ID работы: 3548227

Тёмный ангел

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоял весьма холодный осенний день, когда я встретил Её. Я, как всегда перед завтраком, прогуливался вдоль серых ничем непримечательных домов, в поисках новой жертвы. Вчерашний старик, которого я съел в одно мгновенье не смог утолить моей жажды надолго. Голод заполнил всё внутри меня, он сковывал мои мысли, мешал думать о чём-то ещё, кроме еды. Начинало темнеть, люди расходились по домам, зажигали свечи. Я принюхивался, приглядывался, но всё никак не мог найти человека посочнее. Ветер гнал тучи на небе, опавшие гнилые листья. Так же он принёс очень сладкий запах крови. Как мне показалось, я никогда ещё не чувствовал ничего подобного, но вполне возможно, что это всего-навсего говорил во мне всё тот же голод. Я ещё раз вдохнул получше этот сладкий аромат, развернулся, и быстрым шагом пошёл по его зову. По запаху я понял, что это точно была девушка или даже маленький мальчик. Он усиливался с каждым моим шагом, похоже, я был совсем у цели. Мне не терпелось разорвать на части свою жертву, осушить её до последней кровинки, так вкусно она пахла. Голод настолько затуманил мои мысли, что я был готов напасть на этого человека прилюдно. И пусть за мной потом будут гнаться толпы крестьян с факелами и вилами до самой Миссисипи, но оно того стоит.       Аромат вёл меня за город,в чащу леса, чему я был несказанно рад, ведь так куда проще будет убить жертву. Я шёл в тени высоких деревьев, и несколько раз у меня закралась мысль, не погнался ли я за какой-нибудь белкой? Зачем молодой девушке или тому же мальчишке заходить так далеко в лес? На мой вопрос быстро нашёлся ответ. Я вышел на маленькую полянку. Она была ничуть ни светлее, чем в самом лесу, в глуши деревьев. С краю поляны стоял трёхэтажный белый дом, свет горел почти на всех этажах. Наступила ночь, а для меня это значило лишь только самое начало моего дня. Поглубже вдохнув воздух, я точно понял, что моя жертва находится здесь одна, мне снова повезло.       Не создавая шума, я пересёк полянку по направлению к дому. Все мои чувства в этот момент были обострены сильнее обычного. Стоя возле белой стены дома, я слышал каждый шелест травинки, жужжание крыльев насекомых. Так же я услышал дыхание человека. Оно прозвучало совсем близко, прямо за стеной, а потом поднялось повыше. И я не отставал, подпрыгнул, зацепился руками за балкон и уже стоял на втором этаже. Двери балкона были настежь распахнуты.Полупрозрачная занавеска колыхалась от любого, даже самого слабого дуновения ветерка. Но это не помешало мне рассмотреть Её. Юная девушка в платье изумрудного цвета стояла посреди спальни и смотрела прямо в окно. Её прекрасное личико нахмурилось, а чёрные глаза прищурились. Я уж подумал, что она заметила меня. Но потом она сразу же развернулась и села возле комода с большим зеркалом. Пару секунд она разглядывала в нём себя, а следом принялась расчёсывать свои светлые волосы. Подул сквознячок и снова мои лёгкие, до боли, наполнились её сладким ароматом. Внутри горла всё горело, голова шла кругом. Под её бледной кожей я рассмотрел целую сеть голубых вен, по которым текла та самая горячая кровь, которая сводила меня с ума.       В следующий миг мои уши пронзил тонкий девичий крик. Сквозняк растрепал шторы в разные стороны в том месте, где находился я.Девушка заметила меня в отражении зеркала. Представляю, как нелепо и одновременно пугающе я выглядел в тот момент с разинутым ртом и горящими голодными глазами. И я всё никак не мог решить, что же делать в эту минуту. Напасть? Лучше момента и не найдёшь, ещё немного и она кинется с криками звать на помощь. Но невидимая сила останавливала меня, я не мог понять что это. Барышня подскочила, но кричать перестала. Она просто стояла и смотрела на меня своими большими чёрными глазами. Её кожа стала ещё бледнее, совсем прозрачная, по всей видимости, от испуга. Я сделал шаг вперёд, что очень напугало её. Она схватила со стола пустой подсвечник и выкрикнула: - Не подходите! Иначе я позволю себе ударить вас! Что вы делаете в моей комнате посреди ночи? Вы преступник? Вор? Хотели убить или ограбить меня! Я понимал, что её угрозы были для меня ничтожны и всем своим желанием хотел это доказать. Я услышал, как быстро бьётся её сердце, она боится. Но я, почему-то тоже. - Почему вы молчите? Немедленно отвечайте мне! – тон её был весьма возмутительным, она снова замахнулась подсвечником. - Нет. - Что "нет"? - в её глазах читалось полное недоумение. - Извините. Я не преступник, не вор, не хотел вас убивать или ограбить. -Почему я должна вам верить? - Разве воры одеваются так, как одет я? - Откуда мне известно? Вы могли украсть этот плащ. На моём лице появилась нервная улыбка. Да, я был «преступником», желающим убить это милейшее создание. Но что мне тогда было сказать в своё оправдание? Больше мне нельзя было здесь находиться. Её запах пьянил меня с каждой секундой ВСЁ сильней, я бы и накинулся, словно дикий зверь, но меня останавливал взгляд её чарующих глаз. Она была необычайно прекрасна. Издавая непонятные мне самому звуки и отступая назад, я низко поклонился ей и выскочил с балкона. Я бежал со всех ног по лесу пока не набрёл на ферму. Мне сейчас очень хотелось съесть целую толпу людей, но пришлось довольствоваться тем, что было. Я перебил всё стадо коров и закусил фермером, что бы хоть как-то утолить жажду. В конце концов, мне стало тошно. В какого слабака я превратился, не смог убить женщину, а теперь ещё и питаюсь животными. Домой возвращался под дождём. Я, можно сказать, плёлся, спотыкался о любые, даже самые маленькие камни, что очень необычно для меня, а перед глазами всё время был только Её образ.

***

      Лёжа в своём уютном гробу (хотя на этот раз он мне таковым не показался), я весь день почти не спал и думал, как мне поступить с той девушкой. Одна часть меня желала убить её, а другая, оставить в покое и никогда больше не подходить близко. Я всё твердил себе, что нужно быть тем, кем я на самом деле являюсь уже несколько сотен лет. Хищником. А хищники свою добычу не жалеют, они убивают и едят, чтобы выжить. Но ведь есть много других людей, которых я могу есть. Зачем мне убивать именно её?       Так я размышлял, разговаривал сам с собой, пока, наконец, не принял окончательное решение. Если я собирался не появляться больше возле этой женщины, то мне стоило уехать из города, ведь теперь её запах буквально преследовал меня.Но какие гарантии, что у меня не будет искушения вернуться обратно. Я чётко решил, что убью её и забуду обо всём этом.       На закате я покинул своё убежище и направился к дому в лесу, откуда трусливо сбежал вчера. Ещё не выйдя из за кустов, я почувствовал, что она не одна. Мне хотелось напасть как можно неожиданней, и я всё обходил дом со всех сторон, ища укромные места и одновременно прислушиваясь к голосам внутри дома. Как только я присмотрел себе место, на первом этаже послышались громкий стук туфель, дверь распахнулась. Я едва успел скрыться в кустах роз, росших под окнами гостиной. - Я была очень рада повидать тебя, мой милый братец. – послышался знакомый мне голос девушки. - Вернусь за тобой через несколько дней, Изабель. Мы вместе уедем в Париж, как и планировали, но сначала мне придётся урегулировать все дела здесь. -Буду ждать с нетерпением нашей следующей встречи. -До свидания. – с этими словами молодой человек развернулся и пошёл неизвестной мне тропой. А девушка тем временем не спешила закрывать дверь и смотрела ему вслед. Изабель. Я всё смаковал имя на языке, будто испытывал его на вкус. Наконец девушка захлопнула дверь и сразу же поднялась наверх. Я же вновь запрыгнул на балкон. На этот раз дверцы были закрыты на защёлку. Видимо она беспокоилась, что я снова появлюсь в её покоях. И не зря. Но как она тогда могла забыть закрыть окно? Я быстро проник в её комнату. Свеча всё ещё пылала на столе, но в спальне никого не было, кровать из тёмного дерева и расшитым серебром покрывалом пустовала. Я услышал шаги до того, как она успела войти в комнату, и заранее спрятался за ширмой, что стояла прямо возле её кровати, благо она не была полупрозрачной, поэтому я остался незамеченным, но всё же в ней было пара дырочек, составляющие орнамент. В них я и заглядывал, пытаясь её разглядеть. Она стояла возле комода в своём изумрудном платье, руки её медленно развязывали корсет на спине, давалось ей это нелегко. Я заострил внимание на её плечах, на её нежной коже, которую так хотелось прокусить. Странно, что в доме нет даже прислуги. Или же есть, только я не уловил этого запаха? Не может быть, вампир я, в конце концов, или собака с плохим чутьём? Я попробовал почувствовать посторонний запах, но в нос ударил только её аромат, который снова вскружил мне голову. Я стоял, смотрел на неё и не мог понять, почему снова не могу накинуться на неё.       Тем временем, развязав корсет, Изабель скинула с себя платье, оголив свою белоснежное тело. Не знаю почему, может быть, от голода, у меня закололо в животе. Глаза мои широко распахнулись. Раньше меня никогда не интересовали женщины в этом плане. Став вампиром, потребность в физическом контакте испарилась. Но сейчас, вперемешку с голодом я чувствовал что-то ещё. Когда-то давно, когда я ещё был человеком, у меня была близкая связь с девушкой, но я уже не помню тех ощущений, не помню, как любить женщину, я больше не человек. Девушка тем временем вытащила последнюю заколку из своей причёски и распустила волосы. Длинные золотые пряди упали на её плечи и спину. Мне неимоверно хотелось прикоснуться к её волосам, к её телу. И чем дольше я смотрел и находился рядом с ней, тем больше я желал её. Желал её тело, желал её крови, её горячих губ. Изабель, накинув на себя тонкую шёлковую сорочку, одним дуновением потушила свечу и легла на кровать. Спустя пару минут я понял, что как заколдованный до сих пор стою за ширмой и наблюдаю за своей жертвой. Если её ещё можно было так назвать, ведь я вёл себя как жалкий щенок и не мог собраться с мыслями. Я решительно вышел из-за ширмы, предвещая её испуганный крик, но его не последовало. Девушка уже мирно спала, дыхание её было тихим и ровным. Луна сегодня светила достаточно ярко, чтобы я мог разглядеть внимательней её лицо. Светло-розовые щечки, алые губы, маленький ровный носик. Во сне она напомнила мне ребёнка. Но я тут же отогнал эти мысли, я здесь, для того, чтобы убить её. Как жандарм, я стоял над ней ещё пару минут. Потом низко склонившись над ней, одной рукой держась за стойки кровати я уже было укусил её. Но девушка вдруг сначала легонько пошевелила рукой, затем, перевернулась, откинув одеяло. Взору моему открылась её пышная грудь, прикрытая тонкой тканью. Мне нестерпимо хотелось прикоснуться к ней. Изабель открыла глаза в тот момент, когда я жадно раздевал её глазами. Мне пришлось тут же прикрыть своей ладонью её рот, когда она закричала. - Я не убью тебя, если ты не станешь кричать, звать на помощь и вырываться.- после этих слов, сказанных не без гневной нотки, я убрал ладонь. - Опять ты?! Что тебе нужно от меня? Я дам тебе любые бриллианты, только перестань являться мне! -Прекрати, мне не нужны камни. -Ты тёмный ангел, да? Вчера, я видела, как ты спрыгнул с балкона, ничего не повредив, а потом, в мгновение ока исчез в лесу. Ты бежал быстрее гепарда, разве такое возможно? - Возможно. Ты права, я не человек. -Но что же ты хочешь? -Я хочу убить тебя. - Я согрешила? -Да. Ты дьявольски красива.       Девушка, немного подождав, вскочила с кровати, зажгла свечу и вернулась на место, принявшись внимательно изучать моё лицо, а затем, как я понял, искать крылья на моей спине. Она точно вела себя, как малое дитя. Интересно, понимала ли она, что перед ней сейчас находится самое опасное существо на свете и готовое убить её? А ещё вчера я считал её мудрой женщиной. От этой мысли я даже улыбнулся. Она это заметила и вопросительно посмотрела. - Ты разве не боишься меня? - От тебя ничем не пахнет, кожа твоя гладкая и белая, как фарфор. Я не нашла твоих крыльев, ты их прячешь? -От людей. - Если ты пришёл за моей жизнью, то я готова. -Ты смелая. Любопытная и…глупая, раз так легко, без боя, отдаёшь свою жизнь. – «Тем более такому, как я».       Она не ответила, лишь печально опустила глаза. А я всё колебался и не решался сказать, что я вампир, ужасный вампир, а не ангел, за которого она меня принимает. Крепко взяв её подбородок в свою руку, я легко приподнял её голову на себя. Её большие глаза смотрели прямо на моё лицо. Куча мыслей крутились в моей голове, но я просто взял, и отключил их, перестал о чём-либо думать, кроме её прекрасных черт лица, её сладкого тела. Мои губы легонько прикоснулись к её горячим губам. По телу будто бы пробежался электрический ток, бодря каждую часть моего тела. Я сразу же отстранился. Изабель заметно напряглась, потом, прикрыв глаза, легонько кивнула и положила свою тонкую ручку мне на колено. Я немедля взял её ладонь и поднёс к губам. Сначала, целовал каждый её пальчик, затем, обхватил указательный палец передними зубами и немного надавил. Послышался сдавленный вскрик. В рот мне капнула и растеклась по языку капелька крови. Я думал, что девушка отдёрнет руку, но она не шелохнулась и лишь наблюдала за мной с приоткрытым ртом. Щёки её залил румянец. - У тебя очень острые зубы. – подметила она. -Ш-ш-ш-ш…- я поднёс палец к её губам, дав понять, что нужно вести себя тихо. Затем показал на свечу, что бы она потушила её. Девушка без колебаний выполнила мою просьбу. В комнате всё равно осталось светло. Яркий свет огня раздражал мои глаза, при лунном свете я чувствовал себя комфортнее. К тому же, при таком свете она вряд ли заметит мои клыки. Я встал с кровати и подошёл к ней вплотную. Рост мой превышал её всего на голову, хоть я и считался достаточно высоким среди людей. Изабель стояла передо мной, такая беззащитная и хрупкая. Её жизнь была в моих руках, и она полностью доверила её мне.       Моя рука проскользила по её голове и зарылась в волосах. На ощупь они были мягкие и пушистые. Склонив голову, я поцеловал её, но на этот раз продолжительнее. Руки её вздрогнули и обвились вокруг моей талии, а тело крепко прижалось к моему торсу. Внизу живота появилось очень странное, давно забытое ощущение. Я подхватил её на руки и опустил на кровать, не переставая целовать. В один момент я забылся, одурманенный её ароматом, что случайно прикусил её язычок, я не мог оторваться от её губ, впитывая всю кровь, как пиявка. Пальцы её сильно сжали мою руку, это немного позволило мне оклематься. Я отстранился и посмотрел в её испуганное лицо. По щеке девушки от уголка губ катилась тонкая струйка крови. Но, похоже, её только возбудило это, потому что ноги её крепко обхватили меня за бёдра и тянули на себя. Пальцы её начали торопливо расстёгивать пуговицы моей белой рубашки, обнажая тело. Приподнявшись, она кончиком языка провела по моей шее, спускаясь ниже, к ключицам. На мгновение мне даже показалось, что это я сейчас жертва, а не она. Но такого я ей не позволю. Взяв с прикроватной тумбы платок, замеченный там раннее, я в два счёта связал её руки за головой. Глаза её умоляюще просили не делать этого, но я сделал вид, что не обратил внимания. Тело её легко поддавалось всем моим движениям. Шёлковая сорочка просвечивала её выразительную фигуру, но недостаточно, что бы разглядеть все детали. Меня это начало раздражать и я просто порвал эту лишнюю ткань прямо на Изабель. Кожа её покрылась мурашками, а соски стали твёрдыми. Поражённый её женской красотой и изяществом, я не мог больше терпеть этих прелюдий. Очень резко я вошёл в неё, взрыв новых ощущений последовал сразу после этого. Мы вместе испустили громкий вздох. Чувства волной прокатывались по моему телу, концентрируясь в нижней части живота. Я сделал ещё один толчок и ещё, и уже просто на просто не мог остановиться, тело её было настолько сладким, нежным и ароматным. От удовольствия, и возможно даже, лёгкой боли, девушка тихо стонала под моим громоздким и сильным телом. Я ускорял темп, старался входить в неё как можно резче и глубже, и как рассчитывалось, стоны стали громче. Губами я припал к её груди, краешком зубов захватил один сосок и натянул его на себя. Тело Изабель изогнулось в наслаждении. Внезапно мне захотелось почувствовать её кровь на своём языке, на своих губах, жажда не оставляла меня, и по-моему даже усиливалась. Зубы впились в её тонкую кожу чуть выше груди. Горячая кровь хлынула прямо мне в рот. Затем, поцелуями я проследовал к её шее и слегка укусил там. В порыве жажды, я даже не заметил, что девушка извертелась подо мной, как только могла, а стоны её превратились в жалобные крики. Что же я творю? Такими темпами она быстро умрёт от моих клыков. Крепко обхватив её лёгкое, как перёшко, тело, я поднял её с кровати и прижал к стене, продолжив двигаться, но уже с вампирской скоростью. Всё ещё связанные руки Изабель упали на мои плечи. В её глазах, смотревших прямо на меня, читалась буря эмоций. Она боялась и удивлялась, восхищалась. Щёки её залил румянец и не покидал их ещё долго. Рукой я слегка оттянул её волосы назад, обнажая белую шею, откуда ещё выбегали алые струйки крови. Было невозможно удержаться, чтобы не попробовать её снова. - Развяжи мои руки, прошу, я хочу прикасаться к твоему телу. – прошептала она мне прямо в ухо. Я послушал её, платок кружась в воздухе, приземлился на пол. Девушка опустила ноги, чтобы слезть с меня, затем попыталась подтолкнуть обратно к кровати. Но из-за моей нечеловеческой силы, я даже не шелохнулся. Пришлось на мгновение притвориться слабым, отступить и рухнуть на кровать, от её толчков. На этот раз она была сверху, пряди волос спадали на моё тело. Рукой я придерживал их, чтобы впредь не мешались. Поцелуями она покрывала мою шею и грудь, руками всё крепче зарывалась в простыню, тем временем как её таз быстро двигался вверх-вниз. Спустя пару минут я перевернулся вместе с ней так, чтобы она снова оказалась снизу, а затем уложил её на живот и взял немного выше прежнего места. Изабель испуганно пыталась оттолкнуть меня от себя, перевернуться на спину, но я был слишком силён и резок. Девушка громко вскрикнула, слёзы брызнули из её глаз. На секунду я остановился, провёл ладонью по её ягодице и с размаху шлёпнул, оставив красный след. От каждого моего прикосновения, кожа её холодела и покрывалась мурашками. Далее моя рука медленно скользнула вниз живота и начала нежно массировать её влажное место. Бёдра мои зашевелились, набирая скорость. Губами я припал к её спине, покрывая поцелуями. Изабель продолжала кричать и выгибаться, но чем дольше я двигался, тем слабее были её попытки вырваться. Моментами мне приходилась закрывать её рот ладонью, боялся, что крики её могут услышать люди. Мало ли кому взбредёт в голову проходить ночью мимо. Под конец, девушка ничком упала без сил на кровать. Я всё никак не мог закончить весь процесс. Начали закрадываться мысли, способен ли я вообще испытать оргазм. Но одно я знал точно, что могу заниматься любовью бесконечно. Изабель лежала рядом со мной, повернутая к двери. Положив руку на её плечо, я спросил: - Ты устала? - Нет. Твои нежные руки сделали своё дело. Я никогда ещё не испытывала такого наслаждения. Но почему ты не испытал то же, что испытала я? - Возможно, мне нужно намного больше времени. - Тогда я готова. Я слегка улыбнулся и пригладил её спутавшиеся волосы. - Очень много времени, Изабель. - Хоть всю ночь, хоть весь последующий день, неделю. С тобой я не замечаю, как летит время. - Поверь, мне было не хуже, чем тебе. Но время уже близиться к утру. Ты устала, я слышу твоё учащённое сердцебиение. Мы продолжим в следующий раз, я приду к тебе. Не ответив на мои слова, она просто взяла меня за руку и через минуту уже крепко спала. Я лежал с ней какое-то время, рассматривал её тело и осознавал, какое же я чудовище. Тело её покрывали синяки, на ногах, руках. Глубокие укусы на груди и шее, и даже во рту. Засохшая кровь оставалась на её щеке. Алые пятна покрывали простынь. И даже после всего, что случилось сегодня ночью, я желал выпить всю её кровь. От моего страстного желания убить, её могла спасти только смерть, обращение в такое же чудовище, как и я. Но я твёрдо решил, что не сделаю её вампиром, даже если бы она умоляла меня. Я, кровожадный вампир, не испытывающий раннее пристрастия к человеку, за такое короткое время успел полюбить эту девушку. Солнце было на подходе. Нужно было уходить, иначе смерть настигла бы меня прямо в этой комнате. На самом деле я даже хотел этого. Прикрыв тело Изабель покрывалом, что бы не видеть больше её кровавых ран и синяков, я прощально взглянул на неё в последний раз. Я знал, что больше не вернусь сюда. На память о ней, я поднял с пола белый платок и бережно положил в карман. Под покровом ночи я вылез из окна и побрёл к своему дому.

***

Через несколько дней запах Изабель навсегда испарился из этого города. За ней вернулся её брат, и они вместе отправились в Париж. Я тоже не мог больше находиться здесь. Моя затхлая маленькая комнатка наскучила мне до тошноты, и я решил поехать навстречу новым ощущениям. Возможно, мне доведётся встретить, наконец, хоть одного вампира в этом мире. Есть множество мест, где я ещё не был, и они с нетерпением ждут меня.

Спустя 50 лет

Я шёл по ночным улицам Нового Орлеана, людей здесь было не меньше, чем днём. Большие фонари освещали дороги и переулки. Свет очень раздражал меня и я торопился поскорее уйти от него. Проходя мимо одного из домов, я случайно уловил запах, забытый мной когда-то. Я шёл по нему, и всё никак не мог вспомнить, откуда я его знаю. Обогнув дом, я поднялся по крохотной лесенке и протиснулся в приоткрытую хлипкую дверь. На первом этаже не было ровным счётом ничего, кроме двери, ведущей в подвал. От этого места зловонно воняло и перебивало найденный мной аромат. Благо мне не пришлось спускаться вниз, запах наоборот, вёл меня на второй этаж. Все двери были распахнуты, из одной комнаты лился приглушённый свет. Голосов было несколько, все они встревоженно о чём-то переговаривались, в то время как их постоянно прерывал громкий кашель. Я, как заколдованный, встал в проходе. Мужчины в белых халатах обернулись. - Молодой человек, кто вы? Старый дедушка подскочил с кресла и угрожающе затряс своей тростью в воздухе, надвигаясь на меня. - Да, кто вы? Я не знаю Вас. Моя жена тяжело больна, если вы не доктор, который может исцелить её, то немедленно покиньте помещение! Мы и так тут все на нервах. Я уж думал развернуться и пойти отсюда прочь, как услышал Её голос. Он был хриплый, прерывающийся, но я узнал его. - Постойте, мужчины, отойдите пожалуйста, я не вижу, к-кто п-пришёл. – далее последовал кашель. Врачи расступились, взору моему предстала пожилая женщина, лежащая в кровати и задыхающаяся от кашля. Чёрные глаза её широко распахнулись и она ахнула. - Мой чёрный ангел, ты вернулся за мной. Я ждала тебя, я знала, что ты придёшь, ты сдержал своё обещание. Я подошёл к её кровати и сел на самый край. Слух мой уловил, что сердце её вот-вот откажет, так слабо оно билось. -Я знала… знал-ла, что ты должен… придти. – с трудом произносила она, кашляя почти после каждого слова. -Ш-ш-ш-ш…- я взял её руку и принялся целовать каждый пальчик, как целовал пятьдесят лет назад. Потом вынул из внутреннего кармана тот самый белый платок, который хранил все эти годы и вложил в её ладошку. Изабель смотрела на меня завороженно ещё пару минут, потом, прикрыв глаза и глубоко вздохнув, уснула вечным сном. Я слышал, как сердце её пробило последний удар и затихло. Спустя столько лет я был наконец готов её отпустить. - Она уснула? – спросил старик. Один из врачей подошёл, чтобы пощупать пульс. - Уснула. Навсегда. Я уходил и слышал громкие всхлипывания и горестный плач её мужа. Спеша поскорее уйти, я случайно толкнул в дверях пожилого мужчину, заходившего в дом. - Прошу прощения. – извинился я и продолжил путь. - Постой! Я видел тебя! В ту давнюю ночь, когда ты оставил тело моей сестры в укусах и крови. Трусливо сбежал. Она постоянно твердила о тебе, говорила, что ты явился и подарил ей незабываемую ночь, а потом, так же испарился. Я уж подумал, она сошла с ума. Я вернулся из Парижа и послал на твои поиски. Но от тебя и след простыл. Поэтому оставалась надежда, что ты давно сгнил в какой-нибудь канаве. Но вот ты здесь. Такой же молодой и красивый, ничуть не постарел. Теперь я точно знаю, кто ты есть на самом деле. Не дослушав его речь до конца, я, как только мог, быстро ушёл. До меня ещё успели долететь его прощальные слова. - Я найду тебя, сожгу твоё тело, отрублю голову. Уничтожу! Через десять лет он умер от старости. Не знаю, искал ли он меня. О его смерти я узнал из газеты. Его смертью были опечалены многие известные люди. Шли годы, века, в памяти моей не осталось ни её образа, ни запаха, ни звонкого голоса. Ничего. Лишь её имя. Изабель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.