая ритм по столу лапа. – Ясно, – хмыкнул Ник, почему-то улыбаясь. Джуди отвернулась, выдернув у него из пальцев документы, и уставилась на экран, что-то яростно набирая. Клацанье клавиш отдавалось импульсом в голове, а её грозно сдвинутые к переносице брови заставляли что-то внутри приятно растекаться. Ник настучал пальцами засевшую в голове мелодию, высматривая на её столе леденцы, и вдруг, совершенно внезапно, выпалил: – Ну, если ты свободна, могу составить компанию. Стук прекратился. Джуди опасливо замерла, дёрнув ухом – ещё одна из привычек, таких противных и надоевших, от которых хотелось избавиться, чтобы они не отравляли жизнь, выдавая её с головой перед любым собеседником, знающим Джуди хотя бы чуть-чуть, как раскрытую на нужной странице книгу. Стук клавиш прекратился, а стук в голове – нет. – Что? – повернув голову, переспросила она, глядя в глаза Нику, будто он мог убежать, а лучше бы и впрямь убежал, как делал это всегда, но сейчас он сидел перед ней, подперев лапами щёки, и довольно улыбался. – Не бойся, я-то тебя знаю и ничего не отменю. Он выхватил из-под бумаг мятный леденец, блаженно прикрыв глаза, и взглянул сверху вниз на Джуди, которая была и взволнована, и удивлена, и вообще испытывала столько одновременно, что голова её, должно быть, кипела. – Ладно, – поднимаясь с места, закрыла она глаза, тяжело вздыхая. – Хорошо. Ник замер, заглядывая в её лицо. – Ты серьёзно? – Ах, ну если ты – нет, – обиженно пробурчала она, выходя из-за стола и направляясь к дверям, – то ладно. Переживу. Ник задумчиво проводил её взглядом, крутясь на стуле, и замер, пытаясь обдумать всё чётко и быстро, чтобы не прогадать. Джуди Хоппс серьёзно согласилась на предложение сходить с ним на свидание. Джуди Хоппс обиделась, как самая настоящая девушка, и ушла, громко фыркнув. Джуди Хоппс. Он знал слишком хорошо её повадки, чтобы думать, как успеть проскочить в эти двери лифта. – А я серьёзен, ты не знала? – запыхавшись, ухмыльнулся он, упираясь руками в стену и вжимая Джуди в угол под гул закрывающихся дверей скользящего вниз лифта. – Ну и что, м? Она смотрела так сосредоточенно, будто пыталась что-то прочитать на его лице, а потом пожала плечами, будто ей было неважно, что он там выдумал себе и решил, и сказала: – Дело твоё, но я бы с собой не связывалась. – Я таскаю сладкое с твоего стола, а ты прячешься в моём кабинете, когда тебя приходит навестить мама, – усмехнулся Ник. – По-моему, этого предостаточно. – Для чего? – Чтобы ты прекратила думать, что я о тебе ничего не знаю. Они вышли из лифта, и Джуди подумала, что убегать – не такой уж плохой выход. Но не так уж ей и хотелось, собственно, убегать, хоть она и чувствовала себя какой-то воришкой, а может, наоборот, чем-то украденным. Хоть мама не будет говорить, что она останется одна до конца жизни. Не сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.