ID работы: 354810

Свисти, живи, дыши.

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз мы встретились возле моста. Я со своими друзьями держала оборону, чтобы другие выжившие, новички, смогли пройти. Их было четверо: большой добрый парень, который любил шоколад. Он не говорил своего настоящего имени, просто просил звать его Тренером и широко улыбался. Мужчина в белом костюме, с кольцами и азартной внешностью. Звали его Ником и, кажется, он был самым саркастическим в этой компании. Была девушка, журналистка, по имени Рошелль, все ругалась на одного парнишку. Его звали Эллисом. Веселый, полный жизни и радости, несмотря на этот гребаный апокалипсис. Он то и дело подмигивал мне, убегая от очередного танка и кидая в него коктейль Молотова. А я добивала. Добивала, с крыши высокого дома глядя на Эллиса, который все время смеялся. Именно этим он мне и понравился. Своим прекрасным смехом... Перед тем, как ребята вызвали орду, мы с ним обменялись номерами. Я была очень рада этому, ведь получится хоть как-то связываться. Наверняка мою команду отправят на какой-нибудь другой континент. Прошла неделя. И вот я решаюсь позвонить ему. Мне нужно знать, жив ли он, мне нужно знать о нем хоть что-то, кроме имени! Такого загадочного и одновременно простого имени. Как и сам обладатель, пожалуй... - Зои, мы торопимся, хватит копаться в телефоне! - грозно произнес Билл, меняя патроны в дробовике и злобно глядя на меня, сидящую на столе в сейф-руме. Гудки, тянущиеся на протяжении минуты, ломали меня изнутри, заставляя раз пять измениться в лице. Уже собралась положить трубку, но тут он взял трубку. По голосу было понятно, что Эллис улыбается, это без всяких сомнений. - Привет, Элли, это та-самая-милая-девчушка-с-крыши. Помнишь меня? - едва ли не смеясь, спросила я и закинула ногу на ногу. Билл хотел было накричать на меня, но Луис остановил его, понимающе глядя на меня. От этого на сердце становилось еще теплее, раза в три. - Ооо, разумеется, помню, милочка! Я даже имя помню. Зоооои. - сладко протянул Эллис и поправил свою бейсболку, с глупой улыбкой глядя на своих друзей и качаясь на сидении внутри лодки. - Прекрасно. Вы сейчас где? - Мы плывем на лодке. Прикинь, столько Танков было, я думал, что не выживу! А вы где? - Хорошо, что выжил, верно? А мы...мы в пути. Нам нужно перебраться через огромное поле, там нас ждет военная машина. И, кажется, наши пути пересекутся. - П-правда?.. - по его голосу было понятно, что он приятно удивлен. - Да. Я надеюсь на это. Скрести пальцы, милый, и жди меня. - с этими словами я положила трубку и сунула телефон в карман потертых джинс. Вдруг раздался звонок. Я вытащила телефон, так как зомби нигде не было, и заперлась в одну из комнатушек в полуразрушенном доме. На этот раз напряглись все. - Эллис? Что случилось? - Зои, я...я...здесь так много этих тварей... Их здесь стоооолько! Я же выживу, верно? Ты будешь ждать меня? - короткие смешки через каждое слово, дрожащий голос. - Знаешь, что помогает мне? Это свист. Просто свисти и думай, что я рядом. Свисти. Когда ты подойдешь к пункту эвакуации - свисти. Я буду знать, что ты жив. - я и сама дрожала. Не на шутку волновалась за этого парня, о котором практически ничего не знала, но уже дорожила, как собой. - Хорошо. Мы встретимся. Через гребаных часа два мы встретимся, Зои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.