ID работы: 3548185

Ловушка для Винчестеров

Смешанная
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
– Покаяние окончено, Кэйли, – учащенно дыша сказала Элин. – Эл, пожалуйста… – голос Кэйли дрожал, она вся в слезах стояла рядом с бывшей подругой и чувствовала у виска холодное дуло пистолета. – Молчать! – прикрикнула на нее та. – А вы, Винчестеры, что так непредусмотрительно? Где ваш осиновый кол, серебряные пули? – нервно спросила она. Элин была уверена в своём решении навредить Кэйли,и только ради того, чтобы Винчестеры выполнили то, что в действительности Элин и вовсе не нужно… Но нечто толкало её на необдуманный и крайне безнадежный поступок. Ей казалось, она со всем справится, выполнит задание и будет жить обычной нормальной жизнью. Но как, если она уже во всём этом погрязла? Дин пронзительно смотрел на Элин, он думал, она вот-вот сможет выстрелить. Он боялся за Кэйли. Знал, нужно остановить полную безрассудного стремления убивать девушку. Дин тут же начал говорить: – Элин, – медленно начал он, – отпусти ее. Смерть Кэйли ничего не даст. – Хочешь проверить? – она полным безумия взглядом посмотрела на Винчестера, оружие в ее руке ходило ходуном. – Элин, не стоит делать того, о чем будешь жалеть, – вставил Сэм в надежде, что она не осуществит задуманного. – А кто сказал, что я буду жалеть об этой предательнице?! – громко сказала Элин. Девушка была в растерянности. Её связывало зло, ей было не всё равно, что случится с Кэйли, но и отступать она не собиралась. Могла сделать роковой шаг и даже один раз ее дрожащие и непослушные пальцы едва не спустили курок. – Элин! – крикнул Дин, глядя на бедную девушку, жизнь которой сейчас висела на волоске. – Стой! Не делай этого! Неужели ты настолько жестока, чтобы убить ни в чем не повинного человека? – Ни в чем не повинного? – повторила Элин. – Да эта мерзавка убила человека! – напомнила она. – Не без твоей помощи, – Дин снова перевел взгляд на задыхавшуюся от страха Кэйли, по ее лицу безостановочно текли слезы. – Да ей и в подметки не гожусь. Знаете сколько еще смертей устроила эта «невинная овечка»? – после недолгой паузы проговорила Элин. Девушка помнила каждый жестокий поступок, совершённый Кэйли, но при этом она помнила и то, что та никогда не действовала без её помощи. Иногда подруга делала так мало, что вся жестокость и высокая мера безжалостного убийства переходила на неё саму, на Элин. Возможно поэтому её и остановило раскрывать все тайны совершённых преступлений. – Не тебе ее судить, Элин, – после затянувшейся паузы тихо проговорил Сэм. – Конечно, – презрительно бросив взгляд на Винчестеров проворчала Элин, покрепче обхватывая пистолет рукой. Элин собиралась выстрелить,её руки дрожали,в глазах начинало темнеть. У нее было ощущение, что Винчестеры вряд ли выполнят её требования, но попытаться нужно было. Приближаясь пистолетом ближе к виску Кэйли и нервно дрожа, она медленно стала нажимать на курок, чтобы Винчестеры заметили её движение, чтобы сами спросили, что ей нужно. Так и случилось. Дин и Сэм хотели спасти несчастную девушку, защитить от Элин и прекратить происходящее. Первым вопрос задал Винчестер-старший. – Ладно, что тебе нужно? – наконец спросил Дин. Он спросил не потому что собирался сделать всё, о чём попросит Элин, а только ради нее, Кэйли. Он чувствовал за нее ответственность, хоть его об этом и не просили. Ему больно осознавать, что Элин совершит глупость, необдуманный поступок. И как бы сильно ему не хотелось подойти ближе, сделать шаг, чтобы наконец спасти девушку, он видел взгляд Элин и понимал — нельзя, иначе та совершенно не задумываясь выстрелил в беззащитную девушку. Дин боялся за неё... – Мне нужно, чтобы вы отошли от дел. – дрожащим от напряжения голосом сказала девушка. Элин пронзающим взглядом смотрела на Винчестеров, и ее холодные, ничего не выражающие глаза задержались на Дине. Положительного ответа она ожидала именно от него. В эти минуты она беспокоилась лишь о себе, всё остальное для неё играло роль жалкой посредственности. Элин, готовая пойти на любые жертвы ради собственной выгоды и благополучного конца, воссоединения с домом и близкими, которое ей пообещал Кроули...Сэм с презрением смотрел на Элин, бросив мимолетный взгляд на брата, он приподнял голову и подался вперёд. – Нет, – твердо ответил за них обоих Сэм, но Дин не был уверен в правильности такого поспешно принятого решения. Полная решимости, Элин посмотрела на братьев, она давно заметила страх Дина и ни в чём не уверенный взгляд Сэма… Из всей этой трясины она видела только один выход... – Считаю до трех, – предупредила Элин. Какое-то странное подобие улыбки исказило ее лицо. Девушка казалось, сошла с ума — глаза были расширены, но теперь вместо карих глаз, остались лишь огромные черные зрачки. Они были похожи на две бездонные холодные пещеры, от одного взгляда на которых, все начинало трепетать. – Один, – начала Элин. Её одолели сомнения, стало страшно за себя. Вдруг Винчестеры выстрелят в Элин первыми? Но она смотрела на них и следила за каждым движением и когда поняла, что братья не собираются ей навредить. Сделав глубокий вдох она продолжила счёт. – Два, – голос стал тверже и похоже у нее значительно прибавилось решимости. Дыхание девушки участилось. Винчестеры бездействуют. Дин будто хочет наброситься на Элин и убить. Мысли о том, чтобы выполнить ее требования полностью исчезли. Он решает в корне изменить ситуацию, и сжав руки, чуть громким голосом начинает говорить: – Стой! – не выдержал он. – Ты же знаешь, Кроули лжет. Ему ничего не стоит убить тебя и твоих близких. Если они у тебя еще остались. Одумайся пока не стало слишком поздно, Элин! Тебе ведь под силу все изменить и перестать подчинятся ему! Элин не услышала согласия братьев. Для неё будто весь мир рухнул. Она поняла, что уже не вернётся к семье. Слова Дина это лишь подтвердили. Было мерзко на душе, осознавая, что ничего не смогла, и этой ужасной концовкой послужит смерть близких. Элин не стала стрелять в Кэйли, её тело стало спокойным, словно к чему-то готовилось… Она выпустила из рук девушку. Дин с испугом посмотрел на Кэйли, успокаивающе обнял её. Девушка прижалась к его плечу, слёзы стихли...Увидев это, Элин, беспомощная и потерявшая веру и всяческую надежду, она медленно опустила глаза на пистолет, поднесла к виску. После пронзающего и громкого крика Кэйли "Стой!", девушка с полным бесчувствия взглядом посмотрела на неё… Было ясно, всё кончено. Она нажала на курок, раздался громкий звук выстрела. Кэйли отвела испуганный взгляд и не смогла выговорить ни слова. Всё закончилось, и как ей казалось теперь, в случившемся была виновата лишь она сама, Кэйли. Это будет терзать её всегда, чувство вины и предательства никогда не оставят её… Её навсегда покинула вера, вера в счастливый конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.