Они сделали день друг друга
. .Часть 1
28 августа 2015 г., 18:37
За окном медленно появлялся ночной сумрак. Солнце медленно спускалось за крыши домов, давая своей любви (Луне) каждую ночь, чтобы та смогла дышать. Багряные разводы красок расходились по темно-синему полотну ночи. Именно в такие неразгаданные мгновения мир становится по-настоящему искренним и оживленным. В такие моменты никто не решается лгать, обманывать, ссориться, предавать. Лишь только творить и любить. Восходы и рассветы — время писателей. Некая и капризная Муза стучится им в окна, чтобы разжечь огонь вдохновения. Лишь у одного писателя было все наоборот. Лишь у одного из них муза не просит чашечку пылкого чая с жасминовым листом.
Он никогда не сидел на берегу моря, вдыхая солоноватый запах бриза. Он никогда не мог насладится своей молодостью, ему не хотелось ходить в ночные клубы или отпивать свое нескончаемое горе бутылками алкоголя. Он никогда не описывал реальных людей, идущих по улочкам тесной и душной Москвы, в своих рассказах, для него не было смысла описывать, ожесточенный реальностью, мир. Он никогда не говорил, кем является его муза.
Арсений всегда хотел стать идеалом во всех разновидностях жизни. Он хотел быть идеальным писателем, идеальным человеком, идеальным другом. Значимое слово в этих предложениях «идеальный». Парень, не выходящий из своей квартиры сутками, имея лишь желание строчить буквы на белоснежных листах печатной машинки, не имел понятие о несуществующих идеальных людях. Им манипулировало желание вершить судьбами героев своих книг. Он, словно Жан — Батист Гренуй, имел огромное стремление к искре, привлекавшую к себе души всех искушенных судеб.
Молодой писатель желал, чтобы написанные им книги приносили людям нескончаемые чувства. Любовь. Счастье. Что он в действительности может знать о них? То, что они могут воссоздать кусочки живой сущности. То, что они могут сломать внутренний душевный мир, построенный на слабых дощечках лестницы.
Все это прекрасно знают, но никто не знает его счастья. То счастье, что принадлежит ему, совсем другое. Оно не сидит в социальных сетях, переписываясь с людьми, для которых статус превыше всего. Оно не пишет о разбитых сердцах, потому что оно не имело желания ломать хрупкие частички любви. Оно каждое утро поливает красные лепестки роз, чтобы на утро оно могло вдыхать сладостный аромат благополучия. Оно имеет при себе свой любимый скейтборд, которому он дал имя Люк. У его счастья было легкого звучания имя, пропитанного знакомым запахом корицы и таблетками шалфея — Антон.
Попов тяжко вздохнув, отпил из большой кружки ледяного фраппе и, с тягостью в ногах, собрал с письменного стола все нужные предметы для сегодняшней ночи: миниатюрный блокнот с персонажем серии комиксов Marvel, остро заточенный карандаш, готовый своим острием сделать маленькую рану на возможных зонах кожи. Он вышел из дома и закрыв дверь своей мало комнатной квартиры на ключ, он стал подниматься по хлипким каменным ступеням лестничной клетки на крышу дома, построенного в девяностые годы. На крыше сооружения его ждал одинокий каменный выступ, на который он мгновенно присел, отводя свой взгляд на ночное небо, где господствует Луна, скучающая по своему Солнцу. Блокнот и карандаш покоились на его коленях, а сам молодой писатель устало уперся локтями в колени и положил голову на скрещенные руки. Его глаза изучали небо, а небо своей мокрой темной акварелью изучало его.
— На небе нет звёзд, — шепчет мелодичный и слегка хриплый голос позади него. Молодой юноша, одетый в розовой свитер и темно-синие джинсы, тихо приземлился на холодный выступ и взял теплую ладонь Арсения в свою холодную, вплетая их вместе. — Я хочу, чтобы они были в твоей книге. Те же яркие, словно огни Лас-Вегаса. Те же светлые, как и искренние улыбки.
— Они будут на страницах моей книги.
И тогда Арсений с легкостью улыбнулся своему ненавязчивой соседу, начиная игру карандаша и чистого листа.
Причина моей смерти — ты и мои яркие звезды.
Эпиграф: Красные цветы окутывают непорочную землю от края до самого конца своими лепестками, будто земля окрашивается в красный оттенок любви после полученного поцелуя.
Они встретились за ночной теменью и легкими порывами ветра, подкрадывающиеся под теплые свитера. Антон сказал, что ему нравится, как он цитирует строчки своих книг. Арсений сказал, что он рад видеть его улыбку.
Примечания:
Я понимаю, что это ужасно, но все же я жду от вас отзывов с вашим мнением, таким важным для меня❤
Ира я исполнила твою мечту? Что ты и многие другие хотите увидеть в других драбблах?