ID работы: 3547254

the last letter

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ни компании, ни Пеппер, ни Джарвиса, ни Роджерса. Никого. Ничего. "Я просто хочу закончить всё до того, как стану совершенно беспомощным. Вы можете винить меня, но я бы предпочёл холодное равнодушие. Хотя… когда вы будете читать это письмо — мне уже будет всё равно. Чему научила меня жизнь? Наверное, перестать усложнять. Все мы такие важные, все мы стремимся к чему-то, живём иллюзорным будущим, хотя, вот этот миг — это то бесценное настоящее, которое стоит внимания. Только „сейчас“ имеет значение. Наверное, это самое главное, чему научила меня жизнь. Не стоит усложнять элементарные чувства и вещи. Пока не поздно, нужно успеть сказать нечто важное…" Старк прерывается. Зажёвывает кончик ручки и бросает взгляд на мирно спящего Роджерса. Тот выглядит таким беспомощным во сне, что Тони невольно улыбается. Пусть и такой уставшей улыбкой. Дёрнувшись, рука продолжает выводить аккуратные буквы: „Не знаю, как я дошёл до всего этого. Суицидники всегда вызывали во мне острую иронию. А теперь и меня ждёт это. Представляю, какой это будет скандал! Но назад пути не будет. Моё решение обдумано. Поверьте, прийти к нему было очень непросто“. — Извини, я не смогу развестись. Нэнси ждёт ребёнка. Понимаю, что тебе неприятно слышать, но я не хочу терять тебя. Согласишься ли ты оставить всё, как есть? — накануне вечером Стив смотрел на него с такой надеждой. А Тони просто улыбался. Это маска, скрывающая настоящие эмоции. Чёрт возьми, он наивно ждал, что их связь с Роджерсом когда-то выйдет на новый уровень и больше им не придётся прятаться. Возможно, Стив когда-то и решился бы на этот отчаянный шаг. Но вчерашний вечер разбил все мечты, как хрустальный сервиз. — Хорошо. Пусть всё будет, как есть, — отозвался тогда Старк, касаясь пальцами коротких волос любовника, почти бережно перебирая их. Роджерс виновато косился, а после заключил Тони в объятия. Будто ничего не произошло. Потеряв компанию, Старк ушёл „на дно“. Он жил затворником, каждый день стараясь создать нечто новое, надеясь на завтрашний день. И его унылые будни скрашивал лишь Стив. Общие мечты и планы. „Не ждите ничего. Вот, что я вам скажу. Живите здесь и сейчас. Потому что будущее может вас жестоко разочаровать, если будете много фантазировать. Сейчас я похож на проповедника? Пусть так. Я слишком долго молчал“. Сперва компания, теперь Роджерс. Это конец. Больше не будет ничего. „Я бы мог написать ещё очень многое. Например, то, как забавно выглядит Стив по утрам. Сонный, он всегда ворчит. Не хочет подниматься с кровати. А потом идёт в ванную и спит стоя, чистя зубы и пачкая зеркало каплями мятной пасты…“ Старк невольно улыбается воспоминаниям. „Я уверен, что он станет отличным отцом. Больше мне сказать нечего, потому что в голове так много всего… Нужно уметь себя останавливать. Никого не вините. Хотя, можете и повариться в муках совести. Мне всё равно. Я ухожу, потому что у меня больше нет смысла“. Поставив точку, Старк поднимается. Накинув на плечо подготовленный рюкзак, он задерживается возле кровати Роджерса и касается сухими губами его губ. Ощущает тёплое дыхание и естественный запах кожи… Внутри что-то обрывается. Старк в последний раз проводит ладонью по волосам Стива, после чего поспешно покидает номер отеля. На следующее утро заголовки газет запестрят сенсациями: "Обанкротившийся легендарный Энтони Старк покончил с собой!", "Было ли это самоубийством?", "Самое громкое убийство года!", "Пожар в доме Старка! Выживших нет!". Но то будет завтра. А сейчас у Тони ещё есть время. Вышагивая по широкой улице, он останавливается возле урны и выбрасывает то письмо, что только что писал. Смятый шар теряется в массе остального мусора. Там ему и место. Тони ищет взглядом окно номера, в котором остался спящий Роджерс. Не находит. И просто уходит, теряясь в толпе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.