ID работы: 3547232

Успеть тебя поцеловать

Слэш
PG-13
Завершён
4582
автор
_D-D_ бета
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4582 Нравится 82 Отзывы 1367 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечером, в энный раз перелистывая новости в социальной сети и ставя лайки под репостами однокурсников, где жизнь у них пестрит походами в кино, кафе, парк развлечений, поездками-экскурсиями в горы, на море и за границу, Чонгук отказывается жить своей. За окном летний июльский вечер, жаркий воздух давит легкие города, красное закатное солнце скользит по крышам домов и многоэтажек, а под ногами прогибается асфальт. Чонгук смотрит в окно на играющих во дворе детей, провожает взглядом соседа, выгуливающего рыжего кота по имени Килька, что по ночам мяукает под окном и регулярно гадит на балконе, и захлопывает крышку ноутбука. Банальная обида на пропитавшее все клетки чонгуковой жизни однообразие выедает глаза серным газом и снимает кожу без скальпеля. Чонгук устал просыпаться каждый день в пол седьмого, чтобы успеть на работу, устал нацеплять на шею неизменную красную бабочку, на пояс - черный фартук, а на лицо - приветливую непринужденную улыбку. Устал возвращаться домой к девяти, раздражённым, голодным, с неизменной головной болью и двадцатью пропущенными от мамы, ибо "Почему не берешь трубку, когда я тебе звоню?", "Ты не можешь отвлечься на две минуты?" и "Тебе не нужна собственная мать?". Нужна, еще как. В последнее время хотя бы потому, что месяц жить на кофе и крекерах, иногда сменяемых плюшкой из булочной напротив кафе, в котором Чонгук работает, вот не айс идея вообще, а стирать одежду по вечерам и сушить на следующее утро утюгом, ибо ремонт стиралки стоит больше, чем новый эйчтиси, на который парень и работает лошадкой в каникулы, - убейте топором, ибо это просто издевательство над жизнью. Мам, любимая, возвращайся поскорей из командировки! Чонгук бросает телефон на постель и укрывает его сверху матами в три слоя, достает из шкафа чистое белье и уходит в ванную. Первый раз, когда он решил перезвонить, мать не взяла трубку: обиделась ранимая душа, а второй раз Чон даже набрать её не смог. Этот наглядный пример технологического прогресса вторую неделю ебет Чонгуку мозги, а он в свою очередь - сервис-центрам, пока безрезультатно. Ему срочно нужен новый телефон, двадцать пятое число - день зарплаты и что-то крейзи, чтобы растормошить его жизнь, пока он вконец не свихнулся. Во дворе мелкая пацанва орет и стучит пустыми стеклянными бутылками об асфальт, кто-то делает им замечание, но, видимо, безуспешно. Чонгук вытирает волосы полотенцем и закрывает окно, умащивается на постели, высунув ноги из-под одеяла почти по колена, но укутавшись в него по шею, и даже успевает задремать, когда до ушей доносится мелодия входящего сообщения. 23:36 Шуга-хён: "Зайди ко мне завтра, есть предложение". Чонгук пару раз перечитывает сообщение, прежде чем понимает смысл, чертыхается, а затем минут десять пытается выйти из аудио-проигрывателя, на который случайно нажал пальцем. У Чонгука с громким треском лопают нервы, и все больше привлекает кредит.

✧ ✧ ✧

После работы Чонгук по-быстрому заглядывает в супермаркет, где выкладывает все свои кровные чаевые за два дня, покупая для разнообразия пончики и кефир, и через сорок минут уже стоит на пороге дома Юнги. Дверь открывает Чимин. Почему-то Чимин. Однозначно, обиженный Чимин, который по сценарию сейчас должен отсиживаться в Пусане и помогать своим родителям с ремонтом, как гласит сообщение в какаоток четырехдневной давности, но отчего-то красуется чуть пухлыми щеками перед Чонгуком. - А ты почему здесь? - Тоже рад тебя видеть. Живу, пока ищу новое жилье. Забери меня к себе сегодня переночевать, потому что к хёну брат приезжает, и он гонит меня спать на футон, - Чимин тараторит очень быстро и вешается Чонгуку на шею. - Я предлагал еще диван, - Юнги показывается в дверном проеме, недовольно косится в сторону Чимина и протягивает Чону руку. - Привет, мелкий. - Привет, - Чонгук отцепляется от Чимина, удачно пропускает мимо ушей надоедливое школьное "мелкий" и пожимает ладонь. - Он мал, - доносится из-за спины чиминово возмущение. - Больше двух метров. Чимин, ты издеваешься?! - Он неудобный. - Ты на нем каждый вечер засыпаешь, - Юнги заходит в дом и машет Чонгуку рукой, чтобы тот тоже входил. - Я очень выматывался, - Чимин плетется следом и продолжает ныть. Чонгук вообще недоумевает, почему Юнги до сих пор с ним разговаривает, а не послал подальше. - Поэтому предлагаю футон, - доносится из кухни. - Не хочу спать на полу. Я сейчас, - Чимин предлагает Чону сесть на так горячо обсуждаемый диван в гостиной и уходит вслед за Юнги. - Тогда ищи другое жилье. - Ну, хён. - Вон, Куки попроси, - Юнги возвращается с тремя открытыми бутылками пива, одну сразу же вручает Чонгуку, а те две ставит на пол, - Чимин, чипсы! - Несу. Большая розовая миска с закуской оказывается у Юнги на коленях, а Чимин плюхается на подушку у его ног. Старший выуживает из-за спины пульт и включает телевизор. - Сейчас будет трансляция матча Атланта-Кливленд, хочу хоть половину посмотреть, пока Тэхёна встречать. У тебя же завтра выходной? - Чонгук - китайский болванчик - кивает и чокается с Юнги бутылкой. - А кто такой Тэхён? - Мой троюродный брат, - бросает Юнги, не отрываясь от экрана, ибо идет начало матча. - Он из Тэгу, приедет на неделю типа погостить и отдохнуть, - добавляет Чимин, понимая, что младшему мало информации, а Юнги ничего объяснять не собирается. - Мой одногодка, веселый, тебе понравится. Ты же едешь с нами? - Куда? - На Сокчхо в Канвон-до. - Чонгук смотрит на Чимина, вообще ничего не понимая. - Бери больничный на четыре... пять дней, с дорогой, и поехали купаться, - Юнги хрустит чипсами. - Поживем у Намджуна, он сам предложил. - Не хочешь? - Чимин смотрит как-то обиженно и крутит бутылку в руках. - Я знал, что не захочет, но спросил для приличия, - изрекает Юнги, все так же неотрывно пялясь на экран. - Домосед хренов. - Почему это? Поеду, - что движет Чонгуком в этот момент, он и сам не знает. Правда то, что раньше бы отказался, но сейчас свежим воздухом грудную клетку резко и почти разрывает. Юнги косится удивленно, а Чимин улыбается. - Тогда с вещами завтра у меня к обеду. Намджун ждет нас к вечеру. - Хорошо. Чонгуку впервые за последний месяц хочется радоваться сложившимся обстоятельствам: завтра он снимает все накопленные деньги с карточки на поездку и берет кредит на смартфон. Он это уже решил. Только что.

✧ ✧ ✧

К определенно удачному и хорошему дню в жизни Чонгука располагает все еще с самого утра: будильник звонит в восемь, и главное, парень его слышит; на работе больничный выписывают без особых проблем, что довольно странно, но, возможно, все же существует чистое добро; Чимин приходит к торговому центру минута в минуту, и даже кредит Чонгук оформляет быстро и под небольшой процент. Все идет очень гладко как по маслу, и уже ровно в полдень они с Чимином заваливаются к Юнги. Чимин убегает наверх переодеваться, а Чонгук оставляет сумку с вещами, собранными для поездки, у порога и пролетает гостиную, направляясь на кухню, ибо именно оттуда доносится ласкающий вкусовые рецепторы приятный запах еды и слышится бряканье столовыми приборами. Он всего-то с утра не позавтракал, а кажется, будто полжизни ничего не ел. Но, только ступив ногой на порог, парень так и замирает с раскрытым ртом и новеньким смартфоном в руках. У Юнги на кухне готовит вовсе не Юнги. У не Юнги длинные ноги, худые угловатые плечи, офигенная задница в коротких красных шортах и три маленьких желтых цветочка-заколки в темных волосах. Именно они и уверяют Чонгука, что живой объект, стоящий у плиты с кухонной лопаткой и повернутый к нему спиной, это Она. Чонгук даже пугается, что он домом ошибся, только это невозможно, потому что Чимин своим ключом открывал дверь. Она продолжает мешать скворчащую еду на сковородке, переступая с ноги на ногу, а Чонгук пялится на эти стройные ноги и вообще теряется, и сто процентов, краснеет. А потом его в спину толкает Юнги: - Ты чего застыл? Проходи, - он садится на стул и приглашает Чонгука сесть рядом. - Ну, показывай, хвастайся. О, вы же не знакомы. Это Тэхён, - говорит он. И хорошо, что Чонгук все же решил присесть, потому что Она поворачивается и оказывается этим Тэхёном, который брат Юнги. Парень. У Чонгука пальцы на руках и ногах холодеют. - Это Чонгук, я тебе о нём рассказывал. Чонгук смотрит, как Тэхён оставляет в покое лопаточку и полотенце и подходит к нему, протягивая руку. Тонкую такую, что пиздец, с худющими длинными пальцами и десятком браслетов на запястье. И говорит "Привет!" голосом сорокалетнего курящего мужика. У Чонгука мурашки поднимают волосы на затылке. - Привет, - тихо отвечает Чонгук, пожимая протянутую ладонь. "Ну, приехали!" - говорит чонгуково сознание, когда Тэхён обнажает белые зубы в квадратной улыбке, а у Чонгука внутренности завязываются мертвым узлом. Заколочек в волосах на самом деле шесть - красненькая и две синеньких удерживают челку, ну или для чего они там, Чонгук особо в этом не разбирается. Зато клокочущее сердце в груди и приевшееся томно-раздражительное ощущение, что что-то должно случиться, четко дают понять, что в скором времени нужно ждать беды. Только Чонгук не ожидал, что уж настолько в скором. Это не конец света, все вполне переживаемо и выносимо, но не дай бог вам испытать на собственной шкуре. Когда Чонгук вытаскивает из мойки свой новый телефон, то не чувствует ровным счетом ничего, когда наспех вытирает его своей футболкой, а затем полотенцем, что принес Чимин, то его сердце парализует такой болью, что в ушах звенеть начинает. Вот не было бы рядом еще трех пар глаз-ушей, и Чонгук бы разрыдался. А Тэхён смотрит жалостливо и говорит: "Ты такой неуклюжий". Да. Чонгук. Неуклюжий. - Я его только купил. У меня кредит... - Чонгук шепчет себе под нос и безуспешно жмет на кнопку питания. - Не включается? Нужно было держать крепче, - тянет Тэхён над ухом. Чертов Тэхён. Хренова цветочная фея с волшебными граблями вместо рук, один взмах - и Чонгук выпускает смартфон прямо в полную мойку воды с фееричным "бульк". Теперь уже неисправный аппарат в секунду приземляется на стол с громким стуком и проезжает по нему к самому краю - Чимин ловит. А Чонгук прикладывает Тэхёна спиной о холодильник и до треска дергает за майку у него на груди. - Ты издеваешься?! Ты выбил его у меня из рук! - Чонгук кричит Тэхёну в лицо, и это, наверное, впервые за всю его жизнь он повысил на кого-то голос. - Приехал такой, махнул своей клешней, и последующие полгода работы в канализацию, блядь! Чонгук сильнее сжимает ткань майки в руках и уже скорее на автомате еще раз толкает парня в грудь. Тэхён щурится от боли в затылке и отвечает чуть громче, чем шепотом: - Я же не виноват, что у тебя руки из жопы, и отпусти меня, мне больно. - Что? - внутри Чонгука злость перекипает в ярость. - Мне больно, - отвечает Тэхён уже громче. До этого стоявший отдали, ошарашенный происходящим Юнги, приходит в себя и бросается оттаскивать самого младшего. - Эй, мелкий, хватит. Мы телефон сейчас в центр отнесем, у тебя же гарантия есть. Все ок будет, - говорит Юнги, нажимая Чону на руки, чтобы тот отпустил. - Если надо будет, то Тэхён оплатит. Чонгук отпускает и отходит, пыхтя и скрипя зубами. Вообще-то, он и сам не понимает, как сорвался, но Тэхён явно стал вишенкой на торте "Заебало в почки". Чонгуку даже становится немного неловко за свое поведение. - Ты в порядке? - обращается Юнги уже к Тэхёну. - Все нормально, - Тэхён поправляет растянутую майку и провожает Чонгука взглядом. - Я просто был не осведомлен о его нежной женственной душе. - Тэхён, перестань, - просит Юнги тоном немного ниже, прекрасно понимая, чем все может закончиться. От промелькнувшей неловкости у Чонгука не остается и упоминания. - Женственной... Ты на себя в зеркало-то смотрел? Кто здесь еще баба? - выплевывает слова Чонгук, на что Тэхён только ухмыляется. - Пидoрас блядский. А потом Тэхён перестает улыбаться и сжимает руки в кулаки. - Чимин, помоги! - бросает Юнги в сторону остолбенелого Чимина и ловит Тэхёна за несчастную майку на спине. Удар приходится Чонгуку точно по скуле с левой стороны.

✧ ✧ ✧

Солнце высоко и палит нещадно. Юнги пакует сумки в багажник и протягивает Чонгуку старую черно-белую нокию с зарядным: - Вот, держи, он работает, но я им не пользуюсь. Это на время поездки, потом свой заберешь. - Чонгук благодарит и рассматривает подвернувшийся ему раритет. Да, Чонгук - полный олень, так, наверное, подумала и девушка с ресепшена, куда он сдал в ремонт два телефона за полдня. На один еще и гарантия, выписанная сегодняшним днем. - Хён, можно мне впереди сесть? - спрашивает Чонгук, когда видит, как Тэхён умащивается на заднем сидении. - Нет, это место Чимина. - Ну, хён, я не хочу... - Куки, перестань уже ныть сегодня и садись в машину, - кричит Юнги с порога дома, запирая дверь. К слову, скула у Чонгука красная и болит, хоть и не сильно. Тэхён вроде перекипел, ходит спокойный, Чимину улыбается - они, оказывается, знакомы довольно давно, только на самого Чона даже не смотрит - недостоин царского взгляда, видите ли. Чонгук тоже вроде переболел, мастер сказал, что надежда починить смартфон есть, но нужно будет оплатить замену сломанных деталей. Тэхён сразу же передал ему через Юнги предполагаемую сумму оплаты. Чонгук не взял, гордость надавила на гланды и вздернула нос - пускай бы сам и отдал. Деньги пока у Юнги. На часах шестнадцать пятьдесят, когда они выезжают на трассу, ведущую из города. Чонгук открывает окно и откидывается на сидении, умащиваясь поудобней, ветер из окна теплый и щекочет шею. Ехать им минимум часа три. Юнги включает музыку - хип-хоп, андеграунд, и в этом чувствуется тоской затрагивающая сердце ностальгия. Когда Чонгук учился в средней школе, у Юнги и Хосока с Намджуном была своя группа и огненная мечта. Чонгуку нравилось зависать у Намджуна в гараже, где у них тогда была студия. Юнги тогда сидел на энергетиках и много матерился, потому что хотелось чего-то достичь, а еще притащил в их тусовку Чимина - мальчика, который сбежал из дома. Сбегать - у Чимина такая привычка. - ... слышишь? - доносится до чонгукового сознания. Тэхён дергает его за локоть и смотрит почти обиженно. - Прикрой окно, мне дует. - Что? - Чонгук немного потерянный, потому что выключился, и непонятно когда. - Окно закрой, - повторяет Тэхён. - Так жара же, - возмущается Чонгук и опускается взглядом к тэхёновым голым ногам. Не закрывает окно он скорее из вредности. - Так мне холодно. - Нужно было надевать что-то подлиннее, - Чонгук чуть язык не прикусил после сказанного, ибо тэхёново лицо вытянулось в удивлении, а самому будто скалкой по голове дали - у Тэхёна ноги гладкие, без единого волоска. - В следующий раз тебя спрошу обязательно, - язвит он и неподдельно улыбается. - Что? - спрашивает Чон, замечая улыбку. - Ничего. - Так почему ты лыбишься? - Ты так покраснел просто. Если понравились, могу дать поносить или сказать, где купил, - у Тэхёна глаза хитрые и улыбка зубатая. - Кого? - недоумевает Чонгук. - Ну, шорты. - Иди нахуй! - отмахивается от него Чонгук и достает из кармана свой временный аппарат связи. Тэхён ржет в открытую, и ударить его хочется просто невыносимо. А еще Чонгук краснеет пуще прежнего, ибо щеки горят, он чувствует. - А ты приглашаешь? Ну, я так сразу не могу, мы только полдня знакомы... - Блядь, я тебе сейчас в нос заеду, - исчезнувшая ровным счетом два часа назад злость накапливается с неимоверной скоростью. - Ладно, питекантроп, успокойся, у тебя змейка сейчас убежит, - отвечает Тэхён и указывает Чонгуку на телефон. - Ой, спасибо, - умничает Чон и снова зацепляется взглядом за тэхёновы голые ноги. - Тебе повезло, я женщин не бью, - вот за что ему такие ноги?! - Я тебе настолько понравился? - А ну, заткнулись уже оба! У вас совесть есть? - кричит Юнги, отчего с тэхёнового лица сползает улыбка. - Я вас на следующей остановке высажу, будете пешком хуярить. - Реально, ребята... - поддакивает ему Чимин. Тэхён утихает и отворачивается, смотрит в окно. Чонгук съедает змейкой последний кубик и проходит уровень, и он бы Тэхёна вовсе не трогал, но внутри до сих пор кипит, и вырывается само как-то. - Такие стервозные дылды не в моем вкусе. Тэхён сильнее сжимает челюсть: - Я сразу заметил, что ты по парням.

✧ ✧ ✧

Они останавливаются у заправки - Чимину приспичило в туалет, Тэхён уходит вместе с ним. Чонгук выходит из машины просто подышать свежим воздухом. Юнги плетется в сторону крохотного и единственного здесь магазинчика, что через дорогу, за водой и возвращается без, но почему-то с Чимином. - Держи. Отнеси Тэхёну, он на кассе стоит, я забыл сразу взять, - Юнги тычет в Чонгука несколькими купюрами и садится в машину, таким образом говоря, что чонгуковы возражения он даже слушать не собирается. Открыв стеклянную дверь и увидев стоящего с двухлитровой бутылкой минералки Тэхёна, Чонгуку кажется, что жизнь его за что-то очень сильно наказывает. Даже один взгляд в сторону этого парня поселяет внутри Чонгука явно гибридные зародыши раздражения - разрастаются пропорционально геометрической прогрессии. Тэхён благодарит за деньги, заигрывающе улыбается молоденькой девушке-кассирше и отдает младшему бутылку. Чонгук смотрит на тэхеновы пальцы, руки, мельком очерчивает худые плечи и понимает, насколько несуразно тот смотрится с массивной бутылкой в руках. Тэхён, вообще-то, худой весь и тонкий до невозможного, что делает его в чонгуковых глазах очень нежным и каким-то хрупким. Такого только прижимать к себе и оберегать, целовать в изящную шею и играть с мягкими прядями. Кажется, у Чонгука случился тепловой удар, ибо он указательным пальцем зацепляет тэхёнов мизинец на левой руке и тянет за собой к выходу. - Нас ждут, - поясняет Чонгук, когда большие темно-шоколадные глаза смотрят на него в упор, и отпускает. - А мне кажется, мы уже опоздали, - Тэхён смотрит в сторону проезжей части и, положив ладонь Чонгуку на щеку, там, где синяк еще сине-красный, поворачивает его голову посмотреть туда же. - Нас кинули. Чонгук с ужасом осознает, что отдаляющаяся от них черная ауди - это машина Юнги. В кармане пиликает телефон. Неизвестный номер. Тэхён забирает телефон и принимает вызов: - Хён, ты издеваешься?! - Нет, просто за полдня устал вас слушать, - слышится голосом Юнги на том конце. - Хён, вернись немедленно! - Нихуяшечки, вам шестьдесят четыре километра вперед по трассе, встречу у въезда в город. Пока-пока! - Хён... - только успевает проныть Тэхён прежде, чем звонок прерывается короткими гудками. - Вот сука! - Что это значит? - резко, несдержанно громко и с глупой надеждой в голосе спрашивает Чонгук. - Нас решили научить общению, - Тэхён отдает телефон и забирает бутылку с водой, открывая крышку и тут же делая пару больших глотков. - Миншуга метод, блядь. Чонгук смотрит недоуменно. - Нам шестьдесят кэмэ ногами, учитывая, что ни у кого из нас денег нет.

✧ ✧ ✧

- Мы хоть в том направлении идем? Тэхён! Ты там где? - Чонгук останавливается и оборачивается. Тэхён как-то очень подозрительно притих, учитывая, что почти два часа вдоль и поперек материл Юнги, и даже не всегда понятными и знакомыми Чону выражениями. - В том. К твоему сведению, за то все время, что мы ползем, нам ни разу не встретилась развилка. Твою... - Что случилось? - спрашивает Чонгук, замечая, как старший споткнулся и чуть не полетел носом об асфальт. - Ты еще и спрашиваешь?! - громко, истерически и почти криком отвечает Тэхён, пиная попавшийся на пути камешек. Чонгук его прекрасно понимает. Юнги трубку не берет, а больше ни одного номера в этом чертовом телефоне, единственный, что Чон знает на память - телефон мамы, только толку? Тэхён свой телефон оставил в машине. Воды будет на пару глотков, которые Чонгук упорно бережет для худших времен, а пейзаж вокруг, видимо, не очень спешит сменяться. Все тот же разогретый асфальт, исходящий от него, укачивающий запах резины, пересохший от жары воздух и бескрайнее голубое небо над головой тривиально без единого облака и с одним огромным палящим солнцем. Впереди - дорога, сзади - дорога, по бокам - кукурузные поля. Но Чонгук спрашивал не об этом. Тэхён хромает на левую ногу. - Что у тебя с ногой? - лезть к злому Тэхёну не очень-то и хочется, но Чонгук спрашивает снова. - Ничего. - Но что-то же случилось? - не унимается Чон. - Ногу натер. Точнее кожу содрал, и теперь болит, - Тэхён дуется и отворачивается, говоря. Чонгука забавляет такое его поведение. - Вьетнамками? - А что тут такого? - Нет, ничего. Так ты разуйся, босиком будет легче. Тэхён останавливается и смотрит на Чонгука так, как будто тот ему минимум страну предать предлагает. У младшего даже мурашки по спине пробегают от его взгляда. - Ты прикалываешься?! Ни за что! Никогда! Ты знаешь, сколько там бегает насекомых, а сколько разных камушек и осколков валяется? Не разуюсь, - Тэхён даже хмыкает в конце для еще большей убедительности и идет, точнее хромает дальше, пока не запинается еще обо что-то, и на этот раз уже падает. - Ты как? - Чонгук подходит к нему и помогает подняться. Этот момент нужно вычеркнуть из истории его жизни, ибо Чон намерен отомстить этому до слез обиженному парню, что утопил его новый телефон. А Тэхён и вправду выглядит так, будто разревется сейчас. - Все. С меня хватит. Я больше никуда не иду, - Тэхён отталкивает чонгуковы руки, садится на землю и чуть ли не всхлипывает. - Почему это? - удивленно спрашивает Чонгук. - Достало! - Эй, не психуй. Вставай и пошли, тем более ты сидишь на земле, а там всякие насекомые, скляночки... - Чонгук наклоняется, чтобы поднять парня под руки. - Похуй на них. Отстань. Я никуда не пойду, - Тэхён отмахивается от парня и садится по-турецки. - Видишь, даже эта тварь порвалась, - указывает на порванный шлепанец. Чонгуку не то от всей души смеяться хочется из-за этой картины, не то обнять и пожалеть Тэхёна. А он красный, обижен, сидит и дуется на проезжей части дороги, и непонятно - фыркает или всхлипывает. Пожалеть его хочется сильнее. - Давай, я тебе помогу, - предлагает Чонгук и уже начинает жалеть. - Как? Отнесешь меня? - Тэхён бросает на Чонгука скептический взгляд, а потом даже перестает хмуриться, когда видит на лице младшего замешательство. - Понесешь? Я легкий. - И наглый, - замечает Чон, думая над просьбой. Господи, он еще и думает. - Ну, этого никуда не деть. Так понесешь? - Тэхён даже веселеет, наблюдая за метаниями младшего. - Понесу, - отвечает Чонгук. - Ты серьезно? - удивленно переспрашивает Тэхён. - Да. Давай быстрее, пока я согласился, - Чонгук показывает, чтобы тот поднимался и залез ему на спину. - Только недолго, пока нога переболит или я устану. И этого не было никогда, я на тебя еще сержусь. - Ты просто ангел. Тэхён обнимает Чонгука за шею, а тот в свою очередь поддерживает его за ноги под коленями. Тэхён намного легче, чем Чонгук себе представлял, а еще горячий, улыбается и дышит в шею, касаясь щекой чонгукового уха. В Чонгуке теплая приятность смешивается с кривой неловкостью и подрагивающей тревогой. Этот момент тоже зачеркнуть. А лучше корректором зарисовать. - Со мной Юнги не первый раз так поступает, - говорит Тэхён, а Чонгук от неожиданности вздрагивает. - Да? - Ага. В детстве я жуть как боялся привидений и темных комнат, а он меня закрыл в подвале на целых четыре часа. Я тогда пообещал себе, что если меня сожрут, то я, будучи привидением, обязательно приду за Юнги, - вещает Тэхён Чонгуку над ухом. - Но тебя не сожрали. - Ну, как видишь. А еще, чтобы научить плавать, он толкнул меня с моста в реку, правда, сам же потом и бросился меня спасать. - Интересные у него методы, я раньше никогда не замечал, - Чонгук немного приостанавливается и перехватывает тэхёновы ноги поудобней. - Наверное, он так только со мной. Вы давно общаетесь? - Тэхён пропускает смешок и утыкается Чонгуку носом в плечо. - Дружим. Я тогда был в первом классе средней школы, - отвечает парень. - Можешь так не делать, мне щекотно. - Ок, не буду больше, - почти шепчет в плечо Тэхён и отстраняется. У Чонгука там ожог, наверное. - А можно вопрос? - Чон все же не выдерживает. - Угу, - кивает Тэхён. - Ты ноги бреешь? - вообще-то, он не собирался спрашивать, но уж очень гладко и приятно на ощупь стало. - Да. Нравится? - без заминки отвечает старший. - А зачем? - Это такое кайфовое чувство, словами не передать. А когда ложишься спать под одеяло, по простыням ногами - невероятно. Тем более, кому приятно трогать волосатые ноги, как у йети? С последним Чонгук согласен - техёновы ноги ему очень нравятся, и не только на ощупь. Но это уже не очень хорошо.

✧ ✧ ✧

- Мы приехали, выпадайте. Сумки мы с Чимином уже занесли, - оповещает Юнги, повернув ключ зажигания. - Вот только не надо дуться, мы же не дети. - Иди ты, хён, - Чонгук открывает дверцу и выходит из машины. Юнги приехал за ними спустя три с половиной часа, они с Тэхёном сидели на обочине и умирали от жажды, провожая взглядом редкие проезжающие машины. Ни одна не остановилась, а они до этого махали руками почти час. Юнги тогда хотелось придушить, но он - единственный водитель среди них троих, поэтому обиду пришлось проглотить, чтобы не удавиться, но говорить с ним все равно не хочется. Намджун встречает их у порога, здоровается и зажимает в приветственных объятиях - у Чонгука трещат ребра, он чувствует. С Тэхёном Намджун оказывается так же знаком, как и Чимин, и этот факт сильно удивляет Чонгука, что о каком-то троюродном брате Юнги, седьмом ребре от колена, до этого времени был ни сном ни духом. Но видеть белозубую улыбку Намджуна с неизменными ямочками на щеках - кажется Чонгуку тем недостающим видом материи, на который обеднел чонгуков организм за последние пару лет. - Проходите, чувствуйте себя как дома, вроде так говорят, - Намджун проводит их в гостиную и приглашает пристроить свои пятые точки на всех возможных плоских поверхностях в комнате, кому где удобней. - Только извините, ребята, на пляж пойдем уже завтра, нужно кое с кем встретиться, неотложечка. Я, кстати, заказал пиццу, скоро должны подвезти, пиво в холодильнике. Я буду в течение двух часов. Намджун хлопает входной дверью, Юнги выуживает пиво и уходит на второй этаж со своей сумкой, по пути в голос прикидывая длину ног и размер груди намджуновой зазнобы, если тот к ней убежал, бросив только что приехавших к нему друзей. Чонгук разваливается на диване, на том огромном, что расположен у Намджуна в центре гостиной напротив такого же огромного телевизора. Чонгуку всегда нравилось стремление старшего к удобствам, и он бы продолжил и дальше восхищаться жилищем, как тот Чимин, что во время рассматриваний наткнулся на настольный футбол и теперь цепляется к Тэхёну с просьбой поиграть с ним, если бы не усталость, что без сожаления бьет по нервным окончаниям, заставляя блаженно растянуться на мягкой поверхности, устало прикрыв глаза. Что-то мягкое и пушистое укутывает его тело и щекочет шею. Чонгук просыпается от толчков в плечо и громкого, далекого и такого до боли знакомого смеха над головой. - Мелкий, привет! - Хосок растягивает губы в довольной улыбке и треплет Чонгука по волосам. - Ты, вообще-то, мое место занял. Чонгук поднимается с постели рывком, даже голова с пару секунд кружится, уставляется на Хосока широко распахнутыми глазами и не может связать ни слова. - Не узнал? Я так сильно постарел? - Хосок разводит руками, а Чонгук мотает головой, мол, "нет". - Тогда, может, хоть обнимешь хёна? Чонгук вешается Хосоку на шею и душит того в объятиях, сильнее сжимая руками, старший только айкает и хлопает парня по спине. Чонгук по Хосоку безумно соскучился. Чонгук Хосока не видел еще со времен своей учебы в последнем классе средней школы. Кажется, вечность. - Как ты здесь оказался? Ты же должен быть во Франции. Боже, хён, я тебя сто лет не видел, ты так повзрослел, - до сих пор не верит своим глазам Чонгук. - Кто бы говорил, - замечает Хосок, присаживается на диван, служивший до этого Чону постелью, и складывает тигровый плед, подняв с пола. - Я в Корею вернулся на два месяца, так сказать, родителей и друзей навестить, ну и отдохнуть немножко. - Так значит, предложение с соджу и в доску снова активировано, хён? - спрашивает подошедший к ним Тэхён и протягивает Хосоку руку. - Я уже спать лег, а тут Чимин залетел с криком, что Намджун тебя привез. - Привет, сосед-марсианин! - Хосок тут же поднимается и обнимает Тэхёна. - За соджу можем хоть сейчас пойти. Тэхён улыбается, щуря глаза и светя зубами, Хосок гладит его по спине. В Чонгуке перегорает одно небольшое сердце, а на его место пихают темный сосуд, до краев наполненный раздражением и ревностью. Хосок - это его, Чонгука, любимый хён, а Тэхён говорит с ним, как будто сотню лет знает и спит на соседней койке. И почему тот же Хосок лезет к нему обниматься, если Тэхёна еще не обнимал Чонгук? Последнее - лишнее, нужно зачеркнуть. Хосок оборачивается к Чонгуку: - Я с этим инопланетянином прожил полгода под одной крышей, пока был в Японии. Спасибо Юнги, что познакомил нас, а ведь мне тогда и правда не было к кому обратиться, - говорит он. - Вы познакомились в Японии? - говоря, Чонгук пытается состроить как можно более заинтересованное лицо, чтобы поддержать разговор, и старается не обращать внимания на Тэхёна, что залез на диван и усердно копошится в пледе, пытаясь укутаться. До чонгуковых ушей только сейчас доходит звон стучащих о крышу капель дождя и шелест листьев на деревьях, а его самого начинает знобить. - На улице дождь? - Да, начался, как только ты лег спать. Мне сразу стало холодно, - отвечает Тэхён, подтягивая ноги так, чтобы, накинув плед на плечи, укрыть еще и их. - Из-за него наш курьер опоздал, и пиццу привезли холодной. - Но у нас есть микроволновка, поэтому дождь - хуйня, если мы у Ким Намджуна дома. - Намджун появляется, как черт из табакерки или чупакабра из мешка, не важно, в принципе, но здорово пугает всех троих. А затем стягивает с Тэхёна плед и треплет его по волосам. - Пошли ужинать! - Хён, отдай. Я не хочу есть, мне холодно, - Тэхён передергивает плечами и, не поднимаясь с нагретого места, пытается дотянуться до Намджуна. - Пошли, тебя потом Чонгук согреет, - говорит Намджун и уходит, забирая с собой заветную и такую желанную для Тэхёна вещицу. Тэхён фыркает. - С чего это я согрею? - непонимание сковывает Чонгука по рукам и ногам, когда он видит широкую улыбку на лице Хосока, а Тэхён отводит взгляд в сторону. - У Намджуна спальных мест мало, он не рассчитывал, что будет так много народа, поэтому мы спим в одной кровати, - Тэхён поднимается и поправляет футболку. - А почему я должен спать именно с тобой? - Чонгук слегка опешил. - Потому что Чимин с Юнги приехали раньше и без нас, - поясняет Тэхён. - Не парься, я к тебе приставать не буду. Чонгук не знает, что сказать, и пару секунд просто стоит с раскрытым ртом, Тэхён убегает в коридор, зацепившись плечом о дверной косяк, и только Хосока эта ситуация забавляет и, кажется, тешит.

✧ ✧ ✧

Ким Тэхёна в чонгуковой жизни стало слишком много за один день, думает Чон, просыпаясь утром от доносившегося снизу шума и топота. И это всего за один день. Он успел отпечататься настолько ярко и крепко в сознание и подсознание, что Чонгук просыпается с мыслью об этом урагане, ворвавшемся в его жизнь. А точнее - куда он делся? Тэхён с вечера пообещал не цепляться, но целую ночь не давал младшему нормально уснуть. То ноги на него свои выбрасывает, то толкается во сне, то лапает и обнимает, то вертится подобно детскому волчку, и плюс ко всему - очень выразительно и громко говорит. Чонгук уснул только под утро, часам к пяти, на улице уже было серо. Чонгук сонный, к ванной плетется очень медленно, заходя туда, встречает Чимина, тот чистит зубы и копается в телефоне. Чонгук салютует ему "Привет" и минуты две пытается поймать свое отражение в зеркале. Пока Чимин не говорит, что они уже завтракают, а он здесь, потому что на диете. Чонгук плечами ловит все дверные косяки с ловкостью мастера дела, коленом бьется о стоящий на кухне табурет и чуть не выбивает у Юнги из рук чашку. - Ты почему летаешь? - сердится Юнги, вытирая скатившиеся по чашке капли горячего напитка. - Настолько проголодался? - Безумно просто, - Чонгук садится за стол и подсовывает к себе тарелку с оладьями. - Ммм, вкуснятина. - Там какао есть, - Юнги указывает на плиту. - Или может, кофе? - Какао, - отвечает Чонгук и чувствует себя большим ребенком, когда старший наливает напиток в чашку и ставит перед ним на стол. - Спасибо. - Смотри не поперхнись, детка, - Юнги достает из холодильника йогурт и возвращается на свое место. - Я серьезно, хён. Очень вкусно. - Я передам Тэхёну, - отзывается Юнги, отпивая йогурт из радужной бутылочки с серым полосатым котом-улыбакой. Чонгук на кота пялится, а потом до него доходит. - Причем здесь Тэхён? - Он готовил сегодня. - Он умеет готовить? - Чонгук чуть этим приготовленным какао не давится, спрашивая. - Ага. Умеет и даже любит, - Юнги делает еще пару глотков и допивает, выбрасывая бутылочку в мусорное ведро у двери. - Именно за это я и люблю, когда он приезжает погостить. Ему нужно было родиться женщиной. - Не нужно. Я бы все равно замуж за тебя не вышел, - с порога замечает Тэхён, входя вместе с Намджуном и Хосоком на кухню. Чонгук перестает жевать. - Почему это? - удивленно и с игривой улыбкой на лице спрашивает Юнги. - Потому что ты корыстный, хён. Еще ворчливый и точно не в моем вкусе. - А кто же в твоем? - Юнги щурится и хмыкает, когда Тэхён показывает ему язык. Чонгук наблюдает за образовавшейся недоперепалкой, провожает взглядом ржущего Хосока и улыбается ему в знак приветствия. Тэхён проплывает по паркету, красуясь голыми ногами и маяча своими криминально короткими шортами, и останавливается где-то у парня за спиной. Чонгук мысленно себя ругает и дает пощечину кирпичом за то, что засматривается, потому что, видно, крыша уже сдвинулась с принадлежащего ей положения. - Ну, кто-то милее и скромней, - говорит Тэхён прямо у Чонгука над ухом, отчего второго как током прошибает. - Сочувственный и заботливый, и чтобы понимал меня. А еще симпатичный, подтянутый и не старый. - Юнги, ты старый, - делает замечание Намджун из-за открытой дверцы холодильника, Хосок поддакивает, а Чонгук не может сдержать смешка, увидев обиженное лицо старшего. - Не старее, чем твоя зазноба, - пытается съязвить в ответ Юнги. - Кто? - намджунова голова показывается возле коллекции магнитиков, выигранных в чипсах и в три ряда один за другим прицепленных на белую дверцу. Намджун больной коллекционировать всякую хрень, сказал когда-то еще в школе Юнги, увидев у него коробку разноцветных бутылочных пробок. Что-то не меняется. - Любовь твоя, к которой ты убежал вчера. - У тебя есть девушка, хён? - заинтересовано спрашивает Намджуна Чонгук. - Ага, вот, - соглашается тот и тычет пальцем в Хосока, за что и получает от него по затылку. - У меня поезд задержали, приехал на час позже, - поясняет Хосок и забирает у Намджуна минералку. - Он ждал меня на вокзале и вместо "Привет" послал в далекие края. И даже сумку не помог нести, - тянет наигранно обижено. - Ну, это, конечно, проблема, - шутка о старости Юнги, видимо, зацепила за самое живое. Хосок в ответ только улыбается. - А вы бы смотрелись вместе. Хосок так и застывает с протянутой в руке бутылкой, Намджун удивленно уставляется на Тэхёна, а Чонгук давится куском оладьи, что глотал. - Я серьезно, - развевает воцарившееся вокруг недопонимание Тэхён и стучит Чонгуку по спине. - Ты чего? Вот, запей. Чонгук пьет подсунутое ему под нос заботливым Тэхёном какао и готов подавиться еще раз, ибо у этого космического, нездорового мыслями, пришельца очень красивые ключицы и губы. Крыша еще на пару градусов съехала. - Спасибо, - выдавливает шепотом он и убегает из кухни. - Эй, ты куда? Мы на пляж идем, ты с нами? - вдогонку кричит Чонгуку Тэхён. - Вижу, вы подружились, - констатирует Юнги, подходит к нему ближе. - Сомневаюсь, - как-то расстроено, что ли, тянет младший. Хосок с Намджуном тушуются и смываются вслед за Чонгуком. - Почему это? - Не хочу я с ним дружить.

✧ ✧ ✧

Солнце высоко и обжигает плечи, прохладный морской ветер приносит спасательный кислород и не дает задохнуться. Песок под ногами больше, чем горячий, пенистые волны шумно катятся к берегу, принося морские дары в виде ракушек, камушек и водорослей. Кружа вокруг скал, кричат чайки, разрезают крыльями воздух над водой, а потом срываются и падают вниз, на секунду исчезая под волнами, чтобы поймать добычу. Чонгук вдыхает полной грудью воздушную соль, украденную ветром у моря, и прикрывает глаза. Сердце в груди готово разорваться от внезапно ворвавшегося в него счастья, губы рисуют улыбку, и она, наверное, самая красивая из всех тех, что украшали его лицо последние пару лет. Вырваться из рутины жизни, надломить тот установившийся порядок действий, попробовать другого кислорода - вот чего так не хватало Чонгуку, вот чего требовала его душа. Чимин залетает в воду с разгона, ловит лицом брызги и тут же ныряет под воду. Чонгук заходит в воду за ним следом, подставляет тело под шипящие волны понемногу, с каждым шагом заходя все глубже и глубже. Проводит ладонями по поверхности воды и с усердием всматривается вниз, пытаясь так увидеть дно. - Идите ко мне! - Чимин выныривает в метрах пятидесяти от Чона и кричит, машет обеими руками тем, кто еще на берегу, а затем поворачивается к парню и скалится подозрительно довольно и насмешливо. Следующее, что Чонгук видит - это белые бульбашки воды, убегающие куда-то вверх, и пару камушек на темно-желтом песке под ногами, чувствует соль на языке и в горле, и слышит бульканье сквозь окутавший его уши вакуум воды. Став на ноги и поймав равновесие, Чонгук, протирая глаза, вовсе не удивляется стоящему рядом и ржущему Тэхёну. Зубы сводит от попавшей в рот соленой воды, и Чонгук проводит по ним языком, глотая слюну, а тэхёновы волосы будто отбивают солнечные лучи. Чертовски красивый. О том, что Тэхёну нужно отомстить за толчок под воду, Чонгук думает за секунду до того, как берет Тэхёна за тонкую, как у девчонки, талию и тянет к себе, вроде приобнимая. А потом поднимает под ноги и бросает в воду - месть в чистом виде. Только Тэхён цепляется Чонгуку за руку, и ко дну они опускаются вдвоем. Чонгук снова глотает морскую воду, а Тэхён обхватывает его руками за шею и прижимается близко-близко. Оттолкнуть его не получается, но и вынырнуть тоже, ибо Тэхён барахтается ногами, а Чонгук локтем упирается в песок дна и не может даже перевернуться. А потом кто-то тянет Чона за локоть. - Утопиться решили?! - Юнги испуганный и злой, с его волос капает, а рука до сих пор сжимает чонгуков локоть. - Тэхён плавать не умеет! Чонгук откашливается так же, как и Тэхён, который держится за его вторую руку и мелко дрожит. Подплывший Чимин обеспокоенно спрашивает, все ли в порядке, а на Юнги смотрит с опаской. - Свалили на берег сохнуть, быстро! - кричит старший и, дернув, отпускает чонгукову руку. Солнце жарит пляж невыносимо, Тэхён сидит закутанный в полотенце под пляжным зонтом и клацает зубами от холода. Худые колени поддерживают подбородок, а темные глаза всматриваются в морскую даль. Чонгуку ломит руки от чувства вины, ребра от невыносимого желания согреть и успокоить. А еще ему страшно подойти к нему, банально, но от одной мысли ноги подкашиваются. - Ты не виноват, - нарушает молчание первым Тэхён. - Ты не знал. - Нет, виноват, - на последних крупицах смелости отвечает Чонгук. - Я сказал, что не виноват. - Ты мне говорил... - Но я не сказал, что до сих пор не умею, поэтому перестань там подгорать и иди под зонт. Не люблю горелые печеньки, - Тэхён хмыкает и улыбается, когда Чонгук уставляется на него с непониманием. - Что? - Чон все же поднимается со своего места и подходит в тенёк. - Куки, как печенька, - говорит Тэхён и отодвигается немного в сторону. Чонгук ничего не отвечает, просто улыбается и садится рядом. - Ты замерз? - у Чонгука в венах прибавляется смелости, и ладони становятся заметно горячими. - Скорее испугался. Нервное, - отвечает Тэхён и кутается в полотенце сильнее. - Погреть? - спрашивает он и с опаской понимает, на каких соплях держится еще его крыша. Тэхён замирает и переводит на него взгляд. - Если хочешь, конечно, потому что будем выглядеть, как идиоты в жару... - Хочу... Выглядеть, как идиоты. Чонгуку кажется, что Тэхён сейчас - это самое хрупкое, что ему приходилось держать в руках.

✧ ✧ ✧

Чонгук просыпается часам к одиннадцати вечера, вытаскивает из ушей наушники и ищет на постели mp3-плеер, что одолжил у Намджуна. Не дай бог его еще раздавить, потому что на конце проводка наушников он не обнаружился. В дверном проеме комнаты появляется Хосок, говорит, что Чон пропустил ужин, и спрашивает, не видел ли тот Тэхёна. Чонгук смотрит на него сонно, а потом спрашивает, что тот от него хотел. Хосок исчезает так же неожиданно, как появился. Плеер обнаруживается на полу возле кровати, парень облегченно вздыхает и переводит взгляд в окно. Темно, на небе не видно ни серебряного диска луны, ни россыпи крохотных звезд, в доме напротив горит свет, а возле окон мельтешат дети, дергая занавески. Чонгук оставляет плеер на тумбочке возле кровати, берет со спинки стула полотенце и уходит в душ. Спустившись со ступенек, Чонгук щелкает включателем в коридоре, но свет так и не загорается, впереди непроглядная темень, а он даже раритетный девайс Юнги с собою не взял, чтобы подсветить. О чем сразу же и жалеет, когда слышит шум у себя за спиной. Чонгука как электрошокером пробивает, и дышать он вообще не может, просто стоит и чуть ли не дрожит от страха. Тело будто парализованное - хочешь, рыдай и в истерике бейся - двигаться оно не будет, а возле уха судорожные хриплые выдохи и вдохи, ледяное и мокрое скользит по ребрам под майкой, а по горлу - что-то шершавое и скользкое. Чонгук ничего не видит, дрожит как в лихорадке и прощается с жизнью. Закрывает глаза, сжимает губы и пытается не трястись, когда горячее дыхание опаляет ушную раковину, ноги подкашиваются и отказываются двигаться. Он готов поклясться, что слышит скрежет зубов и то, что скользит по его животу, как минимум щупальце, и совсем не хочет думать о чем-то еще. А потом зубы возле его уха клацают в миллиметре, и слышится: - Гам! Тэхён просто мега-опасный парень, особенно голый в одном полотенце на бедрах и с зубной щеткой в руках, но главное подход и созданная атмосфера. Чонгук дышит часто, держится за сердце с левой стороны груди и медленно приходит в себя, улавливая в темноте очертания худощавой фигуры и разрезавший тишину громкий басистый смех. Чонгук его уже слышал, сегодня, прежде чем чуть ли не утопил Тэхёна и не утопился сам. - Ну, ты и пугливый, - продолжая смеяться, говорит Тэхён. - Ты? - Я. - Да я не знаю, что тебе сейчас сделаю! - придя в себя, возмущается Чонгук, вены и капилляры просто лопают от прокатившегося телом адреналина. - Думал, ты такой мужик, припрешь меня к стенке прежде, чем я к тебе подойду, - театрально утирая выступившие от смеха слезы, подъебывает Тэхён. - А ты такой заяц. - Кто? А ну-ка, иди сюда, - говорит Чон и машет рукой, подзывая, на что Тэхён делает пару шагов назад и разворачивается, чтобы убежать. - Куда собрался? К стенке Тэхён все же оказывается припертым, Чонгук его щекочет и тычет пальцами под ребра. Тэхён заливается смехом и виснет у Чонгука на шее, чтобы не свалиться на пол, зубная щетка потерялась, как только парень поймал его руками поперек живота, а махровое полотенце только чудом и силой олимпийских богов до сих пор держится у него на бедрах. Чонгук проводит по ребрам пальцами и сильнее наваливается на Тэхёна, чтобы удержать, ибо тот прибавляет в силе, вырываясь. Сталкивается с ним лбами и не может сдержать смеха, когда Тэхён ударяется еще и затылком об стену. Тэхён кривится и дует на взлохмаченную и прилипшую ко лбу челку, закусывает губу, переставая смеяться, и как-то необоснованно мягко нажимает ладонями на чонгуковы плечи. Вырвавшийся свет из проема неплотно прикрытой кухонной двери ложится мягкими тенями на его лицо. Чонгук зависает как веб-браузер из-за переполненного кэша и кучи temp-файлов, у него в один момент летят все плагины и даже закрывается само окно. А Тэхён опускает глаза и дует ему в шею, щекоча теплым воздухом. Тэхёна, такого нежного и хрупкого мальчика, до покалывания в кончиках пальцев хочется поцеловать. - Вы чем здесь занимаетесь? Юнги светит на них телефоном, стоя в конце коридора, Тэхён отталкивает Чонгука и склоняется в поисках зубной щетки: - Разминаемся, Чонгук в ванную идет, а я щетку потерял. - Я так и понял. Подсветить? - умничает Юнги. - Было бы отлично, - отвечает Тэхён, а Чонгук чувствует, как его сердце обрывается и проваливается куда-то очень глубоко вниз - он ведь только что чуть не поцеловал этого парня.

✧ ✧ ✧

Утро встречает Чонгука отнюдь не теплыми лучами солнца, пробравшимися через окно, не шумом проезжающих автомобилей, доносящимся с улицы, и даже не мамонтиным топотом ног по ступенькам, а обычным звуком щелчка камеры и не привычной тяжестью на животе. - Доброе утро тебе, если не учитывать темные грозовые тучи на небе, - Тэхён лениво поворачивает голову в сторону Чонгука, а телефон в его руках щелкает еще раз. - Идеального отдыха просто не бывает. Что-то, да испортит все. Чонгук разлепляет глаза резко, сразу, как нащупывает у себя на животе что-то мягкое и шелковистое. Тэхён водит пальцем по сенсорному экрану, примостив голову у Чонгука на животе и раскинувшись поперек кровати, что длинные ноги свисают, и он кончиками пальцев достает до пола. По логике действий происходящего Чонгук должен быть удивлен, но почему-то этого не случается, он просто убирает руку с тэхёновых волос и потягивается, зевая. - Не вертись, мне неудобно, - недовольно тянет Тэхён и умащивается снова, когда Чонгук возвращается в прежнее положение. - А ты себя нормально чувствуешь? - хрипло ото сна спрашивает парень, когда розовая заколка процарапывает и оставляет красную полосу у него на коже живота. - Вполне, только погода раздражает, а еще голова немного болит. - Ммм. - Погладишь? - Что? - Чонгук немного недопонимает и смотрит, как Тэхен блокирует телефон, бросает его на простынь и поворачивается на бок, смотря на него в ответ. - По голове. Меня. Должна переболеть. - Почему сам себя не погладишь? - спрашивает Чонгук и пытается подняться. Тэхён бьет его по локтю и не дает этого сделать. - Не будь противным. - Мне давит твоя заколка. - Так сними ее, - безразлично говорит Тэхён и прикрывает глаза, кладя ладонь Чонгуку на грудь. Холодная. Чонгук теряется, смотрит на черные ресницы и чувствует, как в груди заходится колотить его сердце. Тэхён слишком красивый для парня, слишком неземной для человека, слишком близкий для едва знакомого и слишком глубоко засел в чонгуковых мыслях и чувствах. - Зачем ты их вообще носишь? Темные пряди скользят между пальцев, путаются и заставляют Чонгука притихнуть дыханием. Он снимает розовый цветочек, аккуратно выпутывая его из тэхёновых волос, и кладет рядом с телефоном, затем нервно и шумно выдыхает и проводит по мягким каштановым прядям. - Мне нравятся твои руки. Чонгука током прошибает с головы до кончиков пальцев на ногах, когда Тэхён ловит его руку и проводит пальцами по выступающим венам, рассматривая, изучая. - Их хочется ощущать. И вот тот момент, когда у Чонгука ни одной мысли в голове, кровь расплавляет вены, сердце разносит грудную клетку, а бабочки в животе делают мертвую петлю. Момент, о котором люди мечтают во сне и бредят в жизни, по которому плачут и ждут с надеждой, которого упорно ищут и жадно желают, а Чонгук боялся, что он может случиться, еще как посмотрел в тэхёновы глаза, пожимая руку при знакомстве. Трель мобильного телефона до чонгуковых ушей доносится гулом, будто это у него в голове звонят. Тэхён смотрит на экран с пару секунд, прихватывает девайс и уходит из комнаты. Чонгук рассматривает единственное ярко-розовое пятнышко на простыни, берет заколку в руки и вздрагивает, когда за окном слышится первый раскат грома. И правда, хреновая погода, как для отдыха возле моря. А еще, безумство - но такого тонкого Тэхёна с разноцветными заколочками в волосах дурно хочется забрать себе.

✧ ✧ ✧

Гроза прекращается только ближе к вечеру, часам к шести. Оранжевый апельсин солнца показывается из-за облаков на бледно-голубом небе и собирает дождевую росу с крыш домов, деревьев, скамеек, парковых кустарников и цветов. Чонгук высматривает в окно редких пешеходов, которые не боятся огромных луж, образовавшихся на проезжей части, и упорно ищет глазами красную футболку с Микки Маусом и синие разодранные на коленях джинсы на одном из них. Чонгук не волнуется вовсе, просто Тэхён до сих пор не вернулся, а ушел еще утром, наспех натянув на себя одежду и не сказав ни слова. Юнги звонил ему четыре раза, это только по просьбе Чимина, о том, что звонил сам, он, понятно, не признается. Тэхён не ответил ни разу. Чимину с Хосоком тоже. Чонгук ему не звонил. Чонгуку должно быть фиолетово, изначально они друг друга даже невзлюбили. Но. Тэхён настолько влез в чонгукову жизнь, настолько пропитал собой воздух, что Чонгук теперь травится чистым кислородом. Просто Тэхён зашел внаглую, без спроса, а Чонгук довольно глупый и сверх добрый раз разрешил остаться. Так пускай же теперь сидит и не рыпается. Юнги подходит очень тихо, Чонгук даже дергается от неожиданности, но не более. - У нас сейчас культпрограмма - пойти поесть куда-то, ты с нами, мелкий? - Не хочу, я не голоден, могу просто кофе попить, - отвечает Чонгук, хотя скорее у него просто нету настроения и желания куда-то идти. - Имей в виду, что у Намджуна в холодильнике, кроме пива, только воздух и лед. - Угу, - Чонгук продолжает безразлично пялиться в окно. - Вы заебали! А у тебя чего кислая мина? - не выдержав, спрашивает Юнги. - Вас там продуло, пока спали? Чонгук в ответ уставляется на него непонимающе и морщит лоб. - Чимин дуется непонятно на что, Тэхён соизволил ответить только с двадцатого раза, видите ли, у него нету настроения разговаривать, а теперь еще ты стоишь и травишь атмосферу. На вас так дождь влияет? - на последних словах Юнги кривится и хмыкает. - Обнаглели в конец. - Ты говорил с Тэхёном? - вопрос вылетает прежде, чем Чон осознает, что, собственно, собирается его задать. - Да, - немного с заминкой отвечает Юнги, смотря на младшего с подозрением. - А где он? - Идет домой. А ты чего спрашиваешь? - Просто, Чимин и Хосок-хён его искали, - говорит Чонгук и как-то резковато, ломаным движением, отворачивается к окну. На небе снова собираются лохматые серые тучи. - Куки, вы с ним подрались снова? - спрашивает Юнги будничным тоном, но Чонгук чувствует в нем недовольство и упрек. - Нет. С чего ты взял, хён? - парень смотрит на Юнги, широко распахнув глаза и приоткрыв рот, но должного удивления в этом мало. - Не знаю, может, потому что вчера ты его чуть не утопил, а позавчера обозвал блядским пидарасом, на что он, кстати, всерьез обиделся, - говорит Юнги, немного сощурив глаза, наблюдая за сменяющейся мимикой на лице Чонгука. - Хотя, ты ему понравился, поэтому сомневаюсь, что он тебя до сих пор не простил. У Чонгука чем-то неведомо теплым окутывают сердце, незатейливое чувство радости бьет по запястьям и грудной клетке, а кислород вокруг становится в сто раз легче и чище. Тэхён за спиной Юнги мокрый и какой-то нервно радостный. - Вернуло, - изрекает Юнги, оценивающе смотря на Тэхёна, и идет в сторону двери. - Я собираться, кому еще охота поесть, прошу высушенным и с нормальной рожей явиться в гостиную через десять минут. С тэхёновых волос капает, одежда на нем полностью мокрая, а на паркетном полу, где он ступал ногами, остаются мокрые следы. Чонгук пялится на него, откровенно разглядывая мокрую шею, ключицы и обтянутые джинсами бедра. И, наверное, выглядит довольно глупо, когда странно веселый Тэхён подходит к нему, щелкает по носу и говорит, улыбаясь: - Пошли гулять? А Чонгук кивает и, спотыкаясь о свои же ноги, чуть не падает, когда отступает назад.

✧ ✧ ✧

Солнце только спряталось за горизонтом, тени растворились в предвечернем сумраке, а по городу расстелил свои ледяные простыни раньше прошедший шторм на море. Холодный воздух, холодная вода в лужах, которыми сплошь устелены как пешеходные дорожки, так и проезжая часть дороги, холодные тона красок улиц и домов и холодные глаза прохожих. Город будто опустили под толщу воды, лишая даже самых крохотных лучей солнца, будто утопли в глубоком сине-зеленом море, безнадежно смыв все яркие краски. Чонгуку зябко. На плечах только хлопчатая футболка, а к намджуновому дому километра три, да и толку - единственная его рубашка с длинным рукавом сейчас мельтешит впереди него красно-серой мелкой клеткой, а прохладный ветер развевает её полы. Просто "О, то что надо, я надену", и без вопросительного знака, потому что Тэхёну холодно, только как помогают согреться шорты к половине бедра, Чонгук за час раздумий так и не догадался. - У меня ноги не мерзнут. Они всегда холодные, как и руки, - ответил Тэхён Чонгуку, когда они выходили из пиццерии, а затем взял за руку и повел в противоположную сторону от дома и хёнов. Гулять, именно так. Теперь Чонгук плетется сзади, пытаясь не отставать, и ежится, передергивая плечами, когда порыв ветра заметно сильнее. Тэхён меряет все лужи и расставляет руки в стороны, когда выскакивает на бордюр. - Я читал в сетке, что, когда тебе плохо, нужно идти либо к любимому человеку, либо к заклятому врагу, - тэхёнова ладонь приземляется Чонгуку на плечо, а костлявые пальцы нажимают на кожу, когда младший его догоняет. - Боюсь упасть, - поясняет Тэхён в ответ на немой вопрос. - Не приложу ума, чем тебе может помочь враг, - слово "заклятый" парень выпускает, ибо нет же, но все равно фыркает, говоря. - Но почему тебе плохо? - а вообще, Чонгук, наверное, хотел бы быть по функциям тем первым из перечисленных для Тэхёна. - Не знаю, плохо ли мне до сих пор. Тем более, это мое плохо все равно ничего не изменит, - успевает проговорить Тэхён, прежде чем дергает Чонгука за футболку на плече, пытаясь удержать равновесие. Бордюр высотой максимум пятнадцать сантиметров, падать не высоко, но у Чона внутри холодеет, когда этот недоэквилибрист спотыкается. - Слезь оттуда, - парень дергает Тэхёна за руку, чтобы тот сошел на асфальт. - Прости, больше не буду, - тихо извиняется тот, но почему-то Чонгук ему не верит. - Так где ты сегодня пропадал? - О, а ты по мне скучал? - С чего бы это? - возмущается Чонгук на тэхёново подмигивание. - Да шучу. Я с матерью встречался. Они с отцом подали документы на развод. Отец уезжает в Японию, зовет меня с собой, там типо университет поприличней будет, а мать хочет, чтобы я остался с ней. Я не хочу. Если не с обоими, тогда ни с кем. Тэхён замолкает и поворачивается лицом к Чонгуку, а тот даже не знает, что ему ответить. Чонгук не умеет успокаивать, никогда прежде не приходилось, да и он всегда старался избегать подобных ситуаций. Но Тэхён сейчас стоит перед ним и улыбается настолько фальшиво, настолько наигранно, что, кажется, Чонгук чувствует, как ему больно. А потом руки как-то сами дергаются. Тэхён мягкий, теплый и до невозможности хрупкий, тычется носом Чону в шею, подобно маленькому котенку, и сжимает пальцами ткань футболки у него на спине. Чонгук гладит его по волосам и не смеет ничего говорить, когда горячие слезы попадают ему на шею. А через полчаса Тэхён, этот невероятно глупый и невозможный парень, цепляет Чонгуку на голову сладкую вату со словами "Снежок. Какая неожиданность!", после чего удирает от него добрых два квартала, пока не находит собаку с тремя щенками возле фонтана, что на центральной площади. - Смотри, какие они голодные, - жалостливо приговаривает Тэхён, скармливая самому мелкому щенку сосиску. - Интересно, кто их выбросил? - Тот, кому они не нужны. - Какой ты умный, я и не догадался бы. - Может, домой вернемся? - Чонгук пропускает предыдущие тэхёновы слова мимо ушей и смотрит время на телефоне. Сердце до сих пор обливается кровью, когда он берет в руки этого предка истории развития прогрессивных технологий. Воздух становится еще холодней, улицы загораются огнями фонарей, неоновыми вывесками кафе и ресторанов, светом из окон многоэтажек и серебристыми точками звезд на небе. - А сколько времени? - спрашивает Тэхён, сидя на корточках и поглаживая серую шерстку. - Почти десять вечера, странно, что никто нас не искал. Тебе не звонили? - Я свой телефон дома оставил, - Тэхён поднимается и подходит к Чонгуку, щенок рычит на подошедшего брата или сестру и, взяв в зубы неожиданный ужин, убегает к матери. - О, здесь же желания загадывают. Тэхён проносится мимо Чонгука, чуть не сбивая с ног, останавливается у фонтана и роется по карманам шорт. - У тебя монетки есть? - Я не брал денег, - отвечает Чонгук, подходя ближе. Тэхён замирает и как в замедленной съемке поворачивается и смотрит на парня. - В смысле, не брал? Вообще? - Вообще. - О, нашел! - Тэхён прячет монетку между сложенных ладоней, подносит ее к губам и что-то шепчет, закрывая глаза, после чего бросает её в воду. - А почему ты о деньгах спрашивал? - внутри Чонгука поселяется странное чувство, особенно, когда, услышав вопрос, Тэхён начинает улыбаться и отступать назад. - Просто свои я истратил на ужин тем милым щенкам. Все. Чонгука окутывает странное чувство дежавю. - Ты только не парься, мы сейчас позвоним хёнам и нас заберут. Тем более, идти здесь тоже не далеко, - уверяет его Тэхён. Чонгук его не слушает, приземляется задницей на холодный мрамор фонтанной конструкции и ерошит волосы на затылке. Отлетающие от воды брызги попадают на спину и затылок, вызывая мурашки по телу. Тэхён, спустя минуту, садится рядом: - О чем думаешь? - О том, как ты дожил до этого времени, - язвит Чонгук только из вредности, потому что обижаться на Тэхёна по сути не из-за чего, да и не хочется совсем. - Как такого глупого вообще Земля носит? - Что? - Говорю, что ты блондинка по уму. - Я тебя сейчас стукну, - Тэхён дует губы и сводит брови к переносице. Обижается. А Чонгуку это доставляет. - Ну-ну. Чонгук просто не ожидал, что Тэхён толкнет его так сильно. Тэхён, кстати, тоже. Поэтому, вылезая из фонтана мокрым с ног до головы, Чон уверен, что этого посланника неудач он просто удушит, если поймает. И не потому что он теперь весь мокрый, а потому что у него в заднем кармане на джинсах был телефон Юнги. - Ну почему ты приносишь только несчастье?! Можешь объяснить мне? И почему только мне?! - Я не хотел, честно, - Тэхён отбегает в сторону, поглядывая на Чонгука. - И почему это я приношу несчастья? - У меня к твоему появлению была спокойная размеренная жизнь. - И скучная, наверное. - Не бойся, я тебя просто убью. Тэхён начинает убегать, даже не дослушав, только бежит недолго. Чонгук неожиданно оказался очень быстрым и с сильной хваткой. - Только не бей, пожалуйста, - скулит Тэхён, когда Чонгук ловит его руками поперек живота. - Так перестань рыпаться, и я подумаю. Когда Чонгук разворачивает его к себе лицом, то Тэхён закрывает глаза и кривится, когда Чонгук щипает его за кожу на ребрах - вскрикивает и подпрыгивает на месте. - Отпусти-отпусти! Ты мокрый! - А по чьей вине? - По своей, понятно, - отвечает Тэхён и зажмуривается еще сильнее. - Ну все, ты... - Подожди тогда. - М? - Чонгук не понимает, в чем дело, до тех пор, пока Тэхён не касается своей ледяной ладонью его затылка и не целует в губы. Легко совсем и очень быстро, потому что у Чонгука начинают подкашиваться ноги, когда Тэхён уже упирается ладонями ему в грудь и смотрит всерьез испуганно. - Хотел успеть тебя поцеловать, пока ты меня не убил, - доносится до ушей скороговоркой, и это самое лучшее признание, что Чонгуку делали в его жизни. Во всяком случае, в этой. - Ты мне с первого взгляда понравился. Не убьешь же? - Если продолжишь целовать, то нет, - чуть помедлив, отвечает Чонгук. - Не продолжу! - Почему? - Ты должен был сказать, что я тебе тоже понравился. - Я думаю... - Что? - Что заберу тебя к себе домой по завершению этой поездки. Так сойдет? Тэхён целует в губы. Он ни капли не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.