ID работы: 3547587

Мы будем счастливы теперь и навсегда...-3

Гет
R
Завершён
21
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
POV Трифанов Ровно в 7 утра я зашёл в комнату к Свете с большим букетом белых роз. Она, естесственно, ещё спала. Я подошёл к кровати и присел. -Светаа, — тихонько позвал я её, а она только перевернулась на другой бок и закрылась одеялом с головой. - Эй, Слепцова, я не так всё планировал. — А как ты планировал? — не вылезая из-под одеяла сонным голосом ответила Света. — Ну я такой захожу весь красивый, ты быстро просыпаешься, я дарю тебе цветы… — Слепцова высунулась и посмотрела на меня, а я продолжил. — Ну раз мой план не удался, я тогда пошёл обратно. — Я сделал вид, что собрался уходить. — Тогда я ещё часик посплю. — Света опять укрылась одеялом. Вот ведь… Никогда не знаешь, чего от неё ждать. -Ну ладно-ладно. Так как твой день рождения мы отмечаем сегодня, то я просто был обязан поздравить тебя первым. — Я протянул Свете цветы. — Но основной подарок будет конечно же завтра. -Мм, заинтриговал. Спасибо. — она поднялась и поцеловала меня в щёку. — И это всё? — обиженным голосом спросил я, скрестив руки на груди. — Основная благодарность будет конечно же завтра. — спародировала она меня. — Ловлю на слове. Может прогуляемся? Всё равно все ещё спят. — предложил я. Мы прогулялись по набережной. Народу почти не было. Затем зашли в какое-то уютное кафе, попили кофе и уже шли обратно. Подойдя к своим домикам мы сели на ступеньки и сидели молча. Вдруг вышел Тарьей, он разговаривал по телефону, а когда закончил подошёл к нам. — Света, поздравляю. — он протянул ей руку. — Спасибо, а с чем? — засмеялась Слепцова. — Сегодня день СлепцеБё. — прищурив один глаз сказал Тарьей. — Тогда тебя тоже с праздником. — Света пожала ему руку. — Но сейчас не об этом. Сегодня вечером в 18:00 будем отмечать наши дни рождения там же, где были свадьбы, только в маленьком зале. Я уже обо всё договорился. — Окей. — сказал я. -А ещё мне нужно с тобой поговорить, Свет. Но это оставим на потом. — Тарьей ушел. Я посмотрел на Свету, она проводила его взглядом. — Скучаешь? — спросил я. Этот вопрос показался весьма неожиданным. Света смутилась. — Нет… Просто… — — Просто чувство привязанности? — продолжил я, и не дожидаясь ответа спросил. — А тебе хорошо со мной? — Что за вопросы, Илюх? — возмутилась она. — Ты же и сам знаешь ответ. — И откуда я могу знать, что творится у неё в голове? Интересно, она сама знает? *** Уже в полшестого все собрались в назначенном месте. Первой поздравлять Свету и Тарьея вызвалась Франциска. — Сегодня особенный день, мы как бы отмечаем среднее арифметическое двух дней рождений. У нас есть два прекрасных именинника. -Переименинник и недоименинница. — уточнил младший Бё. Пройсс сделала вид, что не слышала и продолжила: — За этот год произошло столько много событий, а дальше будет только лучше, я уверена. В общем, я рада, что мы сдружились с вами, я вас так люблю. — Пройсс говорила чуть не плача и обняла Слепцову с Бё. — Свой подарок Тарьей уже получил, значит осталось вручить Свете. — Йоха достал из-за спины небольшую коробку, красиво обёрнутую блестящей розовой бумагой. — Но откроешь его только завтра. За тем, посыпались тысячи поздравлений от всей нашей дружной компании. Когда они наконец-то закончились, началась вечеринка. Опять же танцы и песни Габи сделали этот вечер. Не хватало, конечно же, Лены с Антоном. Но тем не менее, праздник получился весьма весёлым, все остались довольны. И вернувшись домой уже заполночь сразу легли спать, так как уже утром у некоторых людей был рейс домой… POV Тарьей Бё Я спускался по лестнице вниз, голоса ребят разбудили меня раньше времени. Я обрушился на кресло, задев при этом Малышко, а тот чуть не вылил на себя кофе. -Это вместо «доброго утра», да, Тарь? — Спросил он, я только зевнул в ответ. -Лена и Антон оставили нам видео-сообщение, мы только тебя ждали, Бё, — Доро подошла к ноутбуку и включила видео. Оно было довольно коротким, но суть ясна: Нойнер и Шипулин сделали нам сюрприз. -Короче, этот домик теперь наш, — Подвел Антон итог, — будем приезжать сюда на каникулы все вместе. -Ух, — запрыгала Франци, — здорово же! А вы такие кислые. Ну вас! -У нас час, и вылетаем, — напомнила Света, и эти слова эхом отозвались в моей голове. Всего час, и мы разлетаемся. И этот час проходит как минута. -Вот и по домам пора, — Габи старалась улыбаться, но маленькая слеза медленно стекала по ее щеке, — я буду скучать. -Ничего, — махнул Симон рукой, — скоро все увидимся! Шемпп закрывал двери дома, вдруг Света всполошилась. -Я плеер забыла! — Раздраженно сказала она, — Симон, погоди, не закрывай. Трифанов потянул Слепцову за руку. -Светуль, куплю я тебе новый плеер, перестань. Времени мало. -Ты не понимаешь, — резко ответила она, выхватив руку, — там все мои песни. Что я в самолете делать буду? — Света сорвалась со своего места и побежала в дом. А мои ноги понесли меня за ней… Я залетел в дом, но не уследил в каком направлении ушла Слепцова, поэтому решил остаться у дверей и ждать, на всякий случай закрыв дверь на ключ, чтобы никто не помешал. Я присел на рядом стоящее кресло и тут же послышались шаги сверху. — О, тоже что-то забыл? — улыбнулась Света. — Тебя. — выпалил я. Слепцова дёрнула ручку двери, но была закрыта. — Это шутка новая? — серьёзно говорила она мне. — А ты будешь по мне скучать? — не обращая внимания на вопросы Светы, спрашивал я. — Я буду скучать по всем. Бё, открой дверь! — Неа. — улыбался я, демонстративно повертев ключ в руке. Она попыталась отбрать у меня его, но я отвёл руку подальше, и Света, не удержав равновесие, упала на меня. Мы оказались на неприлично близком расстоянии и встретились глазами. По законам жанра я потянулся к ней, чтобы поцеловать, но только я коснулся её губ, как Света оттолкнула меня и встала. -Всё, Свет, я больше не могу так. Я конечно, дурак и кретин, но люблю тебя. Люблю. Люблю! — твердил я. — И просто не могу без тебя, понимаешь? — спрашивал я, а Света молчала. — Просто вернись ко мне. Я исправлюсь, обещаю. Хочешь я оставлю спорт и мы уедем. Уедем туда, где нас никто не найдёт. Купим большой дом на берегу моря. И у нас будет дочь, такая же красивая, как и ты. И я буду любить её больше жизни. Я буду любит вас… Только… Только будь моей… Снова… — проговорил я на одном дыхании и выдохнул. А Света молчала…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.